ID работы: 8021283

37 недель

Гет
R
В процессе
1985
автор
Sandra_Lupen бета
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1985 Нравится 778 Отзывы 538 В сборник Скачать

Первый триместр (9)

Настройки текста
— Следующая, Сакура Харуно-сама, — из-за двери высовывается совсем сухонькая старушка в белом халате. Она обводит взглядом их троицу и, не заметив никакого внешнего сходства между ними, подозрительно поправляет съехавшие с носа очки с круглыми линзами, похожими на два увеличительных стекла. — Так, заходят только беременная и близкие члены семьи. Вы кем ей приходитесь? — взгляд непропорционально огромных глаз устремляется за плечо Харуно. Поняв, к кому обращается женщина, Сакура в лёгкой панике оборачивается на Натсуми. Она сама позвала её присутствовать на плановом УЗИ в конце двенадцатой недели и была на самом деле рада, что та согласилась. Ей показалось, что если девушка увидит малыша, в судьбе и в воспитании которого будет так или иначе принимать участие, в тот же момент, что и они с Хатаке, это помогло бы им наладить контакт. Ведь Натсуми действительно любит детей, а это не просто ребёнок — это ребёнок Какаши. Сакура записалась именно на сегодняшний день, потому что в кабинете должен был дежурить её гинеколог, уже знавший всю историю, однако буквально вчера ей сообщили, что он заболел, и его заменит доктор Симидзу, вокруг которой ходило немало раздутых слухов, одновременно указывающих на её опыт в сфере акушерства и возраст. Поговаривали даже, что она видела, как был заложен первый кирпич в фундаменте больницы Конохи, а оставаясь наедине с Пятой, по-прежнему называла ту «малышкой-Цуной», потому что принимала роды у её матери. Харуно понимала, что может доверять ей, но не хотела, чтобы все подробности узнавало так много человек так скоро. Они с Какаши договорились фильтровать информацию по максимуму, чтобы люди поменьше судачили, поэтому она до последнего надеялась, что проблем не возникнет, и ей не придётся объясняться. После знакомства с Натсуми она только убедилась в необходимости этого. За тем ужином, начавшимся не с самой приятной ноты, темы в итоге плавно перетекли с личных фактов из их жизни на политику, науку и даже немного на искусство… Удивительно, но в конце девушка ей даже понравилась, и их взгляды очень во многом оказались схожими. — Позвольте, Симидзу-сан, может, сделаем исключение из правил, я же главврач… — Да хоть десятихвостый, ишь чего удумали? Эх, молодежь… — качает головой доктор. — Сейчас сделаю вам исключение, а потом целыми клановыми табунами будут ходить! Не обманувшись полушутливым тоном, Сакура невольно сутулится. Шанс на то, что Натсуми пропустят с ними, таял на глазах, и она почему-то почувствовала себя виноватой в этом. Стоило ли теперь попросить о возможности прояснить ситуацию их «семьи» тет-а-тет? Не в коридоре же! Она хотела всеми силами оградить их отношения от злых языков. Очередь женщин разной степени беременности за их спиной начинала тихо недовольно перешептываться из-за задержки. — Симидзу-сан… — начала было она, но осеклась, почувствовав лёгкое прикосновение к плечу. — Ничего, я вас здесь подожду, идите Какаши, Сакура-сан, — Натсуми бодро машет на свободную скамейку, в подтверждение своих слов. Сакура извиняющеся сжимает её руку. — Это не займёт много времени, но… — Покажете потом снимок, — она перебивает, улыбаясь. — Спасибо, Нами, — шепчет Какаши, тепло проводя ладонью по её спине. От такой понимающей реакции Сакура сдаётся окончательно и также тихо от всего сердца благодарит Натсуми. Доктор, удовлетворенно кивнув, скрывается в кабинете. А следом за ней и Какаши. Всё время ожидания под дверью он был предельно собран, но одновременно расслаблен, в отличие от парочки других будущих отцов, сопровождавших своих супруг, растерянно озиравшихся по сторонам или бегло читающих информационные плакаты на стенах. Вряд ли шиноби его уровня могла испугать обычная процедура. «Шаннаро, вот всё у меня выходит через одно место в последнее время,» — расстроенно замечает Сакура, перед тем как войти за ними. После ярких ламп дневного света коридора в лёгком полумраке разглядеть низкую койку — непростая задача. Шторы были задернуты из-за того, что так было лучше видно изображение. Сакура слегка щурится и торопится лечь. Заворачивает футболку вверх, под грудь, и без доли стыда приспускает свободные штаны, скептично размышляя о том, что проблемы со зрением Симидзу всё-таки не внушают большого доверия. Однако как только та садится рядом, щедро выдавливает из тюбика холодный гель ей на живот и, не глядя, берёт правильный датчик, все сомнения враз развеиваются. Её движения настолько точны и отлажены, что Учиха, вынимающий из ножен свой Кусанаги, на её фоне показался бы пацаном, впервые взявшим в руки палку. — Видела ваши анализы: ХГЧ в норме, это хорошо, АПФ и уровень белка А, тоже… — со знанием бормочет она больше самой себе, чем Сакуре, равномерно распределяя гель. — Что ж, начнём? Сакура решительно кивает, закусив губу, и в нетерпении устремляет взгляд на специальный большой телевизор на стене. «Сейчас… сейчас мы тебя увидим впервые!» — ликует в нетерпении всё внутри. Лёгкое давление, плавное скольжение датчика, и на экране появляется чёрно-белая картинка. Доктор выбирает удобное положение, с которого видно лучше всего, и у Сакуры перехватывает дыхание. Она смотрит во все глаза и даже забывает о том, как сильно ей хотелось в туалет: на нервах она выпила пару стаканов воды, хоть этого и не просили. В сознании за долю секунды проносятся тысячи мыслей, но все они только об одном. — Ох! Ками-сама… Это же наш… — она с восторгом запоминает каждую черточку и каждое пятнышко. «Наш малыш!» Симидзу хмыкает, замораживает изображение и свободной рукой измеряет плод, проговаривая числа вслух: — Так, БПР двадцать один, копчико-теменной восемьдесят… длина бедра девять миллиметров. Хм… — делает фото, нажимает на другую кнопку и находит более удобный угол. — Толщина воротникового пространства… Сакура вся обращается в слух. Этот маркер был невероятно важным на скрининге. С его помощью выявляли наличие хромосомных аномалий у эмбриона. Она с трудом сглатывает и вспоминает всех известных ей богов: «Ками-сама, пожалуйста, скорее! Только бы всё было хорошо!». — Два и пять, отлично, похоже всё в норме, Сакура-сама. Очень хорошо. Я передам своё заключение Накири-сану для дальнейшей диагностики, но сразу говорю, что патологий не вижу. Плод растёт и развивается, как надо, — она ободряюще улыбается, отчего кажется моложе лет на десять. — Пол в этот раз точно не разглядеть, отвернулся от меня ваш проказник! Да и рановато… после шестнадцатой посмотрим, а сейчас послушаем, как бьётся сердце. Сакура так счастлива, что готова расплакаться! Сдерживая слёзы радости, она не задумываясь отводит руку вбок, ища ладонь Какаши. Находит и пытается переплести свои пальцы с его негнущимися. Будто деревянными… если в природе где-либо существует настолько холодная древесина. — Какаши?.. Ты… — она поворачивает голову, нехотя отрываясь от изображения. И теряет дар речи от удивления. Взгляд широко распахнутых серых глаз приклеен к экрану, так же, как и её, за мгновение до этого. Какаши, кажется, вообще не слышит её. Нездорово бледный, он выглядит так, будто вот-вот сползёт со стула. Она поражённо открывает и закрывает рот, подобно рыбе, потому что никогда в жизни не видела его в таком состоянии. Даже предположить не могла, что это возможно! — Эй, ты в порядке?.. — осторожно спрашивает Сакура. Вместо ответа он вцепляется рукой в ткань штанов с такой силой, что белеют костяшки. — Ох и насмотрелась я за все эти годы на таких! Не переживайте, Сакура-сама, на свежий воздух выйдет и очухается через полчасика-часик. Все они бравые молодцы поначалу, а по-настоящему осознают, что скоро станут отцами, только в этом кабинете… Ой, Рокудайме-сама, только сознание мне тут не теряйте! — Какаши!

***

Сакура возвращалась неспешно, держа три пластиковых креманки с амицу. Медленно шагая по посыпанной гравием дорожке, хрустящей под её ногами, она подставляла лицо под летний ветерок и улыбалась от уха до уха. Сегодня точно попадёт в список её самых любимых и самых лучших дней! Её малыш, такой крошечный, размером всего с лимон, по предварительному заключению был здоров! Патологий выявлено не было — это же так замечательно! Мурлыкая под нос песенку, услышанную накануне из квартиры соседки, она подходила к той лавочке, где сидели Какаши и Натсуми. Они все вместе решили передохнуть и обсудить увиденное и сказанное на окраине небольшого парка недалеко от больницы. А также окончательно привести в чувство распереживавшегося Хатаке, едва не хлопнувшегося в обморок. Благо, место для этого он выбрал неудачное — в присутствии сразу двух врачей, так что сделать ему этого не дали. Но Сакура всё равно посчитала, что дополнительный сахар в крови ему точно не помешает, и вызвалась сходить за десертами в магазин. Тем более, радостные новости стоило отпраздновать! — Ну ты даешь, Какаши, — всё ещё заливалась смехом Натсуми, держась за живот, — а я-то думала ты крутой! Весь из себя такой загадочный и непоколебимый мужи-и-ик! — Я крутой, — смущенно ворчит он, — там просто душно было. — Ну, Натсуми-сан, не издевайтесь, всё равно он молодец, — хихикнула Сакура, вручая им стаканчики и присаживаясь по другую руку от Какаши. Натсуми, утерев слёзы, выступившие в уголках глаз, хлопает пару раз его по спине. — Да-да, конечно, Сакура-сан, больше не буду. Горжусь тобой, Какаши! — Вы мне это теперь никогда не забудете, да? — Ты же сам смеялся не один день над реакцией Наруто, когда ему сказали, что он будет папой, — припомнила ему Сакура. — Думаю, это всё твоя карма! Какаши обречённо вздыхает и запрокидывает голову, фокусируя взгляд на проплывающих облаках. — Ты права. Но я же тогда не знал, что всё это… так… — Здорово, да? — ухмыляется Натсуми и заботливо кладёт ему руку на предплечье. — Я очень рада, что малыш в порядке. — Да, слава богу… — Слава богу, — расслабленно вторит ему Сакура на выдохе, копаясь ложечкой в фруктах. — Не помню, когда в последний раз я чувствовала такое… безграничное счастье. И до сих пор совсем не верится, что такая кроха, ещё даже не родившись, может повернуть наши жизни на сто восемьдесят градусов. Ей хочется зажмуриться, восстановить изображение по памяти в голове снова. Всё-всё, до самой последней детали! Как же оно того стоит! Токсикоза, странных бзиков, касающихся еды и запахов, иногда болезненных ощущений внизу живота, сверх-чувствительной груди… Увидев своего ребёнка, Сакура с поразительной ясностью осознала: это всё было ради него. Ради маленького человечка, растущего у неё в животе. И теперь она была готова перетерпеть всё, что угодно. Она родит, вырастит, воспитает, защитит, оградит от всех бед… чего бы от неё только не потребовалось ради этого! — А вы узнали, кто будет? Мальчик или девочка? — Пока ещё неизвестно, Симидзу-сан не смогла посмотреть. Да и не важно всё это — главное, что здоровый! — Конечно. А ещё, по правде говоря, я очень переживала за вас, Сакура-сан, — признаётся Натсуми, вылавливая кусочки дыни и перекладывая их Хатаке. — Мне рассказывал Какаши, что вы сами теряли сознание раньше… — Ах это… я тогда так перенервничала… довела себя, в общем, — она пожимает плечами и кривится. Но никто и ничто, даже такие воспоминания не могут испортить ей настроение и этот день. Это всё в прошлом. — Вам надо хорошенько заботиться о себе, вы ведь теперь не одна. — Да, конечно, я знаю, — Сакура беззаботно отмахивается. — Я нормально питаюсь и соблюдаю режим. Но, кстати, в последнее время мне всё сложнее контролировать собственные «хотелки». Я кажусь себе совсем поехавшей. — М-м? — Какаши впервые о таком слышит. — Вот недавно мне захотелось понюхать рельсы, — она поясняет. — Рельсы, представляете?! Посреди ночи. Пришлось идти… Запах, кстати, очень интересный, и я так увлеклась, что электричка мне чуть нос не отхватила! Чёрт его знает, почему меня на такое тянет. За всеми моими подругами подобного не замечалось. — О, они хорошо пахнут, особенно после того, как нагреются за день, — взъерошив её волосы, Какаши тихо рассмеялся. — Мне всегда нравилось. Может, это малыш этого хочет? Ну… из-за меня. — А ведь вполне может быть! Неужели… думаешь? «И как мне самой это не пришло в голову? Ведь у Какаши такое острое обоняние! Значит ли это, что нашему ребенку это тоже передастся? Никогда не задумывалась о том, как клановые способности влияют на беременность, чёрт, и спросить-то особо не у кого… Может, Хината чувствовала что-то, характерное для Узумаки?» — Сакура рассеянно приглаживает обратно розовые пряди. Мимо с хохотом проносятся на всех парах дети. И Какаши отвлекается, провожая их каким-то очень нежным взглядом, каким Сакура за ним до этих пор не замечала. Она тихонько прыскает в кулак, неосознанно повторяя за ним. Совершенно не обратив внимание на то, каким хмурым было лицо Натсуми. — Вам действительно нужно быть осторожнее, — серьёзно замечает девушка и отправляет в рот ложку желе. — Коноха сравнительно безопасна, но ночью к рельсам, ещё и в одиночку… Поймите меня правильно… — Но не буду же я будить кого-то ради такого дурацкого занятия ни свет ни заря! — Я могу сходить вместе с тобой в следующий раз, — предупреждая конфликт, Хатаке вызывается добровольцем. — Какаши… ты же знаешь, что никакой опасности нет. — Если всем так будет спокойнее, меня не затруднит. Мне бы тоже не хотелось, чтобы ты бродила по деревне по ночам.  — Ладно, — Сакура нарочито безразлично отворачивается в ту сторону, куда уходила прямая аллея от ворот. «Натсуми не права. Совершенно. К чему мне навязываться кому-то? Я в состоянии сама о себе позаботится и постоять. Тем более, я не выхожу за границу. Так рисковать я бы не стала даже в эти времена. Нет, я, конечно, всё понимаю «правильно»: она обеспокоена, но и она должна меня понять: я не стану снова для кого-либо обузой!» — раздражение, подогреваемое упрямством, увлекает в свои опасные объятия, но благоразумие и воспитанность берут верх: Сакура прикусывает язык и лишь сверлит взглядом точку вдалеке. На горизонте показывается молодой мужчина, расхлябанной походкой направляющийся прямо к ним. Сперва, из-за причудливой тени, отбрасываемой на его лицо раскидистыми деревьями, Сакура не узнаёт его. А когда узнаёт… становится слишком поздно для того, чтобы спастись бегством. «Шаннаро, только не он!» — похоже, что всё-таки есть кто-то, кто может испортить даже такой день.

***

Сакура делает шаг вбок, загораживая собой мужчину от Какаши с Натсуми. Фактически безуспешно. Как же ей сейчас хотелось быть метра с два ростом! — Как мило, что вы подошли поздороваться, Сакура-сан. А я тут просто проходил мимо, даже не заметил вас сразу. Какое прекрасное стечение обстоятельств! «Ага, как же, не заметил ты. Какого чёрта, спрашивается, вообще нужно было здесь появляться? И именно сегодня?!» — вместо того, чтобы сказать это, она выдавливает из себя подобие улыбки. Такамура Коун. От одного его имени у Сакуры появлялась нервная чесотка и немного подёргивался глаз. Самый настойчивый, нет, настырный из всех поклонников, какие у неё только были. После того, как она разочаровалась в романтических отношениях, она намеренно «динамила» всех парней, которые проявляли к ней недвусмысленный интерес. И обычно все они об этом быстро догадывались и больше не беспокоили её. Это был самый бесконфликтный и безотказный метод. Но не в этом случае. На молодом травматологе это почему-то не сработало: вот уже год он появлялся в самые неудобные для Сакуры моменты с дурацким предложением «выпить кофе» и постоянно стрелял глазами на утренних совещаниях, заставляя её краснеть не то от смущения, не то от злости. — Но раз уж мы встретились, может, выпьем кофе? — Простите, но я больше не пью кофе, — она едва сдерживается, чтобы не обернуться на Хатаке, сидящего в не более, чем пяти метрах за её спиной. «Слышал ли он?» — Тогда чаю. Или вы предпочитаете сок? — Эм, Коун-сан, если вы не заметили, сейчас не самый лучший момент для обсуждения подобных планов — я не одна. Сакура не понимала две вещи: почему она всё никак не пошлёт его куда подальше прямым текстом и почему ей вдруг настолько некомфортно от знания того, что их разговор могут услышать. И если первое можно было обосновать банальным нежеланием создавать конфликт в коллективе, то второе действительно давало пищу для размышлений. Коун был неплохим парнем и специалистом. Увольнять его или устраивать скандал выглядело бы ужасно истерично с её стороны. Ведь помимо его упорства и явной страсти к нарушению субординации, его ни в чём нельзя было обвинить. Он хорошо работал, не делал грязных намёков и звал её на свидания не чаще раза в месяц. Но было в нём ещё что-то, что откровенно раздражало Сакуру. Вот только она никак не могла сформулировать, что именно. «Шестое чувство? Невероятно скользкий тип...» — Думаю, ваши друзья отнесутся с пониманием, — он смотрит поверх её головы. «Парень неплохой — только ссытся и глухой. Ну точно про него! Налицо полное отсутствие манер!» — Сакура становится на носочки. — Думаю, вы этого знать не можете. И, как я понимаю, вы ведёте все к тому, чтобы выпить что-то прямо сейчас? — А почему бы и нет? И погодка как раз отличная... — Неприлично «кидать» друзей на середине встречи, — укоризненно замечает она. — Тогда, может, вы позволите присоединиться к вам? — бессовестно давит Коун. «Нет!» — почти выкрикивает её внутренний голос. — Простите, но не в этот раз, — отрезает она. — Вот как? Ну ладно, я понимаю, тогда просто подойду поздороваюсь — нечасто видишь самого Рокудайме… Харуно дёргается и всё-таки оборачивается на Какаши. Он кажется абсолютно не заинтересованным в их разговоре и увлечённо болтает о чём-то с Натсуми. Однако Сакура слишком хорошо читает его жесты и положение тела: он готов в любой момент оказаться рядом с ней. «Странно, неужели он чувствует опасность? Нет, этот парень не опасен, просто назойлив. Но как же глупо вышло, что Какаши вообще узнал о нём. Ещё подумает, что он мне нравится и это только добавит драмы в наш нелюбовный треугольник… Да, именно поэтому мне так неловко,» — неожиданно приходит к выводу Сакура и опять поворачивается к собеседнику. — Постойте-ка, может, вы просто стыдитесь моей компании? — он хитро щурится. — Э-э, нет, конечно, нет, вы не так… — поспешно выпаливает она, одновременно придумывая оправдание своей паузе и способ, как мягче послать его в… — Это радует, Сакура-сан, но... «Конечно, тебя это радует, приставучий ты су...» —...но я могу развернуться и уйти в противоположную сторону, если вы согласитесь на одно свидание со мной, — его физиономия расплывается в победной улыбке. Харуно задыхается от возмущения: «Манипулятор недоделанный, вот же прицепился, как пиявка! Шаннаро!». Такамура был всем, чем его обозвала девушка, но дураком он не был. Похоже, он сразу почувствовал, что из этой ситуации, в отличие от предыдущих, у Сакуры выхода не было, и воспользовался этим по полной. — Понимаете, у нас очень приватный разговор… — в своём воображении она ломает его рёбра одно за другим. Мучительно медленно. — Так значит «да»? — Тц, — на её лице отчетливо заходили желваки. — Одно ваше слово, и я уйду. — Да, — сумела она таки выцедить сквозь зубы. «Шантажист чёртов! Ничего, я ещё придумаю, как отмазаться. О, и с превеликой радостью посмотрю на твоё лицо, когда расскажу тебе, что я беременна. Идиот.» — Чудесно, Сакура-сан! Я позвоню вам по внутреннему телефону завтра, назначим место и время, удобное для вас, а то у вас в последний год тако-о-ой напряженный график, — подмигивает Такамура. — Всего... доброго, Коун-сан. Харуно разворачивается и идёт к лавке, не обращая внимания на последнее брошенное нарочно громко «до завтра». — Кто это был? — встречает её вопросом Какаши. — Коллега, — шумно выдыхает она и обречённо опускается обратно рядом с ним. — Милый парень, — усмехается Натсуми. Сакура снова прикусывает язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.