ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

47. Александр уехал.

Настройки текста
В воскресенье утром заехал Александр. Повидался с дочкой, забрал списки заказов. Прежде чем уйти долго с тоской смотрел на Анну, а Султану сказал: Мне будет вас «нехватать». И ушёл. - Ты поняла, Анна. Он с нами как будто распрощался…? Что это значит? - Не волнуйся, Махмуд. Это он со мной попрощался навсегда. - Печально сказала Анна. - Теперь я для него только султанша. Неужели он ещё на что-то надеялся…? Теперь будут только деловые отношения. Мы стали для него своими и ему не хочется нас терять. - Подожди, дорогая, не расстраивайся так. Вот приедет…, твой любимый Саша, один раз ему улыбнёшься - и всё. Он опять «твой навеки». - Султан шутил, но у самого всё в груди сжалось от необъяснимой ревности. Анна должна была понять его состояние и попробовать успокоить, но она вышла на балкон и стала смотреть на море. Издалека шум прибоя напоминает колыбельную песню. Махмуд постоял в комнате и вышел следом, встал рядом с женой. Пропало желание обижаться. По рассеянному взгляду Анны он понял, что она смотрит видения. Надо молчать и ждать. Прошло несколько минут. Нет…, нет…, нет. - Вдруг беспокойно заговорила Анна - Ему не надо ходить к царю. Пойдём, я напишу записку, пошлёшь посыльного, пусть передаст. - Горячо заговорила Анна и потащила султана в кабинет. Быстро написала записку: «Если пойдёшь к Николаю на приём, никогда не вернёшься сюда. Анна». Посыльного отправили. - Теперь…, пойдём в столовую, попьём чайку, - тихо, ласково заговорил султан. Он понял, что Анна увидела что-то ужасное, о чём боится даже говорить. - Посыльный успеет, - спокойно сказал Махмуд, - Но послушает ли тебя Александр. Ну…, успокойся и расскажи. - Я расскажу, как видела. - Анна села за стол, напротив султана. - Потом осмыслю. Александр идёт по дворцу. Вокруг много придворных русских и иностранных. Видит приёмную царя. Подходит к дверям…. Они распахиваются, и на него налетает, выходящий человек. Не поняла - Австрия, или Пруссия. Камзол расшитый как у петуха. Оба устояли, но тот «петух» ругается. Александр вошёл, раскланялся и начал отчёт. Николай его не слушает. Что-то сказал и вышел. - Анна помолчала. Потом, все на конях, и собаки рядом, лают. Поняла - это охота. Царская охота. Александр получил приглашение царя, на участие в охоте. Это честь, и в то же время риск. На охоте часто убивают неугодных государю людей. Отказаться нельзя. - Анна повернулась к окну. - Что дальше…? Загоняют кабана. Александр близко. Сзади - этот, который на него налетел. Целится в кабана, но стреляет в Александра. Попадает в спину. Анна замолчала. Она долго смотрела перед собой невидящими глазами. Султан ждал. - После выстрела, ничего не вижу. Ни живого, не мёртвого. Значит, извещение получит, но, потом будет решать, идти, или не идти на приём. Очень долго ждать. Мы всё узнаем, только тогда, когда он вернётся…. Если вернётся. Султан и Анна пришли завтракать, но ни тот ни другой не притронулись к еде. Анна поставила локти на стол, и на подставленные ладони уткнулась лбом. Султану показалось, что она плачет. Опять появилась боль в груди. Правая рука потянулась к больному месту. Анна глянула на него и сразу соскочила со стула. Она кинулась к мужу. - Нет…, нет…. Не болит. Уже не болит. - Анна села мужу на колени и стала осыпать его лицо и грудь поцелуями. - Прости…, прости…. Моё сердце, моё солнце, мой любимый мальчик. Никогда так больше не думай. Ты один в моём сердце. Махмуд, молча, обнял жену и уткнулся в волосы. - О…, обнимаются…! - услышали весёлый голосок Анюты. В столовую зашли дети. - Мы вас ждём, - сказа Анна, вставая с колен мужа и усаживаясь на своё место. - Анюта, ты Софью свою не забудь сегодня покормить. - И когда ходите гулять, всегда берите её с собой. - Добавил строго султан. - Обязательно! - А если нам с Абдулой захочется пообниматься…? - Пошутила Анюта и засмеялась. Все засмеялись. Только Абдула сердито посмотрел на девочку. « Да, так всё и начинается с шуток». - Подумал султан». Дети поели и ушли играть на пруд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.