ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

48. В гости к дочери.

Настройки текста
- Махмуд, давай сегодня съездим к Помеле и Намыку. Они целую неделю, не появляются. Возьмём с собой Салиху. Наберём гостинцы для девочек и поедем. У них в саду посидим, поболтаем. Не рановато их тревожить…? - Ответил султан и весело добавил. - Вообще-то я не против, и Салиха развлечётся. Она без подруги заскучала. Дживана надо взять в качестве охранника. В карете Салиха сидела напротив отца и Анны и изредка поглядывала на парня, скачущего рядом. Анна не утерпела, спросила. - Как у вас продвигаются «дела»? - И глазами повела в сторону Дживана. - Да, ни как…. - Грустно ответила девочка. - На празднике при всех поцеловал, а теперь только смотрит…. Подойти боится. - А ты сама-то хочешь, чтобы он подошёл…? Я помню, ты его отгоняла раньше. - Нет…, не хочу…. - Капризно ответила девочка, посмотрела на отца. Султан внимательно смотрел ей в глаза. - Да. Уже, мог бы, и подойти…, - и надула губы. - Ты слишком вредная, а он слишком гордый. - Начала рассуждать Анна. - Кому-то из вас придётся уступить. Попробуй ты…. - Чтобы мне попробовать не вредничать, он сначала должен попробовать подойти. - Ну и правильно. - Спокойно сказала Анна. - Слишком много чести. Дочь султана ни за что не уступит, какому-то тулему. Пусть он с крестьянкой влюбляется. Салиха опять посмотрела в окно. В это время, парень махнул рукой какой-то девушке, шедшей по обочине дороги. Салиха ещё сильнее обиделась. Карета подъехала к дому Намыка. Дживан сразу спешился, открыл дверцу кареты и хотел помочь выйти пассажирам. Махмуд вышел и помог выйти Анне, и они сразу пошли к дому. Дживан протянул обе руки, взял Салиху за талию и поставил на тротуар. Девушка покраснела и робко сказала: - Спасибо. Парень удивился таким переменам, но промолчал. - Проводите меня, сударь, - робко сказала девушка, чем привела Дживана в полное недоумение, но он опять промолчал. Взял девушку под руку и повёл в дом. В доме гостей не ждали. Слуга открыл двери и быстро скрылся с глаз. Гости остались в прихожей. Султан забеспокоился. Анна напряглась. - Намык…! - крикнул Махмуд, предчувствуя недоброе. Друг сбежал со второго этажа, на ходу застёгивая камзол. - Простите повелитель. Не ждали. Валяемся до обеда. Намык говорил, прятал правую руку за спиной и отводил глаза. Анна сильно сжала руку султана. Ей показалось, что пахнуло кровью. - Где Помела. Мы приехали навестить её, подругу привезли. - Анна говорила, а сама пошла наверх. - Подожди, - Грубо крикнул Намык и схватил Анну за локоть. - Пройдите в гостиную, Она оденется и выйдет, - уже сдержанней сказал он и наперся глазами на холодный взгляд Анны. Ему показалось, что кровь в его жилах стала превращаться в ледышки. Намык отпустил локоть и в страхе отошёл в сторону. - Дживан позови охрану. Его не выпускать из дома. - Анна показала пальцем на Намыка. Посмотрела на мужа. - Махмуд, не бойся, дочка жива. - И пошла дальше. Дверь в спальню была закрыта. У самой двери, с той стороны, кто-то скулил. - Помела, деточка, отойди от дверей, мы будем двери выбивать. - Сказал султан. - Папочка, родной, спаси меня, - заплакала девочка и отошла в сторону. Султан одним ударом выбил двери. В объятия к нему бросилась «окровавленная тень». Она была без одежды, но это её не смущало. Лишь бы отец не отказался забрать её домой. - Наконец ты пришёл за мной. Не оставляй меня. Он издевается. Прошу, Повелитель, не оставляй меня с ним. Султан обнимал дочь и стонал, как от невыносимой боли. Анна поняла, если бы дочь не держала отца, он бы прямо сейчас зарубил бы Намыка. Анна подошла к девочке, стала гладить по голове. - Девочка моя, пойдём я тебя обмою. Оденемся и поедем домой. Раны излечим, сердце излечим. Обидчика накажем. - Тихо говорила Анна. Девочка, как завороженная, перестала плакать, и пошла с Анной. Салиха не могла прийти в себя. Бледная девушка села прямо на окровавленную постель сестры. Махмуд спустился в прихожую. - Я всегда хотел тебе отомстить. Ненавижу тебя. Ты лишил меня «всего». - Заговорил Намык. - Ещё не всего. - Спокойно сказал султан. - Ноги связать, руки завязать сзади . Обвязать вокруг туловища и так тащить на верёвке по мостовой до карцера. Если у него не всё сотрётся, тогда обрезать, что останется. - Махмуд…, ты не такой жестокий…. - Я такой жестокий. Охранники обвязали Намыка и хотели выволакивать, но он заговорил опять. - Ты отошёл от наших традиций, связался с неверной. Эта ведьма тобой крутит…. Махмуд подошёл к человеку, которого, с самого детства, считал другом, схватил его язык, пока он не закрыл рот и кинжалом его отрезал. Это было быстро и неотвратимо. . Изо рта хлынула кровь. Намык заорал от боли. - Так будет с каждым, кто посмеет сказать слово против моей жены. - Спокойно сказал султан. - Уведите…. Намыка увели. Махмуд заметил, что из гардеробной выглядывает слуга, открывший им двери. Сказал тихо, чтобы не напугать. - Сюда иди…. Мужчина на трясущихся ногах вышел к султану, склонил голову и обречённо вздохнул. - Ещё слуги есть? - спросил султан. Слуга замотал головой. - Хозяин всех отпустил отдыхать. - Понятно. Поэтому такой бардак. Всех собери. Пусть всё отмоют и постирают. Через неделю проверю. О том, что видел и слышал, никому не говори, а то лишишься не только языка. Слуга так и остался, согнутый в поклоне стоять. Со второго этажа спускались девушки. У Помелы лицо не тронуто. Но тело видно болело от соприкосновения с одеждой. Она аккуратно ступала, спускаясь по ступенькам. Махмуд взял дочь за ладонь и помог преодолеть последние ступени. Хотел обнять, но Анна показала - не дотрагивайся. Тихо вышли, кое-как забрались в карету и поехали. По дороге перед каретой долго тянулся кровавый след. Все потрясённо молчали. - Он сказал мне, что я тебе «теперь» не нужна. - Тихо сказала девочка и опять хотела заплакать. - Теперь ему нечем будет говорить. - Спокойно сказал султан. - Для тебя, всё самое страшное позади. Для него, только начинается. Я знаю, как его наказать. Самый лучший выход для него, сдохнуть прямо сегодня. Только Анна понимала, какой пожар в душе любимого мужчины за этим видимым спокойствием. Салиха долго терпела, не могла понять, как такое могло случиться с сестрой, и теперь вдруг зарыдала в голос. - Папа, никогда не отдавай меня замуж, пожалуйста. - Не волнуйся деточка, моя…. Не захочешь, не выдам. Всё будет так, как вы захотите. Во дворце Помеле сразу выделили её же комнату, пригласили нового лекаря. Всё тело было изранено неглубокими порезами, проколами и укусами. На кистях и ногах следы от верёвок. К тому же было понятно, что муж её неоднократно насиловал, как хотел. - Повелитель, жизни девочки ничего не угрожает. Девочка выздоровеет быстро, я всё для этого сделаю. Но её душевное состояние вызывает опасение. Время покажет. Но вот, что надо сделать прямо сейчас. Я сделаю противозачаточный отвар. Очень противный на вкус. Его надо выпить один только раз. Один день будет тошнить. Что вы скажете, то она и сделает. Пить, или не пить? - Пить…, - сразу ответил султан. Лекарь ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.