ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

День Победы или Кто же знал?..

Настройки текста
Примечания:
Ну, чё… Стоят автоботы в кружочке. Шепчут о чём-то… Тьфу! Почему о чём-то? О дальнейшей судьбе Исландии! Время уже девять часов вечера, а они всё шепчутся и шепчутся!.. Напрягает. Ладно, блин с ними. Какая сегодня дата-то? Я посмотрела на календарь России и увидела такую дату… — УРА-А-А-А!!! ДЕНЬ ПОБЕДЫ! — да! Сегодня 9 мая! Уря-а! И снова на мои вопли прибежали авти. С активированным оружием. Ну, а я чё? Я ни чё. Всего лишь носилась по базе как ошпареная и вопила: «8мая! 8 мая! 8 мая!» — Что случилось? — решил всё-таки задать интересующий всех вопрос Джекки. — Сегодня 8 МАЯ! — я наскочила на автоботов со спины и обняла кого смогла. Под моим напором железных объятий заскрепели их механизмы и стал металл мяться. Хы, йа терминатор! (в который раз я енто говорю?) — Объясни по-нормальному: что это за дата? — прокрехтел Уилдж, вырываясь из моих «объятий». — Ну деревня! — воскликнула Настя. — Это День Победы СССР над фашискими захватчиками! Хотя, как бы, это 9 мая День Победы, но в России уже оно наступило! — А что была за война? — поинтересовался Балк. — Это была Вторая Мировая Война! Немецкие фашисты во главе с Адольфом Гитлером пошли завоёвывать самую большую на тот момент республику — СССР. Эта война началась в 1941 году и закончилась в 1945. Эта война продлилась четыре года, и после этих четырёх лет, 9-го мая, фашисты отступили! И с тех пор в России празднуют этот праздник, в память о погибших на те времена людей. Погибали тогда не только взрослые, но и юноши, которые очень рано вышли на войну. Так же погибали совсем ещё дети, при исполнении долга перед родиной! Дети получили посмертное звание пеонеров-героев. — Печально… — Рэтчет наконец-то вылез из моих объятий, и я поняла, что всё это время обнимала их. Пришлось всех отпускать. Ну, отложили мы казнь Айса, а нам Оптимус разрешил переместится в Москву, посмотреть на парад. Хы, всегда мечтала там побывать!

За кадром…

— Припоздала ты, Алина, с Днём Победы… — Любка кружилась вокруг своей подопечной и «во всю» осуждала её за такой поздний срок. — Да ладно! — фраза умных людей. — Главное, что автор жив, а остальное не важно! — Нет, важно! — Нет, не важно! — Важно! — Не важно! — А ну цыц! Разорались тут! — прикрикнул на них Мегатроносёр, продолжая снимать на видеокамеру.

В кадре…

Так, парад начинается в 10 часов по московскому времени… А у нас тогда сейчас сколько? 21:23? Так, по-московскому времени это… Где-то часов 8 утра. Ну, часа два у нас есть. Но надо заранее переместится, а то вдруг пропустим! А так и время будет площадь посмотреть! — Прямо сейчас? — спросил Джаз. — */Ты же говорила, что парад ночнётся в 10 часов утра, а сейчас 9. И то не утра, а вечера. — развёл манипуляторами Би. — Так. Ну, во-первых: да, прямо сейчас. Во-вторых: до парада осталось, максимум, часа два с копейками, а может меньше. В-третьих: я говорила про московское время. А у Джаспера и Москвы разные часовые пояса. У нас сейчас девять вечера, а в Москве время +11 часов. А, следовательно, сейчас у них 8 часов утра. Вот так. — Хорошо… — после «недолгой» паузы, ответил Рэтч и открыл Земной Мост, в который залетели мы с Настей. Все, кто хотел с нами (Бамблби, Балкхед, Арси и Майк), последовали нашему примеру и залетели за нами. Ну, Майк уже сидел у меня в салоне. Как только мы миновали Земной Мост, пр глазам сразу же ударил яркий солнечный свет. Эх, тёплая погода, яркое солнце и нет снега… Хорошо… — Сколько градусов? — спросил Майк. — 15-19… Не знаю точно. — сказала я. Я знаю, для тех, кто живёт в жаркой пустыне, это очень низкая температура. Хах, а мне и автоботам как-то до лампочки, какая погода. — Майк, пересядь на сидение рядом. — Зачем? — Я создам галаграмму. Ты не знаешь русского языка, и тебе это пойдёт боком. Авиатор последовал моим указаниям. Я, как и обещала, создала свою галаграмму. Вот мы едем по дороге, ребята сейчас мной. Эх, красота… Но тут в поле зрения попались те, кого ненавидят все водилы… Менты! Суки, блять, ну нельзя повременить с проверкой?! Как и ожидалось, меня остановили. Ко мне подошёл.офицер, как позже выяснилось, показал удостоверение, и говорит: — Девушка, предъявите свои документы, документы на машину и права. Дожили! У машины документы на неё же и спрашивают! Так, возвращаемся ко мне. Я стою. Молчу. Я партизан. — Кхм… Девушка, повторяю снова: предъявителя права, документы и документы на машину, иначе придётся Вас задержать, а машину изъять. — ещё чё не хватало! Но я молчу. От страха, Искра скоро проделает в камере дыру и выпрыгнет оттуда. Нет, правда! Она стучала так, что, кажется, за километра с десять слышно! — Девушка, я считаю до трёх. Если Вы не предоставите документы, нам придётся принять меры. Раз… — я напряглась, готовая рвануть. — Два… — менты подошли, думая вытащить «меня» из «машины». — Три! — Шухер, братцы! Валим! — закричала я ребятам, и газанула с места, а Настя и автоботы за мной. Менты лишь потом последовали за мной. Бля… Вот что эти копы постоянно от меня хотят?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.