ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 145

Настройки текста
Наши опасения к большому сожалению подтвердились. Шеврин решился на весьма странный поступок, а именно — собрался сгореть в звезде. Учитывая, что ему, как дракону, это не смертельно, то он получил ожоги своей дражайшей тушки и несколько добрых пенделей от Ольта и Шеата и притих. В принципе, я его понимаю, совесть гложет и все такое. Но если уж собирался самоубиваться, то должен был знать, что смертельно для высшего дракона, а что нет. В любом другом случае я бы решила, что это такой экстравагантный способ привлечь к себе внимание, но зная Шеврина, сочла, что таким образом он пытался заглушить муки совести. Есть же граждане, которые режут себе руки или ноги для того, чтобы физическая боль заглушила душевную. Вот и драконы, оказывается, тоже подвержены селфхарму, только в несколько иной манере. Ну ничего, ожоги ему заживили, воспитательных пенделей выдали, я еще несколько дней болталась на Шеврине в качестве бесплатного шарфика на всякий случай. Но потом мое волонтерство закончилось на невеселой ноте — Шеврин решил затусить с Ольчиком и «забыл» убрать меня куда-нибудь подальше. После столь славного вечера я сочла, что он полностью здоров и в моем присутствии не нуждается. К тому же, связь между нами улучшилась, так что приступы меланхолии или депрессии мы все должны были почувствовать сразу. А дальше опять ничего интересного особо и не было. Стройки, работа, сбор потеряшек в черной пустоте… Все то, чем и полнится наша жизнь. Недели через две вот уже началось новое веселье… Оказывается, у Макаронника был некий клан вершителей-приколистов, которые вносили нотку раздрая и хаоса в его упорядоченную вселенную. И ладно бы вносили себе и дальше, но нет же, остальные кланы ополчились на них за их шутки. Уж не знаю, над кем и по какому поводу они настолько жестоко пошутили, что их собрались уничтожить особо жестоким образом, но ребята решили не дожидаться собственной казни и сбежали к нам. Макаронник озверел и науськал остальных вершителей огнем и мечом карать отступников, предателей и дальше по списку. Естественно, что наш Студент оказался резко против своеволия вершителей на его территории. Беглый клан ни в какую не пожелал возвращаться назад, где с них сделают неаппетитные котлеты, Макаронник никак не хотел отступаться от своих намерений, поскольку желал наказать собственных творений, вышедших из-под его опеки, а мы совершенно не хотели себе новую космическую войну. Беда не в том, что вершители отмутузят друг друга. И боги бы с ними, если бы от этого не пострадали наши миры. И не только миры, но и другие высшие существа. Вот летит себе дракон куда-то по свои делам, а тут хоп! — вершители дерутся, всякие сверхмагические плюхи летят во все стороны. Был дракон — и нет дракона. Точно так же и сверхи. О демиургах я вообще молчу. Миров жалко, наших усилий жалко — трудились-трудились, а в итоге придут граждане из другой вселенной и все развалят. Оно нам надо? Были бы эти вершители не такие сильные, можно было бы не переживать. Подрались да и все. Но увы, они на несколько порядков сильнее наших сверхов, намного сложнее по структуре, а потому нам нечего мечтать выжить между двумя дерущимися сторонами. Тем более, пришедший к нам клан беглецов оказался вполне себе немаленьким — около двух тысяч вершителей. То есть, за ними пришлют раза в два больше послушных Макароннику вершителей, а это означает, что вся наша работа пойдет коту под хвост. Тут хоть бы самим где-то выжить. Вот и пришлось предложить Студенту идею — записать весь этот несчастный клан как дипломатических послов, а взамен отправить к Макароннику такое же количество сверхов. Желательно таких, которые нам тут даром не нужны. Всяких смутьянов, придурков, особо больных на голову и прочее добро, которое только путается под ногами и мешает жить. В том числе и белых сверхов, которые сами с радостью издеваются над своими детьми. Дети целее будут без дурных родственников. Студент подумал и таки согласился. Я не знаю, каких нервов стоили ему эти документы, поскольку сутки велись дебаты в сборище либрисов, куда мне ходу нет. Назвать это дело Советом у меня пока не поворачивается язык. Ну не похожа вся эта компания на полноценный Совет. Пока что они сборище, а там будет видно. Когда научатся себя нормально вести и не кидаться друг на дружку, тогда, может, и назову их Советом. Хорошо хоть до драк не дошло. Кого выбрал Студент, я тоже не видела. Сказал, что сам назначил с нашей стороны послов. Макаронник кипятился и подзуживал своих вершителей просто пойти и взять то, что им причитается, то есть, забрать отступников. Наши Советы и сверхов, и демиургов оказались резко против, поскольку драка неминуема, а с нею и всех прочих сметет чужой силой. Зато они помогли найти всяких раздолбаев для общего количества, поскольку Макаронник никак не соглашался на меньшее число «послов», чем численность его сбежавшего клана. Ну ничего, сверхов разведем, не вопрос. С горем пополам официально оформленным вершителям выделили систему для жизни — сами все в порядок приведут, не маленькие — и дали добро жить-поживать. Те на радостях уничтожили всех паразитов в той системе и запросили еще. Шеврин тоже на радостях дал отмашку жрать все, что видят, похожее на паразитов, и больше они об этом не спрашивали. В этом мы с ним были на редкость единодушны. Беда паразитов в том, что их почему-то слишком много. Именно паразитов-медуз, которые уничтожают развитые миры. Другая их беда в том, что из огромного количества паразитов появляется очень малый процент паразитов разумных. И еще меньший процент можно успеть подобрать и воспитать на той стадии, пока они еще плохо соображают. К нынешнему моменту Студент с нашими учеными-исследователями — Реном и Зерой — изобрели способ ускорять рост медузы-паразита без пожертвования мирами и выращивать из нее разумного темного сверха. Способ достаточно энергоемкий, но зато позволяет сохранить в целости миры и получить свежеиспеченного темного сверха, еще пока не ставшего в душе паразитом. Их можно воспитать, приучить нормально питаться обычной едой и подкармливаться эманациями, их можно обучать и приучать адекватно вести себя в обществе. Как и любых маленьких детей. А вот перевоспитать тех, кто в тебе видит еду на блюде, уже почти что невозможно. Мы же не общаемся на равных со свиньей или с коровой, зная, что это наш будущий обед или ужин? Вот и паразиты точно так же. Разница между темным сверхом и паразитом… в мировоззрении и способе получении энергии. А все остальное точно такое же. Пока что нам хватает троих темных сверхов, но если в будущем они понадобятся, то теперь у нас есть способ получить их достаточно быстро и сразу же начать воспитывать под себя, минуя стадию жестоких чудовищ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.