ID работы: 8029855

Контрибуция

Слэш
NC-17
В процессе
1264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 1129 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Утром Тони проснулся от звонка комма. Своего, в соседней комнате. Чертыхаясь и путаясь в одеяле, он вскочил с постели и бросился в свою спальню. Мама звонила вчера утром, значит, это Эктор. — Да, привет. Да, спал. Нет, ничего страшного. Спасибо. Да все в порядке! Да я понимаю, что ты очень занят! Нет, не обиделся. Все хорошо, сказал же. Когда ты возвращаешься? А-а-а, ну ладно. Да-да, я тоже очень жду. Пока. Тони закончил звонок и выдохнул. Возвращаться в постель к Матиасу он не стал; оделся и пошел готовить завтрак. Хозяин, тоже разбуженный звонком Эктора, спустился следом. И судя по тому, что не суетился и не метался, как обычно, на ходу застегивая китель и одновременно прихлебывая кофе, можно было сделать вывод, что опоздать на работу он сегодня не боится. — Тосты с яйцом и ветчиной, пойдет? — спросил Тони. — Да, отлично. И кофе. Тони налил воды в кофеварку и отвернулся к плите, уставился на шипящие на сковородке тосты. — Нормально все? — аккуратно спросил Матиас. — Эктор звонил? — Угу. — И? Чем-то тебя расстроил? Что сказал? — Поздравил с днем рождения. Мне вчера исполнилось двадцать. — О… вчера? А… а чего ты не сказал? — воскликнул Матиас. Если бы не вчерашний секс, ему бы и в голову не пришло интересоваться датой рождения пленного. Но раз переспали, то теперь, вроде как, положено проявить эмоциональную вовлеченность. Но не слишком, чтобы парень не решил, что между ними теперь нечто большее, чем приятное времяпрепровождение. — Ну, подарок от меня ты, считай, уже получил. Давай я вечером вернусь и торт закажем, хорошо? И вино выбери, какое любишь, посидим, отпразднуем. Я же не знал, что вчера.

***

Вернулся Матиас сильно позже, чем обычно, почти в девять вечера. — Тебя долго не было, я взял творожно-сырный торт, — извиняющимся тоном объяснил Тони. — А, типа отомстить? — Нет, думал, один буду есть. — Черта с два! Давай тарелку. Аккериец был не в плохом настроении, но явно устал. Тони разрезал торт и разлил игристое по бокалам. — Ненавидел дни рождения до восемнадцати лет, — вдруг заявил Матиас. Его вообще иногда пробивало на спонтанные воспоминания о детстве. — В центре и в академии отмечали четыре раза в год, по сезонам. Плевать, когда ты родился — первого декабря или в конце февраля — день рождения у тебя будет в установленный день. Тортов никогда не было, только пироги. Подарки — одежда, игрушки. Игрушки тут же становились общими. — Звучит уныло, — согласился Тони. — С Инари было повеселее? — Однозначно! Почти где угодно веселее, чем в академии, — усмехнулся Матиас. — А ты знаешь настоящий день рождения Эктора? Он мне не говорил. А я ни разу не спрашивал. — В октябре, двадцатого. Тони кивнул. Ему стало стыдно и неловко. Ну да — Эктор забыл про его день рождения, но ведь вспомнил через сутки. Тони бы вообще не узнал, если бы не Матиас. «Интересно, что он теперь обо мне думает. Что я полез к нему в постель, потому что обиделся на Эктора? Или что просто решил развлечься в свой праздник, разнообразить скучные будни? А может, ничего он не думает. Может, ему вообще не важно, почему я лег к нему в кровать». — Я тут подумал и решил, что ты можешь себе оставлять деньги, которые получаешь с заказов, — как бы между делом объявил Матиас. Тони последнее время подрабатывал в сети и, как и договорились, отдавал хозяину почти половину заработанного. Деньги были смешные по меркам Сулана, но на разговоры с матерью хватало. — Это потому что мы переспали? — в лоб спросил Тони. — Ну… да, — Матиас смущенно засмеялся. — Я обычно не беру денег с тех, кого трахаю. Это как-то… перебор. — А, «трахаю»! То есть, это была не разовая акция? Аккериец посерьезнел. Впервые взглянул в глаза прямо. — Ну смотри. Мне вчера было классно. Тебе — тоже. Так что, думаю, сегодня-завтра захочешь еще. Ты же не приучен по полгода терпеть, как некоторые. Я к твоим услугам. Захочешь чего — приходи, все будет. А заставлять или уламывать не буду. — Очень благородно! — фыркнул Тони. — Откуда ты знаешь, к чему я «приучен», а к чему нет? Матиас сжал губы в сдерживаемой улыбке и помотал головой: мол, все, не буду отвечать. Тони так и подмывало обидеться. (И будь перед ним Эктор, он бы непременно так и сделал). Но с Матиасом это было настолько бесполезно, что Тони счел за лучшее просто отбросить досаду как совершенно неконструктивное чувство. Да, Матиас нарочно говорил с ним так цинично и неделикатно! И вел себя так, будто вчера ничего концептуально существенного не произошло. Ночью — любовники, в остальное время — соседи по квартире. Тони еще утром покоробило, что Матиас к нему даже не прикоснулся: не поцеловал, не приласкал, хотя никуда не торопился. «Вот значит, какой формат отношений ему близок… Черт! Эктор от меня дохрена всего хотел, замуж звал; а этому, похоже, ничего особо не надо!» И хотя Тони не понравилась форма, в которой Матиас сообщил свои наблюдения об их связи, оспорить его выводы было сложно. Тони действительно было классно ночью. И правда хотелось еще (и это несмотря на то, что попка, отвыкшая от подобных упражнений и непривычная к таким размерам, еще ныла и слегка саднила). «Ладно, ну люблю я секс. И мужиков с красивыми большими членами. Что тут плохого?»

***

— Ну было же? Тони, приподнявшись на локте, льнул к Матиасу и старался поймать его взгляд. Аккериец в ответ жмурился и мотал головой, пытаясь уйти от ответа. Впрочем, не особо категорично. — Не бы-ло! — Было-было, — Тони ласкающе-щекочущим движением погладил его по груди, покрытой негустыми темными волосами. — Мы не любовники, прекращай это. — Да я знаю, что вы не любовники, но раньше же было? — Ну, было, — сдался Матиас. — Но так давно, что, считай, уже и не было. — Расскажи. — Да зачем? Тебя это возбуждает, что ли?! Ну, в академии еще. Ему было лет семнадцать, мне было лет пятнадцать… Все. — Он у тебя был первым? — не унимался Тони. — Нет. Точнее… не совсем. Мы сначала попытались, но бестолково так, потом у меня с другим было пару раз, а потом снова попробовали с Эктором, уже по-нормальному. — Да, невероятно возбуждающе! И потом просто сделали вид, что ничего не было, чтобы остаться друзьями? — Слушай, котенок, подростковый секс по дурости — это одно, а дружба — совсем другое. Я сейчас даже не представляю, в какой ситуации мог бы снова переспать с Эктором… А ты, часом, не ревнуешь? — Кого к кому я должен ревновать? — удивился Тони. — Я уже запутался. Речь шла, конечно, не о том, что было у Эктора и Матиаса пятнадцать лет назад, а о том, во что Тони вляпался, когда решил переспать с лучшим другом своего первого хозяина. — Ну ничего, — добродушно успокоил Матиас и погладил его по волосам. — Потом как-нибудь все распутается… Надеюсь. Тони притих, пристроив голову на грудь хозяина. Он немного не это хотел бы услышать от старшего партнера. «Хотя, чего я ждал? У него же „потом как-нибудь само“, похоже, девиз по жизни». — Если тебя это успокоит, то тут не только в тебе дело. Эктор — мастер по части запутывания отношений. — Корса? — Не только он… А ты, что, вообще не интересовался? Это не то чтобы секрет… — Ну, он как-то сказал, что с юности не был в отношениях, плюс военный, вот я и подумал, что у него в основном случайные связи были, поэтому не особо выспрашивал. Я, оказывается, вообще мало про него знаю. Не знал про день рождения. Не знал про Корсу и неудачную попытку усыновления. Не знал (и, видимо, не узнает), что Эктор делал на кхадарской границе. Не знал о его прошлых «запутанных» отношениях. — Ладно, слушай. Эктор однажды трахнул одного парня из политотдела. Я ему сразу сказал: не лезь, он же явно из той породы мудаков, которые в отношениях выносят мозг, а после расставания начинают мстить. А у тебя уже есть Корса, зачем тебе еще один? Но нет, Эктор в очередной раз повелся на внешность и закрутил с ним. Они сходились и расходились раза четыре, не меньше. Только после Кхадара у Эктора мозги немного вправились и он его отшил окончательно. Надеюсь, что окончательно. — Хочешь сказать, Эктор ведется на внешность? — Хочу сказать, что большинство его партнеров симпатичные и совершенно ему не подходят. — Включая меня? — Ну, котенок… — Матиас принужденно улыбнулся, стараясь сохранить легкость тона. — Ты же сам все понимаешь, да? Поэтому ты в моем доме сейчас. А если еще конкретнее — то со мной в койке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.