ID работы: 8032242

Самый сладкий яд

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
157 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 48 Отзывы 76 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
      Горячая вода наполняла ванну, покрывая щиколотки, живот, колени, доползла до ключиц. ЧиМин блаженно закрыл глаза, наслаждаясь разлившимся по телу теплом и спокойствием. «Тяжёлая, тяжёлая неделя…» — думал парень, рассматривая пену на воде и водя по ней пальцем, — « А ещё этот дурацкий банкет! Как невовремя!» Пак ударил кулаком по податливой воде — в ответ она разбросала прозрачные брызги по влажному воздуху. ЧиМин тихо напевал себе песенку под нос, как обычно делал, когда был один. Вернее сказать, это даже не песня, а только её тень — смутно различимая мелодия малоизвестной детской колыбельной, которую Паку каждый вечер перед сном напевала его мама. Маленький ребёнок так любил этот нежный мотив, что часто просил маму спеть её просто так, пока они ехали в машине например, или пока она готовила, а мальчик сидел рядом и смотрел за её ловкими отточенными движениями.       Стук в дверь прервал поток тёплых, но болезненных воспоминаний. — ЧиМин! Я войду? — дверная ручка опустилась, и лицо ТэХёна появилось в проёме. — Да. — кивнул Пак, поворачивая голову. — Не усни тут, — Ким зевнул и подошёл к раковине, чтобы почистить зубы, — Поздно уже. Час ночи. Две пары отсидеть утром, и выходные. — он засунул щётку в рот. — Не усну. — Я вот что думаю, — Тэ прополоскал рот и умыл лицо, — ЧонГук какой-то странный. — О боже… Ты можешь о чём-то, кроме ваших отношений поговорить? — фыркнул ЧиМин. — А знаешь, что меня волнует больше всего? — ТэХён вытер лицо и руки и сел на корточки перед Паком, — Ты о нём знаешь больше меня. — ТэХён, что ты хочешь услышать? — вздохнул ЧиМин, — Да, так и есть.       Ким опустил голову и несколько раз кивнул. — Ничего не скажешь? — Тэ испытующе посмотрел на брата. — Он сам это сделает. — пожал плечами парень, — А что именно тебе кажется в нём странным? — Ну… — ТэХён задумался, — Он какой-то забитый что ли. — Забитый? — Да. Как будто его били часто и он привык делать то, что ему скажут. Я об этом подумал, когда в первый раз у него был.       ЧиМин прикусил губу: «Он хоть чего-нибудь не видит?» — Я прав? — серьёзно и обеспокоенно спросил ТэХён. — Спроси лучше его. — Пак слегка улыбнулся, — Дай помыться! — Хорошо. — кивнул Ким и усмехнулся, — Спокойной ночи! — Ага!       Когда парень вышел, ЧиМин облегченно вздохнул. «Надо же… не глаза, а душевный микроскоп!»

***

      Чон устало смотрел в окно, лёжа на парте в аудитории, дожидаясь преподавателя. Он ни о чём не думал. Даже о банкете. Просто лежал и наблюдал за мерно плывущими по акварельному небу облаками. С того ракурса, с которого смотрел ЧонГук в окно, в его поле зрения попала верхушка дерева, увешанного светло-зелёными широкими листьями, трепетавшими от лёгких порывов невидимого ветра. Парень почувствовал какое-то движения рядом с собой и выпрямившись сел. Перед ним стоял его одногруппник, которого он перекинул через себя и уронил на стол в понедельник. Он с важным видом брезгливо смотрел на ЧонГука, держа руки скрещёнными на груди. Встретив безразличный взгляд Чона, парень фыркнул. — Извини! — вызывающе бросил он, — Учти, я делаю это, чтобы ты меня снова не побил.       ЧонГук не ответил — он не понял зачем это нужно было. — И ещё! — грубо процедил сквозь зубы одногруппник, — Меня посадили к тебе, так что подвинься. — Что? — Чон нахмурился, — С чего бы кому-то тебя пересаживать? Мы же не в школе. — Это моя инициатива, мистер Чон! — воодушевлённо весело сказал преподаватель, сверкнув желтоватыми зубами.       ЧонГук закатил глаза и пересел на место у окна. Теперь ему надо было сидеть с не самым приятным парнем на предмете не самого приятного учителя, который занимал треть расписания. Одногруппник опустился на стул рядом с Чоном. Началась пара. ЧонГук слушал поток информации, пропуская каждое третье слово мимо ушей. Кто-то сзади отпустил шутку о том, что ЧонГуку теперь будет приятнее сидеть на этом предмете, ведь он любитель парней, но он не обратил на это особого внимания. Его сосед едко захихикал. — Тебя недолюбливают! — довольно хмыкнул одногруппник. — Это взаимно. — равнодушно промычал ЧонГук. — Как он тебе? — ухмыльнулся парень, — Не тесно? Или ты снизу? А? — Ты вроде бы не хотел, чтобы я тебя бил. — Чон удачно спародировал режущий взгляд ТэХёна, — Могу устроить. Если хочешь сохранить здоровье, заткнись.       Одногруппник снова фыркнул и отодвинулся подальше. — Они просто завидуют! — послышался громкий шёпот Рэны с задней парты, — Потому что ты общаешься с крутыми ребятами, а они — нет!       ЧонГук обернулся и благодарно улыбнувшись кивнул. Рэна подмигнула ему. Чон вспомнил её отца и, как она, вжавшись в стену, держала его руку не в силах пошевелиться. Видимо, по его лицу стало понятно, о чём он подумал, и девушка быстро написала что-то карандашом на клочке бумаги, вырванном из тетради и передала ему. Все нормально. Забудь.       Прочитав небрежный почерк, Чон повернулся к Рэне и слабо кивнул, понимающе улыбнувшись. — А твой богатенький выскочка не будет ревновать? — процедил сквозь зубы одногруппник.       Вместо ответа ЧонГук усмехнулся и уставился на парня, вскинув бровь, и смотрел долго, заставляя его чувствовать себя неудобно. — Что уставился? — Пытаюсь понять, как на тебе будут смотреться синяки. Или перелом. Или вывих. — Я тебя не боюсь, придурок. — Неужели? — усмехнулся Чон. — Молодые люди! Не отвлекайтесь! — громко сказал учитель, недовольно нахмурясь.       Оставшуюся часть занятия ЧонГук смотрел в окно, думая о том, что делает ТэХён. Эти мысли посетили его непроизвольно, из-за постоянных напоминаний со стороны одногруппников.

***

      А ТэХён тем временем так же бесцельно, как и ЧонГук, просиживал штаны на своей паре. Они с ЧиМином вообще не понимали, зачем пришли в эту пятницу на два замещения, тем более — замену проводили преподаватели, которые ни Кима ни Пака в глаза не видели и вряд ли заметили бы их отсутствие. Парни сидели и плевали в потолок, изредка перебрасываясь шутками и потерянными взглядами. — Давай свалим? — устало шепнул ТэХён. — Середина второй пары. Час остался. Может, досидим? Даже если уходить, как ты себе это представляешь? Сказать, что у нас квартиру затопило? — усмехнулся ЧиМин. — Простите! — заорал Ким на всю аудиторию; учитель повернулся, непонимающе уставившись на парня, — У нас трубу дома прорвало! Срочно надо идти!       «Ой, блин…» — Пак опустил голову на стол, готовясь услышать ответ преподавателя. Мужчина молчал около минуты, переваривая внезапно полученную информацию. — Ну раз такое дело… — в конце концов сказал он. — Вот и хорошо!       Тэ вскочил и, схватив вещи, потянул ЧиМина за руку. — Пойдём, пока не залило!       Они бежали сломя голову, пока не покинули территорию университета. Отдышавшись, оба засмеялись. — В следующий раз надо придумать что-нибудь поубедительнее. — протянул ЧиМин. — Это твоя идея была! — Я не думал, что ты всё так буквально воспримешь.       Рядом послышались шаркающие шаги, ребята повернулись. ХоСок шёл, опустив голову, и, видимо, их не заметил. ТэХён обошёл его и заглянул в лицо. — Привет, хён! — Ёмаё! — Чон отпрыгнул от неожиданности. — Что грустишь? — улыбнулся Ким. — Неважно! — фыркнул старший и развернулся, чтобы уйти, но наткнулся на ЧиМина, — Отстаньте, а! Не до вас сейчас! — Что случилось-то? — допытывался Тэ.       ХоСок вздохнул и смерил ребят раздражённым взглядом. — Меня выгнали! — Из универа? — ЧиМин вскинул брови. — Пока что нет. — покачал головой Чон и грустно усмехнулся, — Только с занятий сегодня. — А почему? — нахмурился ТэХён. — Я сорвался. — встретив непонимающие взгляды, старший продолжил, — Про ЧонГука много говорят. Особенно те, кто знает, кто вы такие. — ХоСок поправил рюкзак и скрестил руки на груди, — В общем, я не выдержал и врезал там одному придурку, учитель мимо проходил. Он попытался меня остановить, а я его послал. Потом послали меня. — Забавно! — рассмеялся ТэХён. — Да не особо… — Чон опустил голову. — Тебе помочь с преподавателем? — внезапно даже для самого себя спросил Пак. — Сам разберусь. — Как хочешь. — пожал плечами младший. — Точно? А если тебя исключат? — поднял бровь Тэ.       ХоСок задумался, но после кратковременного молчания покачал головой и, махнув рукой, ушёл. Братья переглянулись. — Гордость. — усмехнулся ЧиМин. — Ага! — вздохнул ТэХён. — Поехали домой. — Идея — супер!       Позвонив водителю и подождав около пятнадцати минут, ребята добрались до дома, где достали свои костюмы на субботний вечер. ТэХён заказал недостающие аксессуары и обувь для ЧонГука. Их привезли поздно вечером. ЧиМин включил телевизор и уселся смотреть «Крёстного отца»; вскоре они с Тэ сидели за книгами, а фильм шёл в качестве фона для учёбы (парни его и так наизусть знали).       Кира, выполнив свою работу, собиралась уходить. ЧиМин остановил её, когда девушка обувалась в прихожей. — Господин Пак, вам что-то нужно? — вежливо спросила она. — Кому ты ещё сказала? — ЧиМин был более холоден чем обычно. — Никому. Честное слово!       Парень вскинул бровь и, хмыкнув, кивнул. — Правда! — девушка поджала губы. — Я понял. — равнодушно сказал Пак, — Можешь идти. — Господин Пак, — Кира взяла ЧиМина за запястье; он нахмурился, — Доброй ночи.       Парень окинул лицо девушки спокойным, ничего не выражавшим взглядом, плавно отдёрнул руку и, кивнув, ушёл обратно в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.