ID работы: 8033391

Драконьи сказки

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

11. Полдракона

Настройки текста
На моб "накорми Илуна")) Вообще, когда в темноте собственной комнаты загораются вдруг золотые глазищи, полагается испугаться. Для приличия. Скастовать там пару-тройку убийственных [для языка] формул-заклинаний. Швырнуть чем-нибудь тяжёлым. Ну или героически удрать — что там полагается делать главному герою по сценарию? Впрочем, Бай Юю даже припоминать было лень после целого дня съемок. Вместо этого он включил свет. — От тебя ровно половина осталась, — сказал он вместо заклинаний, приветствий и все прочего. — И глаза. Смирно восседающий на стуле дракон, которому замки, запертые двери и окна помехой не были, созмеился на пол и негодующе фыркнул. — Не спорь, Лун-гэ, мне-то со стороны виднее! Ещё и съедобное рекламировать — я думал, ты оператора покусаешь в той рекламе, то-то тебе настоящий пряничек среди муляжей подсунули — испугались! Дракон зашипел совершенно по-кошачьи. Бай ловко цапнул за кончик хвоста, мешая удрать — дракон мгновенно извернулся и щёлкнул зубами, но кусать всё же не стал. — Я-то малосъедобный, — хмыкнул Бай Юй. Вдумчиво погладил шёлковую кисточку на хвосте. — Драконам надо хорошо питаться! А то вдруг обратно рыбкой сделаешься? Дракон очень по-Илуновски промолчал. Выразительно так. — Брал бы пример с западных родичей — таскают принцесс, копят сокровища, издеваются над рыцарями — ну или, подозреваю, с ними же и сговариваются… И никакого трудоголизма, заметь! Не смотри на меня так, из меня принцесса неважная, но ради всего, что между нами, то есть нашими героями было, я, так и быть... Дракон в ответ на сдавленное хрюканье только обречённо вздохнул и очень знакомо закатил глаза. Бай погладил гривку, выпустил дивное создание на волю, сам полез в холодильник, где у него, в отличие от начальника Чжао, не пыталась завестись цивилизация разумной плесени. Просто потому, что обычно пусто, но коли уж дружишь с драконом... — Не могу уже смотреть, как ты на еду голодными глазами глядишь, чем только твои агенты думают, с тебя-то что взять, с дракона-трудоголика, того и гляди, вымрешь, как динозавры… Дракон не слушал ворчание. Он большими глазами, не отрываясь, глядел на водружаемую на плиту большую кастрюлю с бульоном и расставляемые на столе плошки с соусами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.