Глава 13
25 марта 2019 г. в 08:30
Я молчу, у меня язык словно присох к нёбу, я не могу думать, потому что в голове кто-то играет дурацкую мелодию на синтезаторе. Кажется, будто я пьяная или во сне. Моя мать начинает курить, она явно нервничает, и это меня отрезвляет.
— Ты вообще в курсе, до чего ты всё довела?
— Мам...
— Не называй меня так.
— А как мне тебя называть?
Она пожимает плечами и стряхивает пепел прямо в тарелку.
— Да хуй знает. Но так больше не надо.
— Мам, пожалуйста. Я попросила прощения. Я не знаю, что еще мне просить у тебя, чтобы ты меня простила.
— Блядь, Агата, ты тупая?
— Нет.
— А мне кажется, что ты тупая. У нас с тобой секс был, ты не помнишь? У тебя амнезия? На, блядь, вспомни.
Она лениво достаёт мой телефон и протягивает мне. Он теплый и уже пахнет моей мамой. Я беру его и не знаю, что с ним делать. Мать кривит губы в подобии улыбки.
— Открывай, вспоминай.
— Мам...
— Обещаю, я буду пиздить тебя каждый раз, когда ты назовешь меня "мамой". Поняла меня?
Я киваю. Моя мать продолжает надо мной издеваться.
— Открывай, блядь. Читай вслух. Хочу послушать, как сильно ты меня хочешь.
— Я не могу, мне стыдно. Я хочу уйти.
— Нет, ты останешься. Нихуя ты никуда не пойдешь. Сидеть, блядь.
— Тогда не заставляй меня это читать.
— А на хуя ты мне тогда это писала? Хотела поиздеваться надо мной? Надумала со мной шутки шутить?! Отвечай, блядь. И в глаза мне смотри.
— Я не издевалась. Так получилось.
— Знаешь, как, блядь, получилось...
Моя мать тушит сигарету о край тарелки, смотрит себе на руки, на свои кольца, потом переводит взгляд на меня. Мне тяжело под ним, мне жарко и стыдно. Это какой-то сюр. Ей же плевать, она продолжает давить меня.
— Ну, хорошо. Сейчас поедем домой, ты всё вспомнишь, тогда поговорим.
— Я не поеду.
— Блядь, какой сюрприз, Агата. А тебя никто не спрашивает. Поедешь, как миленькая. И не вынуждай меня тащить тебя силой. Ты же меня знаешь.
Я знала, поэтому позвонила бабушке, сказала, чтобы она не волновалась, и вернулась с мамой домой. Я не ожидала от жизни ничего хорошего, но меня подкупала мамина трезвость. Я очень надеялась, что она не сильно злится, что она побьет меня несколько раз, что я пройду свой путь искупления и всё это забудется. Я не подумала, что моя мама психопат.
Наступил вечер, часов десять было, всё это время с нашего возвращения домой я сидела в своей комнате с открытой дверью. В мое отсутствие мать вырезала замки, поэтому закрывать её не имело смысла. Я тупила в телефоне, просто листала какие-то статьи, ничего такого не было, когда ко мне в комнату зашла моя мать.
— Хули ты там делаешь? Неужели опять кого-то разводишь и ебешься? Слушай, может, ты просто шлюха, а, Агата?
— Мам, это не так. Я просто читаю.
— Может, тебя сутенеру сдать?
— Мам, перестань, пожалуйста.
— Что у тебя там?
От мамы очень пахнет алкоголем, от этого запаха я дурею, но молчу. Просто молча показываю ей, что читаю. Она берет в руки мой телефон, юродствует, издевается надо мной, когда я хочу забрать его, потом кидает его в стену и разбивает.
— Мам, зачем?..
— Дебилка ебанутая, я тебе говорила, чтобы ты не называла меня так! А ты нихуя не понимаешь, да? Окей, собирайся.
— Зачем? Куда?
— Учить тебя буду, овцу.
— Хорошо, только можно я в туалет схожу?
Моя мать никуда не уходит. Стоит, прислонившись к дверному косяку. Я вижу, что она очень пьяна, и это самая опасная её стадия. В таком состоянии моя мать непредсказуема.
— Дверь не закрывай. Иди так.
Я киваю, делаю свои дела и одеваюсь. Мы выходим во двор, садимся в машину и едем по темноте. Я не знаю эту дорогу, меня пугает алкогольное опьянение матери и её полубезумная улыбка.
— Хули ты на меня смотришь?
— Просто.
— Просто? Или я тебе нравлюсь?
— Мам, я не...
Я не успеваю договорить, как она хватает меня за волосы и прикладывает головой о приборную панель своей машины.
— Еще раз ты назовешь меня "мамой", я тебя пристрелю на хуй. Поняла? Поняла, блядь?!
Я киваю много раз.
— С мамами не ебутся по ночам в интернете, тупая ты скотина.
Мы сворачиваем на какую-то проселочную дорогу, вокруг очень темно. У меня из носа идет кровь, я пачкаю ей мамину машину, себя, наверное, маму, и мне очень хочется плакать, потому что мне страшно умирать.
— Приехали.
— Это лес?
— Хуелес. Вылезай из машины.