ID работы: 8038634

Красная нить

Смешанная
R
Завершён
572
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 28 Отзывы 99 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Данте видит — даже с такого расстояния. Правая рука парня в гипсе, на левой свободно болтается кровавого цвета петля. Белые волосы, светлые глаза — впору истерически смеяться и шутить про его, Данте, «типаж». Парню от силы лет семнадцать, ну или около того, и он еще знать не знает, что его, простигосподи, судьба — взрослый, потрепанный жизнью мужик с темным прошлым. Разумно развернуться и вернуться в агентство, но вот досада: предоплату Данте уже взял и потратил — впритык хватило на погашение долгов. А значит, местный священник, он же главный в мутном ордене с демонами и незаконными исследованиями, должен умереть. Данте надеется, что они с парнем не пересекутся. Тщетная надежда, конечно, потому что он уже чувствует, как нить на правой руке начинает оживать. Он всегда пытался обращать на нее как можно меньше внимания — не набралось бы и тысячной доли внимания, что получила связь на левой руке. А теперь вот как — Данте чувствует, как чертов канат начинает укорачиваться. Парень чувствует тоже, оглядывается. Данте почти видит, как нить змеей ползет по улицам — километр за километром. Такая длинная и запутанная, что продолжает пожирать сама себя, когда Данте пускает пулю в лоб проповеднику, когда Данте получает с двух подошв в лицо, когда Данте разбивает гипс и обнаруживает, что да, шутки про «типаж» уместны. Потому что то, что в жилах его пары должна течь хоть какая-то часть демонической крови вкупе с желанием друг друга убить, не объяснить больше ничем. Данте думает о своей судьбе, пока его бьют когтистой лапой. Словно в издевательство, нить выбирает именно этот момент, чтобы стать такой короткой, чтобы это стало заметно даже крайне увлеченному битвой человеку. — Что за? Данте пользуется моментом, чтобы свалить и не отвечать на вопросы. — Что за черт? — кричат ему вслед. Если бы он знал.

***

Данте рад, что никто, кроме него, не видит нити. Он чувствует себя минотавром, преследующим Тесея. Минотавром, сматывающим клубок. В один момент по нити пробегает волна чужой боли, которая вскоре отступает, сменившись чем-то иным. «Сила…» Данте смеется. Наверное, это защитная реакция на все это, тем более что у мальчишки обнаруживается Ямато — Данте хочет меч себе, потому что это меч Вергилия, а Вергилий принадлежит ему и… — Как тебя зовут? — Неро. А ты Данте, да? Данте ждет вопрос. Что-то в духе «Ты моя пара?», что-то такое же глупое и очевидное. — Я думал, эта связь, она… мертвая, — эти слова звучат так, что Данте становится стыдно. Он всеми силами игнорировал вторую, неважную нить, абсолютно не думая, что на другом её конце для кого-то другого она единственная. Неро смотрит на его левую руку. Его собственная левая в таком же спутанном вязании. — Так бывает? Две нити? — Ты видишь? — Данте удивлен. Парень кивает. Данте надо подумать. Он уходит, к его правой руке подбирается чужая растерянность. Видимо, судьба решила, что он такой раздолбай, что ему нужны два варианта. А если и так — пусть, будь что будет. Данте пропускает веревку между пальцев. Впервые за годы связь начинает выглядеть живой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.