ID работы: 8038634

Красная нить

Смешанная
R
Завершён
572
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 28 Отзывы 99 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Несколько лет назад Данте, скажи ему кто об этом, посмеялся бы. Потому что это бред, так не бывает — не в его жизни, не за последние… Ух, сколько там лет? Люди в его кровати задерживаются только с одной определенной целью и остаются там, только пока эта цель не достигнута. А потом все: пока-пока, Данте спит исключительно сам, потому что Данте пинается, Данте вредный, Данте жадный и любит лежать по диагонали. Естественно, он бы опроверг и то, что сам будет уговаривать пожить у него хотя бы неделю, хотя бы то время, пока Нико сообразит, чем можно заменить потерянную руку, чтобы в случае возвращения мерзавца Данте ему показал, где зимуют раки, посмевшие посягнуть на тех, кто ему дорог. Данте едва не падает с кровати — он подвинулся так далеко, чтобы не дай бог не задеть поврежденную руку. Неро и так во сне каждый раз морщится, когда переворачивается со спины на живот — спокойно спать у него не получается от слова вообще. Данте не спит — Данте смотрит на чужую футболку с полустершейся картинкой мопса. Пижамные штаны у Неро и того хуже — в глазастых черных котах. Штаны ужасные, и… Неро в них милый. В нити, связывающей их, сейчас меньше метра, если не брать в расчет узлы и переплетения. Вторая дохлой змеей струится по полу.

***

Неро выглядит значительно лучше. Агентство куда менее удобно для комфортной жизни, чем его дом, но Данте прикладывает все силы, чтобы сгладить привычные ему печали вроде отсутствия телевизора и воды. Зато Неро постоянно под присмотром — и пусть только кто-то попробует причинить ему вред. Они играют в карты (Неро вытягивает нужную зубами), и Данте проигрывается в хлам, разбирают старые вещи, которые, наверное, лежат тут еще с той поры, когда агентство не было агентством (сюда очень хотела залезть Патти, но, боюсь, у нее случился бы когнитивный диссонанс), и просто сидят на диване, болтая о разной чепухе. О том, что что-то не так, замечает Неро. — Данте, это… это как такое… — Что? — Данте следит за чужим взглядом, смотрит на свои руки. Макраме на левой, макраме на правой. Струна каната к руке Неро, вторая веревка… вторая нить непривычно короткая и соединяет его руки между собой, её кончик ныряет в плетение связи с парнем и… Данте не понимает, что происходит. Это выглядит как средневековые кандалы, и Неро тут в роли гири — или что там цепляли к наручникам? — Вергилий, — сипит Данте. — Что происходит? — Я… я не знаю. Она… оборвалась. Но не исчезла. Это выглядит так, словно… — Словно все запуталось еще больше, — Неро касается его запястий. — Может, нужно поискать какую-нибудь информацию? — Не думаю, что нам что-то поможет. Человеческие связи куда… проще. Один узелок и нитка до другого человека. Не… не это. — Обычные люди связаны, а мы спутаны? — Да… да, еще как. К счастью, уже через час к нему является Моррисон, чтобы загрузить работой. На то, чтобы пытаться понять происходящее, времени не остается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.