ID работы: 8038634

Красная нить

Смешанная
R
Завершён
572
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 28 Отзывы 99 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Данте жив! — почти кричит Неро и выходит из фургона, громко хлопая дверью. Для полноты картины ему остается закурить и злобно выпускать дым из ноздрей, но Неро не курит и никогда не курил, если не считать пассивного потребления производимого Нико дыма. — Пф-ф, парниша! — фыркает Грифон. — Нездоровый оптимизм никого не довел до чего-то хорошего. — Прошел месяц, — V кивает, признавая грустный факт. — У Уризена нет повода оставлять Данте в живых. — Если Неро говорит, что Данте жив, то так и есть, — наконец-то подает голос Леди. После того как она вышла из душа, её до сих пор было не слышно. — Потому что они связаны. V замирает. Его лицо почти не выражает эмоций — почти. — Это невозможно. — Почему? — спрашивает Нико. — Данте не выглядит как связанный с кем-то человек, — V сжимает трость. — Ну вот, вопреки всему, он такой. А ты? V опускает взгляд и вздыхает. — У меня нет связи ни с кем. Мои руки пусты. Леди хлопает его по плечу. — Такое случается. Я до двадцати с лишним ходила без пары. — И что же произошло? — Мундус создал Триш. Так что, может, твоя судьба еще просто не существует. Грифон хохочет, но быстро затыкается. V вытягивает руку вперед, заставляя птицу развоплотиться. — Так или иначе, надо идти дальше. V выходит из машины. Он чувствует, что двигаться стало тяжелее, чем прежде, наверное, он просто устал — этой ночью никому не удалось нормально поспать… — Радость, скорбь — узора два в тонких тканях божества. Можно в скорби проследить счастья шелковую нить… Неро оборачивается. — Уже сдали меня с потрохами, да? — парень вздыхает и поправляет что-то невидимое на левом запястье. — Да, Данте и я… мы связаны. — Как давно? — Лет… десять уже, наверное. Знакомы, конечно, куда меньше. Он очень долго игнорировал связь, я думал, что с другой стороны никого нет, а потом мы еще вечность искали общий язык. — Нашли? — Нашли. — И ты… — Неро кажется, что V с трудом даются эти слова. С чего бы. — …любишь его? Ответ дается Неро просто. Уже прошло то время, когда эти слова причиняли ему душевные муки. — Да. Да. Больше всех. — Что ж, — V улыбается. — Тогда пойдем искать его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.