ID работы: 8038634

Красная нить

Смешанная
R
Завершён
572
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 28 Отзывы 99 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Пожалуйста, — просит V. — Помоги мне дойти. Я… даже если я не смогу, даже… Я не имею права просить у тебя этого, не после всего, что я когда-либо творил, но. Пожалуйста, Неро, помоги мне. Последняя просьба, не более. Он не ждет согласия, но Неро взваливает его к себе на спину, подмечая про себя, как легка его ноша. V сыплется — буквально, и это не сулит ничего хорошего. — Скажи мне, — подает голос V. — Каково это — быть связанным с Данте… по-настоящему? — Странный вопрос… — Неро закусывает губу. — Он самодовольный засранец, но я тоже не сахар. Если это судьба, то рано или поздно она все равно сведет вас — так я думаю. — Судьба… а если судьба несправедлива и ведет к падению в бездну? — Какая есть. V вздыхает. — Я просто… на самом деле всегда хотел любви в свою сторону, но не мог признаться в этом даже себе, а потом стало уже поздно. — Никогда не поздно, — ворчит Неро. — Понимаешь… у меня была пара. Но я её потерял, и теперь… я больше не нужен. — Это ты так считаешь. Они молчат до конца пути.

***

V шатаясь идет к поверженному демону. Каждый шаг — как победа над самим собой. — Это… ты. Ты виноват, — говорит он, взбираясь по нему. — Ты все испортил из-за своей жадности. — Нужно больше силы, — твердит Уризен. — Я знаю… знаю. Теперь только мы есть друг у друга — ты и я… и никого кроме нас. Он заносит лезвие трости, и Данте не успевает добежать. Раздается подобие взрыва, глаза обжигает яркий свет. Неро не понимает, что происходит. V исчез, а вместе с ним исчез и стрёмный демон. Вместо них среди разваливающейся реальности стоит человек (нечеловек) в потрепанном плаще. — Что за? — Вергилий, — выдыхает Данте. — Вот как, значит? Человек оборачивается. У Неро перехватывает дыхание. — Выходит, что так. Мне нет потребности оставаться здесь. — Мы не закончили! — возмущается Данте. — Конечно. Но, прежде чем мы встретимся в следующий раз — подлечись. В победе над таким тобой нет никакого удовольствия и… — прежде чем ступить в открытый портал, Вергилий поворачивается к Неро. — Спасибо. Портал закрывается. — Что за чертовщина тут происходит?! — Неро хватает Данте за воротник плаща. — Куда делся V? — Вернулся… к самому себе. Иди домой, Неро. Купи чего-нибудь… на ужин. — Да, уже побежал! Из-за него я лишился правой руки, и ты хочешь, чтобы я просто ждал тебя дома?! — Это не твоя битва! — Данте повышает голос. — Конечно, значит, я буду отсиживаться! — Ты не понимаешь! — Чего я не понимаю? Опять боишься, что через связь почувствуешь, что мне прилетело? Или я опять мертвый груз?! — Не в этом дело! — А в чем?! — Он твой отец! — Данте вскинул руки. — И это! Это! — Он сжимает идущую от левой руки к правой нить — его! Неро моргает. — Ты… думал, что все просто запутано? Нет, все… все очень запутано. Одна моя связь ведет к моему родному брату, а вторая к тебе. И все было еще неплохо до того момента, пока Ямато не признала тебя как кровного хозяина. Круто, да? У нас все не как у людей, потому что мы не люди, точнее, не совсем люди, и с этим уже ничего не поделать. Это моя битва — просто смирись с этим. Неро не собирается следовать его совету.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.