ID работы: 8038634

Красная нить

Смешанная
R
Завершён
572
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 28 Отзывы 99 В сборник Скачать

-2.

Настройки текста
-2. V смотрит в книжку и старательно делает вид, что ему скучно, в надежде скрыть тот факт, что его сердце бьется непозволительно быстро. Данте почти не изменился. Он все тот же раздолбай и неряха и носит красное. V украдкой смотрит на его левую руку. Запястье пустое. V набирает воздуха в легкие. Вот сейчас. Сейчас он скажет, он объяснит, что он — слабая человеческая половина — не хотел, чтобы нить порвалась, что Данте все еще очень ему дорог и он единственный, к кому V мог обратиться… — А что, электричество появилось? Вместе с громким топотом по лестнице появляется новое действующее лицо. Парень, может, лет двадцать-двадцать два. Белые, белее, чем у Данте, волосы, светлые глаза, странная повязка на правой руке. — Как видишь! — Данте запрокидывает голову. — А значит, и вода появилась? — Скорее всего, а что? — Как «что»? Если ты хочешь, чтобы я жил тут постоянно, вода — это очень важно! Парень исчезает, Данте усмехается. В его усмешке столько тепла, что можно отогреть замерзающего. V на ходу придумывает историю о страшном демоне и спешит уйти. Прежде чем «страшный демон» выдаст свое местонахождение и планы, пройдет еще некоторое время. Он снимает комнату в небольшом отеле. Вещей у него прискорбно мало: сумка с остатками денег, одежда, украденная Грифоном, честно купленные сандалии, трость и книжка. Данте выглядит так, словно не заметил исчезнувшей связи. Может, ему даже хорошо от этого, может, она ему мешала нормально жить с… V вспоминает парня — да, они встречались. Только… только… У него перехватывает дыхание. Тот, в чьей руке был сокрыт Ямато. V помнит хруст ломаемой кости, звук разрываемой плоти. V помнит, что не испытывал ни малейшего сожаления к вору. Ему нужен был его меч, остальное — детали. Одна надежда, что они больше не пересекутся.

***

Они сидят за одним столом. Небольшое кафе с террасой, взгляды остальных посетителей прикованы к экрану телевизора, на экране — Ред Грейв. Неро мрачно двигает выставленные официанткой тарелки по столику, часть сдвигая к V. От него до сих пор пахнет кровью, и ему плевать, что там в новостях — он и так все видел. — Ешь, — говорит он V. — Нельзя быть таким тощим. V смотрит в тарелку. Он не может признаться, что за время, проведенное в преисподней, успел сильно отвыкнуть от обычной человеческой еды. Его тело, прежнее тело, жило на энергии убитых, или на крови, или… на чем-то еще. — Мне нужна вторая рука, — говорит Неро. — Нико обещала, что что-то придумает. Но это не раньше, чем это, — он дергает культей, — заживет. — Я думал, что те, в чьих жилах течет кровь демонов, восстанавливаются куда быстрее. — Так и есть. Это в виде исключения. Видимо, ублюдок был беспрецедентно силен. Сильнее придурка Санктуса. — Не слышал о таком. — О, был такой, — Неро методично подчищает свои тарелки. — В Фортуне, город такой. Хотел власти над миром, ну, не новая тема. Фортуна звучит знакомо. Но не более.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.