ID работы: 8038634

Красная нить

Смешанная
R
Завершён
572
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 28 Отзывы 99 В сборник Скачать

-4.

Настройки текста
С деньгами жизнь куда проще. Теперь не нужно думать, где взять еду или одежду — они наконец-то вылезают из лохмотьев. Данте оживает. Он все больше похож на себя прежнего, в глазах появляется огонек. В одном из городов, через которые они проезжают, Данте замечает в витрине магазина красного цвета причудливый плащ и упрашивает брата его купить. Вергилий скептически настроен к этой затее, но в конце концов сдается. В благодарность Данте отсасывает ему в номере отеля, стоя на коленях, и Вергилий не знает точно, от чего ему приятнее — от коленопреклоненного брата или от того, как тот старается, почти задыхается, но не прекращает. Они каждый раз берут номер на две кровати, но спят все равно в одной. Иногда они трахаются как звери (или демоны), причиняя друг другу боль, иногда Вергилий привязывает чужие руки к спинке кровати и утоляет свой голод исследователя. Данте похож на проволочную головоломку, к которой нужен непривычный подход. К счастью, у Вергилия достаточно терпения и садизма, чтобы выводить Данте из себя, заставляя дергать путы и требовать прекратить страдания. Данте отмечает путь их следования на карте. Конечным пунктом они выбирают город на западе, долго спорят по этому поводу. Недалеко от моря, не захолустье, достаточно людей, чтобы затеряться. — Нам нужно ехать дальше, — говорит Вергилий, когда они почти достигают цели. — В Ред Грейв. Данте сжимает губы. — Зачем? Ему не хочется в этот город. Слишком… слишком тяжело туда возвращаться. Слишком многое он хотел бы забыть. — Нам нужна сила, — отвечает Вергилий. — Больше силы. — Зачем? У нас и так все есть, можно жить в свое удовольствие! — Данте! Что ты будешь делать, если демоны вернутся? А они вернутся, поверь! Данте замечает то, что старательно игнорировал прежде. В глазах Вергилия горит безумный огонек. Старший не признаётся, где был все те годы, что они были разлучены, но он пришел к Данте уже с ним, с этим тихим безумием. — Вот когда придут, тогда и придумаем что-то. Мы сильны вдвоем, — Данте касается его рукава. — Все хорошо ведь. Я… я люблю тебя. — Именно из-за того, что я люблю тебя, я не хочу оставить и шанса кому-то нам навредить. Слабый не может ничего защитить. Нам нужно вернуться к истокам, я уверен, что отец припрятал что-то кроме мечей. Те же амулеты — с ними определенно связана какая-то тайна, — Вергилий хватает Данте за плечи. — Если демоны объявятся, мы сможем победить их их же силой. — Я… я не хочу становиться демоном! — Данте вырывается из хватки. — Ни за что! — Ты не понимаешь! — Это ты не понимаешь! — Ладно, — Вергилий делает шаг назад. — Тогда я сам. Он разворачивается и уходит. Данте несколько долгих моментов находится в прострации, прежде чем броситься его догонять. Поздно — Вергилий уже заскочил в уходящий автобус. От него остается только почти материальная, висящая в воздухе ярость — старший очень сильно разозлился и… обиделся? Нить на руке Данте растягивается, удлиняясь. Он смотрит в карту. По крайней мере, Вергилий знает, где его искать.

***

Наверное, это единственное кафе, которое работает, несмотря на огромную башню, которая появилась в центре города, а потом рухнула вниз. Посетителей немного, атмосфера мрачная, но Данте так не хочется возвращаться домой, что он согласен быть где угодно. Он садится за столик, мрачно смотрит в окно. Знакомый запах заставляет его спину покрыться мурашками. — Слушаю, — говорит ему официантка. — Что это пахнет? Девушка принюхивается. — Мороженое, наверное. — Мне такое. Она ставит перед ним вазочку с десертом. Поверх пломбира кто-то щедрой рукой налил кроваво-красного сиропа и разложил кусочки клубники. Данте ест и не замечает, как слезы текут по его щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.