Всего помаленьку
15 октября 2019 г., 21:09
(Извините, ребята, я дико устаю, и вдохновение бывает не всегда. Так что глава вышла немного дерганой и не шибко информативной. Зато следующая подарит вам хрустящего, прозрачного, вкусного, острого стекла)
Найтмер ощущал приближение дня перемен. Каждой косточкой чувствовал, как время его власти истекает. Маленький кошмар уже готов отнять его трон. Ребенок Эррора…
Найтмер ощущал себя запутавшимся. Он не желал отказываться от ненависти и сил, которые она давала. Но в нем росло апатичное отношение к происходящему. Чем больше провальных попыток пробиться в ДримТейл он принимал, тем сильнее он ощущал себя зрителем разворачивающегося представления, где он далеко не главный герой.
А еще он не хотел убивать ребенка Эррора. И когда понял, что не сможет до него добраться, вдруг обрадовался. Та радость быстро сменилась гневом и ненавистью, но память о мгновении несвойственной ему эмоции осталась и приносила душе щемящую боль.
Желание смерти изменилось на желание обладания этим ребенком. Он стал желать, чтобы Радиер был его ребенком, а не ребенком Дрима. Больной разум представлял то, чему он мог бы научить свое дитя. И то, каким послушным бы ребенок мог быть.
Слава звёздам, Найтмер до него не добрался.
Ему оставалось просто ждать.
— Босс?
Найтмер вздрогнул: погруженный в свои мысли, он не заметил, как в его комнату вошел самый верный его слуга.
— Что, Киллер?
— Могу я быть откровенным? — Киллер выглядел предельно серьезным.
— Говори. Если чего натворил, я не буду зол. По крайней мере, очень.
Киллер хмуро кивнул и произнес:
— Я не доверяю Вирусу. Нет, не так. Я знаю: ему нельзя доверять. Ни в коем случае нельзя!
Слова Киллера заставили Найтмера скривиться. Он уже слышал это от слуги и еще тогда сказал, что никому не доверяет. За что получил порцию отборного мата и хлопок двери. Киллер — единственный, кто позволял себе подобное. Правда, без свидетелей. В этот раз хлопать дверью маньяк не собирался, даже не ругался. Продолжил жечь беспокойным взглядом:
— Найтмер, я серьезно. Этому типу нельзя доверять. Мы до сих пор не знаем, почему он подчинился тебе. Не видели предел его сил. И понятия не имеем о его прошлом. Разве что новый хранитель, — Киллер с усмешкой наблюдал, как лицо босса скривилось еще сильней. То поражение еще не скоро забудется: Антивирус выскочил, как черт из табакерки, и показал им, где раки зимуют, — дал небольшое представление о нем.
— Ладно, что ты предлагаешь? Он еще нам нужен. Благодаря ему мы далеко продвинулись…
Киллер не стал слушать оду их победам и спросил:
— А насколько далеко продвинулся он? Найтмер, я уже откровенно боюсь, — признался он. — Этот тип пугает меня. А это уже о чем-то да говорит.
Вот эта новость заставила повелителя кошмаров задуматься. Киллера мало что могло испугать, да и чутье у него работало хорошо. И раз он уверен в опасности их нового члена команды, то стоит присмотреться к этому члену получше.
— Ладно, ты победил, — Найтмер демонстративно поднял руки и щупальца. — Я буду осторожен в общении с этим ублюдком. А ты придумаешь, как от него избавиться, если вдруг он взбрыкнет. Понял?
— С превеликим удовольствием, — Киллер оскалился и на ходу вытащил свой любимый нож. Избавиться от нежелательного члена команды он желал прямо сейчас.
А Найтмер наконец отвлекся от мыслей о ребенке и переключился на «правильные». Надо было придумать новый план по прорыву в ДримТейл. И да, нужно лучше присматривать за Вирусом.
— …Выросло дерево чувств. С одной из его сторон росли золотые яблоки, с другой — черные. Из света священных плодов родились воплощения эмоций. Я воплощение позитивных чувств. А ты будешь воплощением негативных, — Дрим пытался рассказать историю обтекаемо, без упоминания Найтмера и случившейся трагедии. Вышла довольно дырявая сказка. Задай ребенок хоть один вопрос — и ему пришлось бы выложить все начистоту.
К счастью, Радиер не задавал вопросов. Он вообще не выглядел заинтересованным в истории прошлого Дримтейла и своего будущего. Казался отстранённым.
— Радиер, ты слушаешь?
— М? Ты что-то говорил, дядя Дрим? — ребенок поднял на Дрима растерянный взгляд.
— Вообще-то, да, я рассказывал историю этого мира….
— А она важна?
— В смысле? Это же история целого мира, разве она может быть не важна?
Радиер неловко пожал плечами:
— Мама уничтожает миры с их историями пачками. Чем уникальна эта?
Дрим тяжело вздохнул.
— Ты прав: Эррор уничтожает миры с их историями, но он знает историю почти каждого мира, который уничтожил. Ты знал об этом? — заметив изумление на лице племянника, Дрим чуть улыбнулся. На самом деле он и сам недавно об этом узнал.
У Дрима и Эррора отношения складывались не лучшим образом. Грубо говоря, их сложно было назвать друзьями, но они уже не были врагами и знали, что если попросить, то один другому поможет.
Так вот, недавно Дрим столкнулся с черным скелетом в области набросков. И он шил куклу. Вид при этом имел сосредоточенный и вначале гостя не заметил. Дрим подошел поближе и понял, что никогда не видел раньше такого Санса: с рогами и в плаще.
— Кто это? — спросил он.
Эррор посмотрел на него через линзы очков, и в его взгляде скользнуло нечто горькое.
— Демон Санс из ДемонТейла. Там подземелье — это филиал Ада, а Фриск — падший ангел.
— Ого, не знаю такой мир.
— И не узнаешь, — Эррор откусил нить и повесил новую куклу на паутину нитей под потолком. — Я его только что разрушил.
Эррор больше не заполнял куклы прахом, и от погибших миров оставались лишь плюшевые образы в области набросков. Последнее упоминание. И если указать на определенную куклу, Эррор мог сказать о ней хоть пару слов.
Именно тогда Дрим окончательно понял, как был несправедлив к разрушителю миров, когда утверждал, что он просто психопат без угрызений совести. Как и Инк, этот скелет нес тяжелую ношу.
Его сын тоже будет нести ношу не легче, пусть и не будет разрушать миры.
Радиер с восторгом слушал историю о «маме» и по ее окончании попросил:
— Дядя, расскажи мне еще раз историю ДримТейла…
Воспитание нового кошмара продолжалось вполне успешно.
Тем временем Антивирус расшифровывал код мира, и чем больше данных ему открывалось, тем более мрачным он становился. То, что он узнал, обещало много горьких слез, если хранители продолжат следовать плану. У плана оказалась слишком маленькая вероятность успеха.