ID работы: 8040733

Кровавый Стейк

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розовые цветы

Настройки текста
Убежать от этой огромной синей шторы было затруднительно, ибо она кажется видела в темноте. Стейку невольно вспомнился Мисо суп, со своей странной шторой на поясе, хотя кто знает, что это. Хотя эта же Спектра помогла ему найти первую подсказку Кровавой Мэри, это был прибитый к дереву отрывок плаща Красного Вина, вот ирод, знал от чего я стану нервничать ещё сильнее! А вдруг он с ним что-то сделает? Он же ведь так его ненавидел, хотя, это ему не выгодно. Атмосфера леса навивала что-то не хорошее, как будто навязывала тебе какую-то мрачность. И вдруг почва под моими ногами резко кончилась и я упал в яму, явно глубокую. Я потер голову, которой ударился и оглянулся. На своё удивление я увидел кого-то, сидящего в другом конце ямы. — ты ещё кто?! — я.я.Цзуинань… Раздался робкий девчачий голосок и мой пыл поутих. — как ты сюда упала? — я гуляла вместе с, с Саке и на нас напали Падшие. Мистер Саке защитил меня, но я в попытках убежать, упала сюда. Да уж, как бы сказал Вино «Это юной леди нужно непременно помочь!». Никогда не понимал, зачем кто-то так говорит, если можно выразиться кратко и не менее ясно. Хотя, если бы все говорили одинаков, было бы скучнее жить в мире. — ты не ранена? Спросил я, размышляя от том, как можно выбраться из ситуации. — н-нет. Девочка села и чихнула. — я бы мог выкинуть тебя от сюда, а ты бы уже нашла помощь. Других вариантов у меня придумать не получалось. Цзуинань ничего не ответила, но её волнение казалось ощутимым. Я взял её и со всей силы кинул так, чтобы она не просто полетела вверх, а потом вниз, словно камень. И правда! Получилось, надеюсь она себе там ничего не отбила. Правда спасение пришло ко мне раньше, чем я думал. Маленький дух просто пустил мне лиану, чего в этом лесу только нет. — спасибо. Знаешь куда идти, чтобы найти своего друга? Девочка кивнула и большие глаза со страхом смотрели во тьму. Я вздохнул, как я могу отправить такую хрупкую душу по темному лесу, кишащиму Падшими? Надеюсь с Вином все будет хорошо. — отвести тебя? В глазах Цзуинань появился благодарный огонёк и она энергично закивала. Ничего особо необычного не случилось, пока мы шли. За исключением одного маленького Падшего дельфина, видимо недалеко тут озеро или нечто подобное. Просто пустая трата времени, сейчас Вино могут убивать, а я духа еды домой веду! Ай ладно, все равно уже на пол пути. По крайней мере я так думал, но шли мы ещё час. В итоге Цзуинань остановилась около большой пещеры, может её Мастер разбил тут лагерь? Сомнения развелись как только из пещеры вышли Некономии и напали на меня. Ловушка, Цзуинань вовсе не дух еды, а Некономия в перевоплощении, а я ведь поверил! И почему мне так сегодня не везёт?! Может эти миленькие неко девушки и не кажутся опасными, на самом деле это совершенно не так. Больно бьют и очень ловко уворачиваться, это опять напомнило мне Вино. Они преграждают путь, вот если я сейчас помру это будет мой самый грандиозный провал! Кажется я понял как бить этой шпагой, это довольно неудобно, но хоть что-то. Остаётся только отступать и уже не так тактически, как в прошлый раз. Приходиться просто бежать, и чем быстрее тем больше шансов на то, что у тебя останутся все конечности. Куда теперь? Где могут быть подсказки Мэри? Какие именно они? Может это снова, что-то связанное с Вином? Я сидел под деревом и приходил в себя после долгого бега. Ловушка, зачем? Зачем Инугами надо было натравливать на меня своих служанок? Я вздохнул и побрел дальше в надежде, что иду по правильной тропинке. У меня появилась прекрасная возможность обдумать все, что произошло за день. Забота духов Еды спасать людей от Падших, и не только людей. Мы спасли Пажо, он радушно принял нас в своём доме, стыно накормила, а потом? Он с самого начала сотрудничал с Мэри? Или он даже не подозревал он плане Кровавой Мэри? Смысл в том, что теперь Вино у него, а я тут, в лесу ночью. Что он сейчас с ним делает? Когда я найду их, будет ли он не изуродован или хотя бы жив? Нет, Вино был, прийдеться мне признать, прекрасным борцом с ярым характером в бою. Но, что он будет делать без своего оружия в лапах одаренного магией духа? Зальет его вином? Я вздохнул, чёрт, почему я столько думаю о нем?! Он самовлюбленный брюзга, от которого одни проблемы! Тогда почему я иду его спасать? Не знаю даже, наверное потому, что я к нему очень сильно привык. Пропажа Вина, сравнима с пропажей деревьев во всем мире, для меня. Интересно, как там Печенька, все ли с ней хорошо? Хотя в том, что она может прекрасно надовать всем Падшим звиздюлей я не сомневаюсь. Вообще редко про какого духа можно сказать, что он не может постоять за себя, таких просто единицы. Иногда люди вообще считают, что если дух выглядит как ребёнок, он он и есть. Да, несомненно многие духи похоже себя ведут, но и Клецка и Цзуинань и Мороженки стары как мир и так де опытны. Вместо подсказки Мэри я вышел в деревню, она была старой и кажется заброшенной. Дома ветхие и в рабстве паутины, не пахнет ни чем живым. Хоть духи Еды не люди, отдых нам нужен, а мне сейчас и подавно. Хоть я и спал в доме Пажо, уже прошло много времени и много битв. Забраться в любой дом было не трудно, лишь бы он не свалился мне на голову. Внутри было немного теплее, а ещё не было ветра. Я разлегся на скрипучем полу, положил шпагу рядом и закрыл глаза. Выгнать все мысли из головы я смог отнюдь не за час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.