ID работы: 8049433

Breathe instead of me

Слэш
NC-17
Завершён
880
автор
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 61 Отзывы 356 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста
      Юнги кажется, что всё происходит слишком стремительно, хотя нет не кажется, так оно и есть. Ещё неделю назад Мин считал Кима нудным ботаником, который хочет совершить геройский поступок, чтобы утолить своё самолюбие, сейчас же Юнги сам ждёт сообщения или звонка от Тэхёна. И это всё очень быстро. Хотя это всё можно объяснить, что у Мина осталось не так уж много жизненного времени. Но с Кимом почему-то кажется, что смерть ещё далеко.       Мин Юнги никогда не привязывался к людям так быстро, а уж тем более не чувствовал романтической симпатии. Юнги не верит в любовь с первого взгляда, он любит, когда всё размеренно, но с Тэхёном всё происходит быстро, потому что Ким ходячая персональная катастрофа для Мина. И с этим нужно что-то делать, пресекать, как можно быстрее, иначе Юнги уже так легко не отпустит Кима.       Когда Юнги узнал свой диагноз, то был несказанно рад, что его никто и ничто не держит в этом мире, разве что старое пианино, на котором он любил всегда играть. Теперь Мина держит Тэхён, и это неправильно. Так не должно быть.       Судьба словно бьёт Юнги ещё сильнее в лицо, давая вместе с болезнью человека, к которому он привязывается.       Юнги бы рад сблизиться с Тэхёном ещё больше, но времени у него в обрез, а привязывать к себе Кима и делать ему больно своей смертью Мин не хочет. А деньги, предложенные Тэхёном на лечение, он взять не может, потому что слишком гордый, потому что они с Кимом друг другу никто по факту. Так возможно лёгкая мимолётная симпатия, но это не причина, из-за которой Ким должен спасать Юнги; это не причина, из-за которой Мин наступит на свою гордость и примет деньги. Мало ли, всё перегорит (а это так и будет, Юнги уверен — любви вечной не существует), и тогда Мин не хочет быть должным круглую сумму денег совершенно чужому человеку. Юнги за всю жизнь никогда не просил ни у кого помощи, всё время справлялся с проблемами сам. В этот раз он справится не может, но принципам не изменит.       Юнги смотрит на календарь большая половина недели прошла, а значит осталось не так уж долго. Мин отпустит Тэхёна вечером воскресенья. Он сможет. Точнее Юнги надеется, что сможет.

***

      — Привет, Тэхёни, — слышит Тэхён, отрываясь от повторения конспектов. Он поднимает голову и видит Чимина, который словно весь светится от счастья. И рядом с ярким Паком Ким выглядит слишком блёклым.       — Привет, хён. Тебя вчера не было, заболел? — обеспокоенно спрашивает Ким. Всё-таки они с Чимином лучшие друзья, а тот даже вчера не ответил ни на одно сообщение, отправленное Тэхёном. Видимо, что-то случилось.       — Ну… просто, мы с Хосоком немного перебрали тогда в кафе. И я просто не смог нормально встать с кровати, — отвечает Чимин. Тэхён не расспрашивает подробностей, потому что за несколько лет знакомства с Паком уяснил одно, что если тот так говорит, то значит весь день не отходил от унитаза и блевал. — Кстати, как ты умудрился сдружиться со смурным Юнги-хёном?       — Мы с ним обычные знакомые, — коротко отвечает Тэхён, а сам в глубине души надеется, что он всё-таки для Юнги немного больше, чем просто случайный знакомый.       — Юнги-хён с обычными знакомыми по кафе не ходит, — говорит Чимин. — Мы с Хосоком его уже пару лет пытаемся вытащить из его норы в свет, и ничего.       Тэхён был бы рад, если бы догадки Пака были хоть немного правдивы, но только вот, как бы Киму не хотелось признавать, но Мин общается с ним из-за спора, когда истечёт неделя то наверняка Юнги пошлёт его куда подальше. Ким в этом уверен, потому что чудес не бывает.       — Вы с ним встречаетесь? — шёпотом спрашивает Чимин.       — Нет, мы не встречаемся, — запинается Тэхён, чувствуя как щёки начинают немного гореть. Что было если бы они и вправду встречались? Наверное, они бы и недели не смогли бы прожить без ругательств и стычек мнений, но почему-то от таких мыслей-мечтаний на душе Кима становится как-то тепло.       Чимин прищуривается, смотрит на него изучающе, так что Киму вообще плохо становится, если Пак так смотрит, то жди беды. Чимин сменяет пристальный взгляд на обычный, и у Тэхёна словно от сердца отлегает.       — Юнги-хён тебе нравится.       Такое заявление Чимина полностью выбивает землю из-под ног Тэхёна. Неужели всё настолько заметно? Неужели Ким не умеет вообще скрывать свои чувства и эмоции? Хотя это неудивительно, он всегда был открытым человеком. И когда-то эта открытость его погубит.       — Я прав? — давит Пак.       — Да, — неуверенно отвечает Тэхён, другу не хотелось врать. — Но, пожалуйста, давай закроем тему, — Ким надеется, что Пак поступит снисходительно и не будет давить на него с разговорами на эту тему.       — Хорошо, хорошо. Только учти, что Юнги-хён очень странный.       Тэхён кивает головой.       Юнги не странный, он просто другой. Особенный.

***

      Юнги пытается быть сдержанным и безразличным, когда они снова садятся с Тэхёном за разучивание произведения. Мин вообще мог отказаться от всего этого, но он человек слова, раз уж согласился разучивать ансамбль, то доведёт дело до конца, и тем более он не хочет, чтобы Ким думал, что он испугался того, что не сможет сыграть правильно свои партии.       Мин даже не реагирует, когда его кисть случайно (но скорее всего по воле Кима) соприкасается с ладонью Тэхёна. Точнее не реагирует внешне, внутри же он чувствует странное чувство и ещё более неразумное желание просто взять Кима за руку. Юнги кажется, что если он просто сожмёт ладонь Тэхёна в своей, то все проблемы исчезнут. И Мин чувствует себя совсем сопливым романтиком, что аж плеваться хочется. Но Юнги подавляет своё странное желание с помощью силы воли и игрой на пианино, которая немного отвлекала.       Тэхён же кажется грустный, и сейчас выглядит совсем как-то разбито. Быть может из-за того, что Юнги проронил слишком мало слов за всё это время, а быть может что-то случилось. Но Мин не спросит, потому что тогда весь образ холодного безразличия треснет и разобьётся вдребезги, оголяя настоящую натуру, которая желает только лишь человеческого тепла. А Юнги дал себе обещание больше не привязываться к Тэхёну.       — Наверное, на сегодня хватит, — говорит Мин, зевая. Сильная усталость накатывает на него слишком внезапно, болезнь берёт первенство. И Юнги уже начинает верить, что назойливость Тэхёна и вправду была чудесным лекарством.       — Да, хорошо. Я завтра приду.       Юнги кивает, понимает, что ещё два таких прихода Тэхёна и всё закончится. Всё оборвётся, словно и не было. Но из памяти не сотрёшь, а из души уж тем более не вырвешь, потому что гребаный Ким Тэхён обладает волшебной способностью срастаться с чужими жизнями. А быть может именно Мину повезло с этим.       Тэхён на этот раз не обнимает Юнги, лишь смотрит на него словно побитая собака, а может обиженно. Мин не знаток проявления человеческих чувств, потому что психолог из него явно никудышный. Но от этого взгляда внутри Юнги что-то болезненно сжимается.       — Пока, хён.       — Пока.       Маска безразличия не трескается.

***

      Тэхёну не больно. Совсем. Точнее он пытается убедить себя, что ему не больно. Ледяное безразличие со стороны Юнги, оказалось намного болезненнее, чем колкость и грубость. И только сейчас Ким полностью осознаёт, как сильно привязался к Мину.       За всё время Юнги не посмотрел на него ни разу, и даже не заговорил. Тэхён пытался привлечь внимание, нарочно касался его руки или же ошибался, Мин оставался невозмутимым и продолжал играть.       Тэхёну больно.       И даже говоря, что он завтра придёт, Ким до боли сжимает ладони в кулаки, впиваясь ногтями в кожу, потому что если так всё продолжится он не выдержит. Ким Тэхён готов терпеть грубость, но никак не безразличие.

***

      — Давай сыграем полностью, — предлагает Юнги, и это второй раз, когда он что-то говорит Тэхёну за сегодняшний день.       Сегодня они вообще не говорили, просто поздоровались. Точнее поздоровался Тэхён, а Юнги как всегда сказал сухое: «проходи». Всё прошедшее время они играли, доучивали произведение.       Сегодня Мину легче сдерживать эмоции, потому что Ким никак его не касается, но в то же время от этого как-то грустно.       — Хорошо, хён.       Они играют без ошибок. И Юнги даже кажется, что их дуэт с Тэхёном создан для игры ансамбля. Если бы ещё осталось время, то Мин предложил бы Киму сам разучить ещё произведения. Но завтра уже воскресенье, а значит последняя встреча. Они разойдутся, словно никогда не встречались до этого.       — Спасибо, хён, — произносит Тэхён, когда пианино замолкает.       Юнги вопросительно изгибает бровь, спрашивая:       — За что?       — За эту неделю. Спасибо. Я пойду.       Юнги хочется расспросить по подробнее, что он такого сделал для Тэхёна, раз уж тот так его благодарит, но это ни к чему. Совершенно.       — Давай завтра увидимся вечером на набережной, — предлагает Юнги, когда Тэхён начинает обуваться. Напоследок Мину хотелось посетить ещё одно своё любимое место вместе с Кимом.       — Хорошо, хён, — Тэхён улыбается как-то печально.       Когда Ким уходит, на Юнги накатывает уже забытый приступ кашля. Мин быстро бежит в ванную, крепко хватается за рукомойник пальцами, практически впиваясь, чтобы не упасть и надрывно кашляет. Юнги кажется, что сейчас он выплюнет все лёгкие, потому что боль адская, жгучая. Словно у него вместо лёгких каша.        Когда в раковину летит кровяной сгусток, ноги Юнги совершенно не держат, и он садится на пол, обхватывая ладонями колени.

***

      Тэхён собирается на последнюю встречу с Юнги, словно на похороны. Он почему-то уверен, что Мин сегодня оборвёт все связи под чистую.       Ким Тэхён проиграл.       Ким Тэхён не спасёт Мин Юнги.

***

      — Красиво, — произносит первым Тэхён за полчаса прогулки, останавливаясь, чтобы посмотреть на закат. С закатом окончится и их недолгое общение.       — Да, красиво, — Юнги достаёт сигарету из потрепанной пачки и зажигалку, чиркает подпаливая.       — Хён, может быть ты бросишь курить?       — Твои желания меня не волнуют, — цедит сквозь зубы Юнги, пытаясь вложить в слова как можно больше ненависти. Но выходит странно, точнее вообще не выходит. Потому Мин не может притворятся в том, что ему противен Тэхён.       — Это — не желания, это — здоровье.       — Да какой толк от этого здоровья? — произносит Юнги и почему-то голос надрывается. Осознание, что жить осталось несколько месяцев обрушивается с новой силой, ударяя больно по всему существу. Мин не хочет умирать. — Не нужно беспокоиться.       Тэхён больше не произносит ни слова. Юнги же спокойно подносит фильтр к губам, вдыхая болезненно греющий лёгкие дым. Но всё-таки курение немного успокаивало.       Юнги страшно говорить роковые слова, но выдыхая сизый дым, он всё-таки произносит:       — Ты проиграл в споре, ты так и остался для меня обычным знакомым, — врёт Юнги, а в сердце втыкаются острые иглы, да так что оно начинает болеть сильнее, чем лёгкие. Тэхён стал намного больше, чем просто знакомый, но Мин не скажет это вслух, потому что нужно отпустить, пока есть возможность. Обрубить все связи, пока те не упрочились. Вырвать зачатки чувств и выбросить. Пока Тэхён полностью не врос в жизнь Юнги.       Но Мину кажется, что Ким это уже сделал.

***

      Тэхён знал, что Юнги это скажет. Он готовился весь сегодняшний день к роковым словам, но почему-то всё равно земля из-под ног уходит, и Ким падает в бездну отчаяния. Дышать почему-то становится тяжело.       — Хён, можно попробую покурить? — просит Тэхён напоследок. Почему-то хотелось попробовать покурить, хоть раз в жизни и плевать, что противопоказано. Ким знает, что такое действие может его убить, но сейчас почему-то всё равно.       — Но у тебя астма, — возражает Мин.       Тэхён не знает, что движет им, мозг в этот момент словно отключается, и он просто выхватывает из тонких слабых пальцев Юнги сигарету, подносит к своим губам и вдыхает.       Он вдыхает, но почему-то вместо дыма чувствует вкус губ Мина и от этого становится дурно, так что в глазах плывёт. Тэхён начинает задыхаться. Он судорожно кашляет, а догорающая сигарета падает на землю.       — Ты… ты чёртов придурок! — слышит отдалённо голос Юнги Тэхён, и почему-то улыбается даже через судорожный кашель.

***

      Юнги конечно знал, что Тэхён странный, но не думал, что тот окажется самоубийцей. Ким Тэхён - человек, якобы спасший Мина в первую их встречу от суицида, сейчас сам делает всё возможное, чтобы отправиться на тот свет.       Мин в панике ищет чёртов ингалятор в вещах Тэхёна, пока тот задыхается. Юнги боится не успеть, боится потерять Кима, хотя сам только что отказался от него. Мин отказался от Тэхёна с мыслью, что тот продолжит жить дальше, а не захочет себя убить.       И когда Мин находит наконец ингалятор и впрыскивает его в рот Тэхёна, то паника немного отходит от Юнги. Ким смотрит на него как-то испуганно, загнанно, и Мину становится как-то не по себе.       — И зачем ты спас меня? — сдавленно спрашивает Тэхён, немного приходя в себя.       А Юнги не отвечает, потому что не может же сказать, что Ким стал дорог ему. Мин никогда не признается в своих чувствах, хоть стреляй в него. Но почему-то он накрывает своими губами чужие, а сзади немного обнимает, да так что Тэхён аж вздрагивает в его руках.       Мин не знает, как будет оправдывать свой поступок, но ему просто захотелось поцеловать Кима на прощание и чтобы тот не задавал больше глупых вопросов. И это всё слишком сильно смахивает на сюжет мелодрам, от которых Юнги обычно блюёт. Хотя у них скорее всего драма, без счастливого конца.       Юнги целует так, словно пытается поделиться всем кислородом, который у него есть, а Тэхён отвечает совсем как-то неуверенно, словно боится. И Тэхён и вправду боится, что это всё исчезнет, и наступит пустота.       — Зачем ты поцеловал меня? — спрашивает Ким, когда Мин отстраняется от него.       — На прощание, — Юнги печально улыбается, отходя от Тэхёна. — Ты хороший, слишком хороший. Прости и прощай.       Маска безразличия на лице Мина трескается к чертям, а осколки впиваются в душу, раздирая её. Он не смог остаться непоколебимым, показал, что и вправду что-то чувствует.       — Ты… — слова застревают где-то в горле Тэхёна. Несколько секунд назад Юнги целовал его так, словно он самый желанный человек для него на свете, а сейчас быстро уходит.       Тэхён не двигается. Не может. Юнги же даже не оглядывается, отдаляясь всё дальше.       Они снова чужие люди.       Солнце полностью скрывается за линией горизонта. Тэгу погружается в ночную тьму.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.