ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
Pov Атомный фантом Чистое голубое небо простиралось прямо передо мной. Дух захватывало от его необъятности и бескрайних синих просторов. Шумело мерное течение полноводной реки, которая несла свои воды через сибирские густые леса. С удивлением замечаю, что двигаюсь вместе с течением реки, это наталкивает меня на мысль, что я плыву в этой реке. Ну и ладно. Пока я занималась косплеем князя Андрея Болконского, любуясь красотой русского неба, я оказывается была еще и Офелией. Разница между нами лишь в том, что я еще до неприличия жива. Так, размышляя о смысле жизни и тщетности бытия, я ровным счетом не делала никаких попыток выбраться из воды. Так сказать, плыла по течению. У меня было полно времени поразмыслить над тем, как я вообще оказалась в реке. Память услужливо подкинула последние моменты перед моим падением в беспамятство. Взрыв. Я заслонила собой Джеймса. Тогда как же я выжила? А может и не выжила вовсе? Моя рука с тихим всплеском оказалась перед моим лицом, заслоняя от яркого полуденного солнца. Надо, пожалуй, отметить, что рука выглядела паршиво: кровавое месиво, с разорванными сухожилиями и виднеющимися костями. Думаю, лицо, да и все остальное тело выглядело не лучше. Сил катастрофически не хватает. И я вновь проваливаюсь в спасительную тьму. * * * В реальность меня выбрасывает резко, как щенка в холодную воду. Я вновь открываю глаза, и вновь вижу перед собой яркое небо. Чувствую, как что-то давит мне на живот, сильнее погружая в воду. Вскидываю голову и вижу перед собой огромную противную чайку. Чайка, видимо, не ожидавшая того, что ее еда неожиданно воскреснет, издала отвратительный крик и лишь сильнее вцепилась в меня когтями. — С-собака… — Свистящий шепот вырывается у меня вместо полноценного громогласного крика. Н-да, что-то ты совсем расклеилась, девочка. Я махнула рукой в надежде прогнать назойливую птицу, но уродец взбрыкнулся и угрожающе клацнул клювом, в надежде укусить меня за палец. — Пошел к черту! — Злость взяла надо мной верх, и я от души треснула чайке по туловищу. — Не хватало еще, чтобы меня, первоклассного убийцу, съела какая-то страшная чайка. Птица, издав противный то ли визг, то ли крик, разочарованно взмыла в воздух. — Дуй отсюда! — Напоследок воинственно крикнула я. Только клич получился не грозным, а лишь жалобным блеянием овцы. Рассматриваю руку и прихожу к утешительному выводу, что она стала лучше, чем была до этого. Пожалуй, впервые в жизни могу поблагодарить доктора Золу и всех его бесчисленных ассистентов за ускоренную регенерацию. Отмечаю так же неутешительную весть — браслет на одной из рук отсутствовал, что значило нестабильную работу второго, а мне — проблемы с физической оболочкой. Устало прикрываю глаза: в ядерной физике, я, в силу своих своеобразных способностей смыслила вполне сносно, но этих знаний было все равно недостаточно для того, чтобы починить или придумать альтернативу сломанному браслету. Но попытаться всегда стоило. А для того, чтобы начать творить великие дела, нужно было хотя бы выбраться из воды, к примеру. Течением меня прибило к какому-то берегу, земля которого вдоль и поперек была усыпана иголками. В воздухе витал ощутимый запах хвои. Я поднимаю взгляд к небу и вижу высокие кроны деревьев, тянущихся к солнцу. Красиво. Сил моего так и неокрепшего организма хватило лишь на то, чтобы выбраться из реки на землю и без сил упасть там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.