ID работы: 8060347

Плеер, шерсть и магия крови

Джен
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночное

Настройки текста
Примечания:
Что Фенрис нравилось в ее состоянии? Да, в общем-то, все. Она с хохотом подпрыгнула, ухватилась за край забора и легко подтянулась, перелезая через высокую преграду. Быстро, пусть и шумно, приземлилась, распрямилась пружиной и помчалась дальше. Ни боли. Ни усталости. Ни слабости. И что самое лучшее — это вполне могло продлиться вечность. Она разбежалась и успела сделать несколько шагов по отвесной стене. Водосточная труба жалобно задребезжала в нечеловеческой хватке, на металле остались вмятины от пальцев, но ее уже там не было. Подтянуться, оттолкнуться, и уже впереди крыша, за которой сияют огоньки города. Фенрис не могла помыслить себе ни единой ночи без этого чувства свободы. Не считая тех редких мгновений, когда человеческая сентиментальность брала свое, она наслаждалась не-жизнью абсолютно и полностью. Да и мгновения... пфф, в десятилетиях они просто теряются, к чему о них вообще думать? Звери никогда не думают о будущем, не думают, что умрут. Фенрис Гангрел тоже об этом не думала и была счастлива. Между крышами расстояние узкое, даже кин* перепрыгнет. Камер не видать, их наверху мало кто держит. Маскарад продолжается. Она перелетела на вторую крышу, для разнообразия сделала перекат, подскочила и бросилась дальше. В жилах пела пламенная сила витэ. Да, тот высокий спортсмен с баскетбольной площадки вряд ли знал, как закончится знакомство с девушкой, поднявшей отскочивший мяч... впрочем, вряд ли он вспомнит хоть что-нибудь. Летние ночи короткие, время быстро летит, надо успеть насладиться им до рассвета. Впрочем, его хватает с лихвой, когда не устаешь. Рядом вспорхнул испуганный голубь. Фенрис коротко поймала взгляд круглого оранжевого глаза, привычно отмахнулась от желания взять птицу под контроль и спрыгнула с края крыши. Железная площадка пожарной лестницы загудела под ногами, но она уже скользнула по перилам дальше вниз, перемахнула через заграждение и приземлилась. Подворотня обыкновенная, рядом несколько громадных мусорных баков — хорошо, что дышать вовсе не обязательно. Здесь, кажется, ничего не менялось за последние лет семьдесят. Фенрис уже неторопливо вышла на основную улицу, залитую электрическим светом. Людей оказалось мало, рядом они не мешались, а голод не мучил. Кажется, не-жизнь удалась. Она достала из кармана куртки плеер, заботливо упрятанные в мешочек наушники. Какое-то время стояла на месте, тщательно подбирая песню. — Hello darkness, my old friend... — замурлыкало ей в ухо, и Фенрис рассмеялась. Сколько раз она уже слушала эту песню? Тысячу, десять тысяч? Время несется мимо бушующим потоком хаоса, а она все топчется на одном месте, мало изменяя старым привычкам. Очередная из бесчисленных ночей проходит мимо — неосмысленно и глупо, и вообще, можно было бы вечностью распорядиться куда мудрее, но Фенрис таких советчиков всегда не прочь послать туда, где светит солнце. Ее такое посмертие вполне устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.