ID работы: 8060347

Плеер, шерсть и магия крови

Джен
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Земля обетованная

Настройки текста
Примечания:
Ирэн, будто пребывая в тумане, положила ладонь на дверную ручку и потянула на себя. Вошла и почти сразу же расплылась в глупой улыбке. Перед ней открылась большая и весьма уютная комната в красных тонах. У левой стены красовалась кухонная стойка, за которой прятались холодильник и полки с довольно роскошным выбором алкоголя. Ирэн в этом разбиралась не очень хорошо, но эти бутылки даже выглядели очень дорого. Жаль только, ей уже даже не попробовать ничего... а в холодильнике предусмотрительно лежали пакеты с кровью. Она отвернулась от бара и просто некоторое время впитывала в себя то, что видела. Затем сбросила балетки и шагнула на толстый ковер, провела мимолетно пальцами по столу и клавиатуре, подошла к кровати, застеленной винно-красным покрывалом, и как девчонка со смехом плюхнулась на нее. Наконец-то! Клан ее принял! Больше не будет беззащитности, незнания, неумения, беспомощности. Больше не будет смутных невнятных слухов о страшном кровавом чародействе, а будет четкая, систематизированная, могучая Тауматургия. У нее появился шанс выжить, и это бесценно. Да, Ирэн очень злилась из-за того, что с принятием тянули столь долго, но, с другой стороны, это было ожидаемо. Зачем выдавать веками сохраняемые секреты тем, кто очень вероятно окажется бесполезным? Зачем давать защиту птенцу, который в самом начале умудрился вызвать на свою голову если не гнев, то раздражение князя? Естественно, они выжидали и наблюдали. Главное, что итог обернулся в ее пользу, так? Она сжала в руке немного ткани, глядя в потолок. До утра времени еще достаточно, а за поворотом был вход в библиотеку — некогда маяться дурью, пора постигать новые, волшебные тайны! Ирэн тут же вскочила и метнулась за дверь. Всего несколько шагов по тихим, будто поглощающим звуки, коридорам, и она оказалась у дверного проема, за которым виднелась небольшая комната. Библиотека, естественно, оказалась плотно заставлена книжными шкафами, между которыми еле втиснулись стол и кресло. Размер, конечно, не очень подходит для собираемой веками коллекции, но наверняка по всей капелле прячутся такие же комнаты — просто не стали складывать все яйца в одну корзину. Ирэн зачарованно разглядывала корешки толстых, даже на вид старых фолиантов, про себя торопливо размышляя, коснуться их или лучше не надо. Надо же ограничиться сперва какой-то одной книгой, нельзя сгребать целую стопку, тут библиотекаря нет, расставлять придется самостоятельно... а-а-а, что же выбрать?! — Вижу, неонат, ты уже оценила нашу библиотеку. Ирэн, вздрогнув, обернулась. В проеме стоял регент — ныне и ее регент — Штраус. Теперь, когда пламя камина не бросало отблески на его лицо, он выглядел гораздо более бледным. А ведь она думала, что он смуглый, смешно. — Д-да. — Голос немного дрогнул. Когда она сможет изгнать из себя мысль, что не имеет права находиться здесь? Такое чувство, будто ее застигли с поличным во время кражи. — Теряюсь при мысли, что выбрать прочесть первым. — Такое стремление к знаниям похвально, особенно для Тремер, — кивнул Максимиллиан. — Рекомендую начать со второй полки сверху, левый край. Ирэн тут же последовала его совету, но, не удержавшись, вытащила сразу три книги. Затем хмыкнула, проведя пальцем по названию одной из них: — "Анатомия Грея: описательная и хирургическая теория". Вот это классика. Максимиллиан слегка приподнял брови, призывая ее продолжить. — Не знаю, известно вам или нет, — Ирэн неожиданно почувствовала себя дурой — было бы чем хвастаться перед старым вампиром! Но все равно приятно вспомнить, — до Обращения я училась в медицинской школе Калифорнийского университета. Это в Ирвайне. С подросткового возраста хотела стать врачом... мне бабушка подарила как-то экземпляр этого учебника. Правда, — она неловко улыбнулась, — это было свежее переиздание. А это прям библиографическая ценность. Регент слегка усмехнулся в ответ: — Что ж. Кажется, тебя привела сюда сама судьба, неонат. Изучай, — и скрылся в коридоре, шурша своим тяжелым красным плащом. Ирэн, все так же бестолково ухмыляясь, положила книги на стол и зажгла торшер. — Да, — пробормотала она, открывая первую страницу, — я здесь надолго. Прямо земля обетованная...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.