ID работы: 8061046

Фобос

Слэш
NC-17
В процессе
25
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
Три дня прошли как в кошмаре. Не таком, какие преследовали Лимфоузла, а самом настоящем, из которого хочется сбежать, а проснуться не получается. Днём он прятался от случайных прохожих, а вечерами долго бродил по улицам, пытался прикинуть, откуда электростанция будет выглядеть так же, как в его снах. Ел фрукты с деревьев возле частных домов, мылся в реке, спал на лавках. Научился вовремя скрываться от людей. Привык к обращению «Фу, пьянь!», а сначала пытался объяснять, что у него просто украли все вещи и он не может вернуться домой. Не привык лишь к мысли, что придётся возвращаться домой не отдохнувшим, а, наоборот, усталым, больным и ограбленным. Какой позор! После невольного купания, а потом сна в мокрой одежде парень чувствовал себя плохо. Голова как будто горела, всё тело знобило, начал досаждать кашель. Простуда одолевала. А на улице не теплело. Звуки шагов заставили привычно — за три дня — отступить в тень. Он ещё помнил, как какой-то мужик с воплем «Так ты из России! Оккупант херов!» кинулся на него с кулаками в ответ на невинную просьбу. Но сейчас по вечерней улице шли две школьницы. Одна увидела его и сказала: «Смотри, бомж!» — а вторая ответила, что это фанат Днепра в естественной среде обитания, и обе глупо заржали. — Вот я и докатился! Если бы мужчине можно было плакать, он сейчас наплакал бы целую реку. Но нельзя! Не сдаваться! Он молча побрёл на знакомый пустырь, даже не думая, что уже сдался, ещё три дня назад. Обжитое место оказалось занято. Лимфоузел протёр красные от недосыпа глаза, посмотрел ещё раз. На лавке сидел и курил какой-то парень в толстовке с капюшоном, скрывающим лицо, и даже сзади он казался знакомым. — Вот это меня плющит! За мной пришла смерть, а я и в ней вижу того пацана из сна! Лимфоузел подошёл ближе и пригляделся. Тот в ответ уставился на него. Похож! Те же прямоугольные очки, горящие дьявольским огнём зрачки, отмороженная улыбка, или ему уже кажется? Он ещё раз протёр глаза. Видение не исчезло, наоборот, обдало его сигаретным дымом. Он не удержался. — Парень, дай закурить! Если есть. — Ну, есть… Лимфоузел присел рядом и взял сигарету. Он не мог оторвать взгляд, хоть и понимал, что это невежливо. И голос, такой знакомый, непонятный, точно как у того, во сне. — Ни фига у вас трубы! — сказал он, чтобы завести разговор, показывая на станцию за рекой. — В жопе у тебя труба, а это градирни! Неловко вышло. Но теперь он был уверен в том, что видел. Другой так не ответит, плод воображения тоже, потому что сам не знает, что это. И он рискнул. — А я знаю тебя! Пристальный взгляд снизу вверх. «Да что ты там видишь в темноте? Я и при свете не похож на себя», — подумал Лимфоузел. — Я тебя тоже! — Откуда? Тебя что, тоже преследуют сны? — Я сплю, не видя снов. — Тогда как? Не таясь, не боясь, что кто-то может случайно услышать, он рассказал, как вот уже три месяца не может заснуть и каждый раз просыпается от оргазма, как узнал на картинке электростанцию из снов и решил, что разгадка в человеке, который мучит его каждую ночь, и она разрешится, если найти его. — И вот я нашёл тебя. — Не-а! Чувак, разгадка в том, что у тебя схемы погорели, а не во мне. — Да как это? Ты же и сам узнал меня?! — И что? У суперкомпьютера — суперглюки! Его проглючило, потом сделали откат, мне норм, а у тебя что-то осталось. — Что за намёки на Матрицу? Скажи нормально! — Да так, одна теория. Не обращай внимания. Парень встал. — Ты куда? Расскажи нормально. — В жопу труда, чинить провода! Дождёшься — скажу. Но это не точно. И он ушёл. Лимфоузел даже не понял как, так быстро это было. А было ли? Или он уже бредит от температуры?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.