ID работы: 8061046

Фобос

Слэш
NC-17
В процессе
25
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
— Да, парень, ты это… погорячился! Лимфоузел, чувствующий себя как айсберг, не меньше, оглянулся. По той же дороге брел мужик, простой работяга лет сорока, и он испугался, не нападут ли на него и в этот раз. — Говорю, худо ты оделся, чай не лето! Случилось чего? Саня рассказал, что приехал из другого города к другу, поругался с ним, психанул, вышел на воздух и потерялся. Мужик вздохнул: — Ну, пошли, согреешься. Не броди ночью, тут знаешь че бывает, хорошо, что я на смену шел. И Саня пошел с ним. Даже если ему не суждено вернуться, он был очень не против согреться. А мужик привел его в какую-то обшарпанную котельную, страшную и жаркую, как ад. — Так, а почему ты не позвонишь своему другу? — Симки нет, потерял, — соврал Саня. — А интернета тут нет? Я бы написал ему ВКонтакте. Он осекся. У них тут вроде запрещен ВКонтакте, а он так легко сказал, сдал друга. Эрни не обрадуется. — Да какой тут интернет, ты о чем? Бери чай, скорей согреешься. А что за друг? Он выведывает, кто тут такой нарушитель запрета, точно! Саня пригляделся: не похоже, просто мужик хочет помочь. И он сказал. — Друга зовут Эрни, фамилии не знаю. На вид лет семнадцать, малой и в очках. — Да, негусто. Знаешь, если бы он не работал здесь пару лет назад, я бы и не знал, что сказать: таких малых у нас полрайона. Саня хотел сказать, что у них полрайона не таких, а гопарей, всегда готовых искалечить кого-нибудь, но промолчал. Этот мужик знает Эрни! Вот так везение, почище всяких роялей в кустах, второй раз! А мужик полез в телефон. — Может, и номер его остался… Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, подумал Саня. А мужик тем временем заговорил: — Ало, Кремль на проводе. Ну, ты под проводом, а Кремль на проводе. Ты сегодня никого не терял? В смысле? А, ясно. Приходи, забирай, он тут. Что же ты ему сделал? — спросил мужик уже у Сани. — Он сказал, что недосчитался сучонка, потерявшего яйца в неравной борьбе с собой. Саня смутился. — Он раскидал на полу винтики, я чуть не упал и дал ему в харю. — А, это он любит. И когда работал, терял их все время, мы тута шутили, что он собирает вечный двигатель. Странный парень. — Это да. А он правда работал тут? — А че мне врать? Был пару лет назад, хорошо работал, а потом сказал: «Скучно у вас тут» — и свалил. Странный, говорю же. Сане и возразить было нечего, и он молча заливал в себя чай. Не будет же он рассказывать все, что узнал об Эрни. А потом тот пришел. — Дружбан твой у меня. А где выкуп? — вместо приветствия сказал мужик, подозрительно подмигнув Сане. — А губозакатку я еще не собрал. — У-у, как все стабильно. Два года прошло, а ты все тот же засранец. Будешь чай? — Ага, хоть что-то должно быть постоянным. Мне некогда, пошли. — Эрни явно не хотел общаться с бывшим коллегой. Они вышли. Впереди недобрый, с пылающим взглядом Эрни, такой же, каким Саня видел его во снах, и позади смущенный Саня. Шли долго и молча. Потом Саня решился. — Извини за сегодня. Эрни обернулся. — Чо? — Ну, это, просто извини за сегодня, я был неправ. Он быстро подошел к продрогшему на ветру Сане и резко ударил по ногам, заставив упасть на колени. Одна рука схватила за волосы, вторая залепила неслабую пощечину. А Эрни наклонился и прошептал прямо на ухо: — А пососать прощения не хочешь, сучка? Саня покорно стоял на коленях. Снег под ними растаял и намочил брюки, ноги начали неметь от холода. Эрни еще раз больно ударил его в живот и поскакал дальше по улице. А Саня встал и поплелся следом. После сегодняшнего инцидента Эрни имел право вести себя так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.