ID работы: 8061046

Фобос

Слэш
NC-17
В процессе
25
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кошка

Настройки текста
Новое утро ознаменовалось свежими липкими пятнами на постели, подавленным настроением и грохотом в коридоре. Саня резко подскочил и рванул туда, совсем забыв о том, что сказал Эрни про сперму на вещах. Никого не было. Ничего подозрительного не было. Посреди коридора, рядом со шкафом, валялись на полу плоскогубцы. Он с осторожностью обошел всю квартиру, кроме запертой комнаты. Никого. Ничего подозрительного. И Эрни нет дома. Так кто же уронил плоскогубцы и напугал Саню до смерти? Он огляделся. Да нет тут ничего! И это еще страшнее, как будто здесь пакостит что-то сверхъестественное, например, то, которое он хотел вызвать вчера! — Кто здесь? Тихо. — Я спрашиваю, кто здесь?! Опять тишина. Ну что за чертовщина? Еще и Эрни нигде нет! А может, этот грохот приснился ему или что-то упало у соседей сверху, а плоскогубцы уронил Эрни раньше, как болтик перед этим? И Саня зря боится, прямо как тогда, в душевой? Он вернулся в комнату, собрал постель и отнес ее в душевую, открыл кран и пошел на кухню. — Опять эти чертовы пельмени! Он открыл холодильник в надежде найти что-то новое. О, апельсины, уже неплохо. Наверное, это на Новый год, не будет же Эрни встречать такой праздник с пельменями. Ну, один можно. А потом и пельмени как миленькие пойдут, после такой кислятины. — Мяу! — послышалось откуда-то из коридора. Саня вздрогнул и чуть не выронил фрукт. В коридоре по-прежнему никого не было. В душевой журчала, сбегая на пол из кабины, вода. — Черт!!! Саня закрутил кран и принялся вытирать пол. К счастью, воды было немного, и он быстро закончил. Испачканные штаны намокли и холодили тело, и он с отвращением стянул их. Прохлада атаковала мокрое тело. — Где тут сухие тряпки? Он озабоченно полез в шкаф, но там лежали только простыни, полотенца, скатерть с вручную нарисованными комарами и такие же шторы. Миленько. Откуда-то сверху послышался шорох, Саня поднял глаза и обомлел: на него таращились огромные, светящиеся зеленым глаза. И они точно не принадлежали человеку, ведь он не мог бы сидеть на шкафу. Холодный пот прошиб Саню. А что, если он вчера таки вызвал кого-то и теперь оно преследует его, напоминает о себе, ждет? Он отошел, перекрестился на всякий случай и пригляделся. Глаза не исчезли. Потом появились уши, прижатые, как у филина, вырисовалась в полумраке черная морда, и Саня готов был съесть себя со стыда. Как можно было испугаться кошки?! Маленькой, напуганной, забытой вдалеке от семьи черной кошки! Так вот кто сбросил на пол плоскогубцы! Саня принес с кухни табурет и попытался достать кошку, но она пятилась на другой конец шкафа. Наверху было пыльно, лежали какие-то газеты, гвозди в коробке, кусачки, молоток, дрель, и Саня невольно обрадовался, что ничего из этого не упало ему на голову. — Зараза! Кошка не давалась в руки, а Саня наглотался пыли, пытаясь поймать ее. И это на маленькой крышке шкафа! Ну и ладно. Поступим по-другому. Он пошел на кухню, набрал в глубокую пиалу пельменей, слегка полив бульоном, и поставил ее на шкаф. Кошка смотрела на него огромными горящими глазами, как будто готовая к нападению, и он поспешил вернуться на кухню. Тишина. Зато теперь он знает, что бояться нечего. Он спокойно съел апельсин, доел пельмени и вернулся в комнату. Скучно… Он успел постирать и почти высушить постель и штаны, поругаться со всеми встречными в интернете, почитать о местных выборах пятнадцатилетней давности, но так и не успел снять со шкафа кошку. Она сожрала за день все пельмени, обмочила газеты, но не давалась в руки. А может, и хорошо? Одна из кошек уже цапнула Саню, и он точно не хотел повтора. А Эрни и сам заберет свою кошку. Вечером вернулся Эрни с кучей пакетов, и Лимфоузел невольно испугался: а что, если это новогодние пельмени? Точно! Но потом тот начал извлекать из них консервы, фрукты, сыр и замороженное мясо, а под конец банки пива, и Саня почти успокоился. — Это на Новый год? — Пельмени — да, а на остальное будем смотреть. — Любишь ты издеваться. — А как же. — Слушай, а что у вас делают на Новый год? — В смысле что? — не понял Эрни. — То же, что и у вас. — Бухают? — Ну да, а что? Никого не вызываем, если ты об этом. — Жаль. Эрни внимательно взглянул на него и вдруг рассмеялся. — А ты хотел вызвать кого-то? — Да, прости. — Нет, я имею в виду, не вчера, а на Новый год. Стоп, а откуда Эрни знает о вчера? Неужели услышал? — Нет, я тоже имею в виду Новый год. А за вчера прости, просто прости. — Да хуй с ним, хату не спалил, и хорошо. Хотя я и собирался зайти к тебе предупредить. А кого ты хоть вызывал? — Люцифера. — Весело! А нахуя? И правда, как будто он должен помочь избавиться от каких-то снов. Но Саня слишком отчаялся, чтобы думать. В коридоре послышался звон: со шкафа упала тарелка. К счастью, уже пустая. Эрни направился туда, а Саня крикнул вслед: — Я забыл сказать, у тебя на шкафу кошка. Эрни замер и уставился на шкаф. — Бля, как она туда попала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.