ID работы: 8061046

Фобос

Слэш
NC-17
В процессе
25
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Попытка 3

Настройки текста
Примечания:
Все эти два дня Лимфоузел удивлялся, почему Эрни выбрал для новогоднего призыва именно двадцать девятое число. Ведь это еще не Новый год! Но, как он ни спрашивал, никакого ответа, кроме «так надо», не получил. К назначенному дню в доме появились сосновые ветки, тушка кролика и неаппетитная колбаса, которая оказалась при ближайшем рассмотрении замороженной кровью, и Саня гадал, что из этого нужно для обряда, а что на Новый год. И вот этот день настал. Саня снова проснулся от грохота. Уже привычный, он не спешил вставать и идти искать проблему: он знал, что Эрни сегодня дома и сам разберется. И тут в приоткрытую дверь с диким топотом, рыком и скрежетом когтей по полу забежала кошка. Белая мордочка была вымазана кровью, в зубах кошка тащила разорванный пакет с той же кровью, а следом бежали еще три кошки. Почти сразу дверь рывком распахнулась, и в комнату вслед за кошками вбежал Эрни, тоже испачканный. У Сани душа ушла в пятки, но потом он понял, что никого не убили, а просто Эрни распечатал тубу с кровью и кошки утащили ее. Вот ведь какие кровожадные! — Сволочи мелкие! Эрни тщетно пытался достать кошек из-под кровати, а они отвечали оттуда утробным рыком и хрустом целлофана. — А ну встань, я отодвину кровать. Саня встал, а Эрни резко дернул кровать на себя и легко, без видимого напряжения в костлявых плечах оттащил ее на полметра от стены. Кошки, не смотря по сторонам, усиленно пытались сожрать остатки пакета, оставляя на линолеуме мутно-красные разводы. Эрни схватил их в охапку, а Саня только удивлялся, как он не боится брать в руки этих рассерженных зверей. Они ведь, когда едят, всегда готовы загрызть того, кто мешает. — Покусают. — А ты отойди. Эрни ушел с кошками к себе в комнату, а Саня вышел на кухню. Все в крови! Пол, стены, мойка в мелких капельках жутковатого красного цвета, на полу тарелка с темно-красными, почти черными сгустками, на мойке стоит банка из-под майонеза, наполненная кровью. Мусорное ведро опрокинуто. В кастрюле с осточертевшими пельменями плавают сосновые иголки. Саня хотел уже возмутиться и представил, как Эрни разрывает тубу, собирает жидкую кровь в банку, кидает остатки кошкам, пакет в мусорку, а они вытаскивают его, вечно голодные и жаждущие крови. Ну ладно, а иголки зачем? Для вкуса? Из коридора послышался мат — это Эрни поскользнулся и врезался в шкаф. Саня кинулся к нему, обхватил и поднял хрупкое тело, осмотрел, не ударился ли чем. Но Эрни был здоровый, целый и дико злой, казалось, что из его блеклых глаз сыплются такие же бесцветные ледяные молнии. Душа Сани при виде него стекала в трусы. — Все хорошо? Эрни метнул на него холодный взгляд, но не ответил, а Саня сжал его в объятиях. — Значит, будет. — А нихуя! — Ты это, не чуди, парень, на тебе все держится. И все будет хорошо. Внутри все дрожало и сжималось от жалости и боли, Саня гладил худое, слабое и в то же время такое сильное тело, стараясь не проникнуть случайно рукой под майку и не оскорбить этим. Было страшно: вдруг у парня съедет крыша и он с такими мыслями сотворит что-то непоправимое? И откуда они только берутся? Вчера он был нормальный, бодрый, а теперь сплошная непроглядная безысходность. Скрипучий голос звучал как убийственный удар молнией: — Хуево тому, что на мне держится. Может, ему перестать? — Зачем ты так? Еще не все потеряно. Эрни молчал. Саня крепко держал его в объятиях. Они нужны друг другу, у них одна общая беда. Наконец Эрни зашевелился. — Я еще жив, а в хате срач. У Сани отлегло от сердца. Когда кошки были накормлены, а беспорядок убран, Эрни бросил Сане: «Я зайду вечером!» — и ушел. Весь день Саня слушал музыку, спорил в интернете, казалось, день длится вечно. А около одиннадцати вечера зашел Эрни. Вместе они вышли на улицу, быстро зашагали — впереди Эрни с большим пакетом в руках, следом взволнованный Саня. Пришли в какой-то заброшенный дом. Эрни достал из пакета сосновые ветки и сложил посередине комнаты в какое-то подобие пентаграммы, посмотрел время на телефоне, достал спички. У Сани похолодело внутри. А что, если он будет жертвой? Эрни сказал: — Повторяй за мной. Он поджег ветки, и они тут же ярко разгорелись, наполняя комнату едким дымом. Зачитал какое-то заклинание на латыни, Саня с трудом повторял. Достал баночку с кровью и вылил на середину костра. Зловонный дым окутал их. Очнулся Саня, когда костер погас. Рядом лежал Эрни, такой же вялый от дыма. Дикий холод пронзал тело. Было совершенно безразлично, получилось что-то или нет. Они встали и, поддерживая друг друга, пошли домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.