Часть 14
14 августа 2019 г., 12:07
Примечания:
Надеюсь, часть не очень скучная. Буду рада вашим отзывам, ребятки^_^
*Sine metu, латинский – без страха.
**Паппинг – стиль танца, основанный на сокращении мышц, создающий эффект резкого вздрагивания в теле танцора.
До конца месяца оставалось всего ничего. Поэтому меня все чаще стала посещать мысль о том, кто мы с Юнги друг другу. В каких отношениях мы состоим? Друзья с привилегиями? Но друзья ли? Такая сомнительная характеристика постоянно крутилась у меня в голове. Не вызывая, при этом, никаких положительных эмоций.
Мне также не удавалось понять, является ли наша с Юнги связь чем-то временным, уходящим. Возможно ли, что с началом нового учебного года, он будет вести себя как прежде, почти полностью меня игнорируя.
Как спросить его об этом, чтобы не показаться навязчивым, и излишне переживающим из-за каждой мелочи.
В любом случае, настроение Юнги никак этому не благоприятствовало. Причиной тому послужило внезапное предложение его отца, которое заключалось в том, чтобы арендовать яхту, и провести на ней пару незабываемых дней. Все бы ничего, только вот сам Юнги рассчитывал провести это время в более приятной компании (т.е. в компании своих друзей). И мне надо заметить, тот факт, что я тоже состоял в этом небольшом списке, немного грел мне душу.
Пока Юнги пребывал в возмущении (которое, кажется, было заметно лишь мне одному), перетаскивая на борт многочисленные сумки с вещами и прочей ерундой, я находился в полной растерянности, потому как совсем не ожидал увидеть яхту без паруса.
Я озадаченно озирался по сторонам, ожидая услышать об ошибке; о том, что мы случайно перепутали одно судно с другим. Но никакой ошибки не было. И это огорчало.
Только лишь мысль о том, что я не единственный страдаю от чудовищной несправедливости держала меня на плаву, не давала совсем уж расклеиться.
Поэтому я поглядывал на хмурые выражения лица Гука и Юнги, и испытывал облегчение. Первого, надо признать, я впервые за долгое время видел без какого-нибудь электронного гаджета.
Когда судно отплыло от яхтенной стоянки на довольно приличное расстояние, нам поспешили подать закуски и напитки, прямо на флайбридж, где два наших семейства удобно устроились на креслах.
Не задаваясь целью дождаться полноценного обеда отец и Хен Шик отправились к капитану судна, видимо, чтобы помешать ему как следует выполнять свою работу.
— Жаль этого беднягу, — шепнул мне на ухо Гук. Он-то точно знал, что собой представляют эти обременительные разговоры отца, которые нам приходилось выслушивать добрую половину детства.
— Да уж, — хихикнул я, боковым зрением замечая недовольную мину Юнги.
Видимо, на этот раз, выражать эмоции, которые он не испытывал, не входило в его планы.
Глядя на вселенскую скуку и печаль, запечатленную на миновом лице, я осознавал, что мои собственные запасы хорошего настроения постепенно исчезают.
Не упустив это из внимания, Чонгук снова обратился ко мне:
— Вы что, поссорились? — спросил он, украдкой поглядывая на Юнги.
— Нет, — шепнул я ему в ответ, не скрывая улыбки.
— Тогда вы встречаетесь или типа того? — снова задал вопрос он, немало меня смутив.
— Тоже нет, — ответил я, понимая, что эти слова вызывают во мне чувства, схожие с теми, что я испытывал, когда узнал, об отсутствии паруса у яхты. Разочарование?
Моя мать восприняла возникшую тишину, как сигнал к действию, и начала разговор с Суен.
— Так вы уже решили, куда собираетесь поступать? — задала вопрос она, очевидно обращаясь не к Юнги. Будто бы он не решает и не имеет никакого права голоса. Это смешило, как и то, что она говорила «вы», словно воспринимала их семью как какой-то хорошо собранный механизм, а не отдельно взятых людей, личностей.
После прозвучавшего вопроса, бровь Мина едва заметно дернулась. Мне было тяжело отнести это к какой-либо конкретной эмоции, потому что это не читалось. Потому что он никогда не был открытой книгой.
— Конечно же, он собирается идти по стопам отца, — ответила она не задумываясь, словно это было очевидной истиной. Услышав это, Юнги отвернулся, но я успел заметить, как уголок его губ дернулся в печальной усмешке. — Хен Шик и я очень бы этого хотели. Да и сам Юнги знает, что это лучший вариант. Он нас никогда не разочаровал.
— А что насчёт университета? Уже надумали какой? — не унималась мама.
— Сеульский — неплохой вариант, — продолжила диалог Суен, не давая сыну и слова вымолвить. Но он как знал, даже и не пытался. — Хотя Юнги рвётся заграницу. Но кто мы такие, чтобы его останавливать! Если поступит, то отец не скажет «нет». Однозначно.
Она рассмеялась, а мама ее поддержала. Я заметил противоречие в словах Суен, но промолчал. Юнги же попросил прощения и отлучился к себе в каюту. Он выглядел неважно, наверное и чувствовал себя также.
Две гордые матери решили продолжить свою беседу в кокпите.
Так мы с Чонгуком остались тет-а-тет.
— Не очень люблю Юнги, — начал он, убедившись, что нас никто не слышит. — Но его родители — это просто сущий кошмар. С такой-то семьей, он ещё удачный получился.
— О чем это ты? — удивился, на всякий случай оглядываясь. - Нормальные у него родители.
— Шутишь что-ли? — прыснул Гук. — Да он даже лишний раз вздохнуть не может без их одобрения.
— Ты определенно преувеличиваешь, — сказал я. В такие моменты я жалел, что у Гука отобрали телефон. Он слишком уж умничал.
— Ничего подобного, — возразил он, вскинув брови. — Слышал его мамашу? Она, кажется, всю его жизнь наперёд продумала. У нее, может, даже дата свадьбы своего сыночка записана в специальном блокнотике. Жуть какая.
Он дал мне время продумать свой ответ и потянулся к стакану с яблочным соком, делая пару медленных глотков.
Мне действительно, даже в голову не приходило, что Юнги может не нравиться его тщательно подобранная роль. Может быть он просто подстроился под обстоятельства? Ведь так гораздо легче. Лучше притворяться, чем вести войну против кого-то, кого ты не в силах победить.
Я настолько погрузился в собственные мысли, что совсем позабыл о Гуке. Теперь его рядом не было, видимо смылся, нашёл себе занятие поинтереснее.
Небо стало гораздо темнее, и сейчас, вдали от цивилизации, скромно проглядывали звезды.
Воздушное полотно завораживало.
Я спустился вниз, перешёл на корму яхты, присел на самый край, свесив ноги. Судно не двигалось, вокруг были только море и тишина. И я бы многое отдал, чтобы остаться в этом мгновении подольше, растянуть его, чтобы насладиться как следует.
Однако, возможно, что если бы такие моменты длились дольше, либо встречались чаще, то совсем потеряли бы свою ценность. Поэтому я не стал сильно расстраиваться, слыша позади чужие шаги. Поворачиваться тоже не стал.
— Я не помешаю? — голос хриплый и легко узнаваемый. Такой, что трудно спутать с другим.
Но что-то в нем поменялось. Слишком уж Юнги растягивал слова. Я обернулся. Он стоял, держа в руках открытую бутылку виски «Jameson».
Уловив направление моего взгляда, он добавил:
— У отца одолжил, — он поднял руку, разглядывая янтарную жидкость, будто видел впервые. — Будешь?
Я не знал ответа. Многое казалось сложнее, чем было прежде. Все стало неоднозначным. Я просто пожал плечами. Юнги воспринял этот жест, как положительный ответ. Он присел совсем рядом, касаясь плечом моего плеча.
Тогда мне показалось, что мы с ним, как два сближающихся судна. Борт о борт. И это на трезвую-то голову. Я потянулся за бутылкой, что лежала между бёдер Мина. Он не возражал.
— Он крепкий, — проинформировал Юнги, но было слишком поздно. Я уже вовсю кашлял, реагируя на напиток, что так сильно обжег горло.
— Осторожнее. Куда ты спешишь?
— Никуда, — обиженно произнёс я. — Простите, что я не профессиональный алкоголик.
— Ты хотел обидеть меня. Но это звучит так, будто ты мной восхищаешься.
Я деланно засмеялся, глядя как он забирает бутылку, чтобы сделать пару глотков.
— Стой, — нахмурился я. — Не боишься, что твой отец заметит пропажу?
— Sine metu*, — указал он на девиз, который красовался на этикетке виски, чуть ниже герба.
— А если серьёзно? — пихнул его я, стараясь не смеяться, на что он возмутился, но трогать меня не стал.
— Они так нажрались, что едва ли заметят пропажу. Кстати, капитана они тоже напоили.
— Это хорошо, — все, что я смог ответить. Перед глазами поплыло.
— Ага, — произнёс он бесцветно.
Время шло, а виски в бутылке становилось все меньше и меньше.
Именно тогда у меня возник вопрос, не задать, который было совершенно невозможно. По крайней мере, мне так казалось на тот момент.
— Правда, что у Джоконды не было передних зубов?
Юнги смотрел на меня пару минут, а потом громко рассмеялся, так, что все его тело тряслось. Наконец успокоившись, он ответил:
— А вообще, я понятия не имею.
После этой фразы мы хохотали как ненормальные. И весь этот разговор не был бы таким забавным, не будь у нас в крови такого количества алкоголя.
Мне тогда подумалось, что мы с Юнги неплохо так спелись. Хотя мы ещё и спились помимо этого. Данный факт заставлял меня испытывать, что-то вроде восторга.
— Это здорово, — сказал я тогда. — Что у тебя есть такое замечательное хобби.
— Это больше, чем просто хобби. Это то, чему я хотел бы посвятить свою жизнь.
— Вот как, — задумался я. — Тогда мне жаль, что тебе придётся учиться на юриста.
— С чего ты взял, что это мое будущее?— резче, чем я ожидал, спросил он.
— Но твоя мать… — начал было я.
— Но это не ее жизнь, а моя, — в его глазах, что-то опасно сверкнуло. Это заставило меня съёжиться. — Я не хочу быть юристом, и я им не буду.
— Что же, — несмело произнёс я поёрзав от холода. — Тогда я рад, что ты будешь заниматься тем, что любишь.
Он промолчал, стал двигаться в поисках более удобной позы, а потом улёгся, положив голову на мои колени.
— А что ты любишь? — тихо прохрипел он, глядя на меня снизу вверх.
Этот его взгляд заставил меня вспыхнуть. Этот вопрос тоже.
Мне показалось, что он ждёт, пока я произнесу его имя, или что-то вроде того. И может, ещё немного выпив, я бы действительно ляпнул нечто подобное. Но этого не случилось.
— Я люблю танцевать, — нашёлся, выдохнул.
— Типа хип-хоп? Или может паппинг**? Хосок, кстати у нас паппер. Ты знал? — Юнги как-то оживился.
— Понятия не имел.
— Так что?
— Я занимался контемпом. Раньше. Это уже в прошлом.
— А в чем причина?
— Я сильно увлёкся. Это мешало учебе.
— Хотелось бы увидеть, как ты танцуешь.
— Может в следующий раз?
— Может.
— Никогда не догадывался, что ты танцор. Но теперь, когда я думаю об этом, мне кажется, что у тебя для этого есть все данные. Ты пластичный, гибкий, и знаешь…
— Боже, перестань, ты вгоняешь меня в краску!
— Ладно, как знаешь. Но ты не бросай так это дело, мой тебе совет.
Потом он замолчал, но я мог поклясться, что слышал, как стремительно мысли проносятся у него в голове.