Глава 2
28 марта 2019 г. в 07:01
Эту ночь я очень плохо спала, мне снилась всякая разная дрянь, я проснулась и тут же стала звонить бабушке. Я как-то почувствовала, что с ней что-то не так. Она взяла трубку, потом долго плакала, у нее была истерика. Это было ужасно. За всеми своими переписками, разборками с матерью у меня даже мысли не возникло о том, что происходит в голове единственного любящего меня человека. Я не думала, что она переживает за меня так.
Мне стало очень стыдно, поэтому я приняла решение некоторое время побыть с ней. Ну, чтобы мы пожили вместе, и она могла побыть у меня под присмотром. Я не могла привезти ее в наш дом, поэтому отвезла её к нам на летнюю дачу. Этот дом принадлежал моей матери, но она давно забила на него. Я не думала, что она вообще узнает про эту нашу вылазку. Но, разумеется, мама всё узнала и тут же позвонила мне - выдвигать свой ультиматум.
— Её там быть не должно. Если тебе так хочется, живи там сама, окей, я не против. Но без неё.
— Хорошо, я тебя поняла. Просто объясни, почему бабушка не может остаться со мной?
— Я тебя не спрашиваю, может-не может. Или так, или уебывайте обе.
— Ма...
Я запнулась.
— Слушай, ей сейчас необходим свежий воздух. У бабушки плохо со здоровьем, врачи советуют ей больше времени проводить на улице. Это нормально. Ничего страшного не произойдет, если мы немного поживем на даче до твоего возвращения.
— Ебать, какие все умные, как я посмотрю. Да я не нуждаюсь, блядь, ни в чьих советах. Или напомнить тебе, что мне поебать на твою бабку?
— Перестань... пожалуйста. Она рядом, всё слышит.
— А ты, я погляжу, сука, решила в защитницу поиграть. Смотрю, охуела там совсем, расслабилась без меня, да? Да я тебе за твои пререкания так ебальник разобью, овца тупорылая, что мало не покажется. Пусть твоя бабка съебывает на хуй, а ты вместе с ней. Катитесь обе. Я вернусь, если дома тебя увижу, ты у меня по стенкам ползать будешь. Поняла, тварь?
— Поняла.
— Не послушаешь, обещаю тебе, кровью у меня захлебнешься.
Моя мать бросила трубку, а я поворачиваюсь и смотрю на бабушку - она молча берет свои вещи и возвращается в машину. Я тоже. Мне очень стыдно за себя и за свою мать. Мне хочется исправить то, что исправить уже нельзя.
Пока рулю в сторону бабушкиной квартиры, открываю наш с мамой диалог, ловлю взгляд бабушки в зеркале заднего вида и быстро печатаю:
«Ты очень злишься на меня?»
Я вернулась домой где-то через час, поставила машину и поднялась на второй этаж. Хотела пойти к себе, но почему-то завернула за угол и открыла комнату матери. Посмотрела, потом вернулась к себе в комнату и упала на кровать.
«Ну, не злись на девочку, пожалуйста)»
«Да девочка подахуела, как я посмотрю»
Я молчу, потому что не знаю, что сказать. Мне трудно говорить с ней о чем-то нормальном, не прячась за ширмой чужой внешности. Мама написала первая.
«Ты дома?»
«Да»
«Рисковая ты. Одна?»
«Да»
«Что делаешь?»
«Лежу на твоей кровати)»
Она молчит, а я представляю лица моих родных, если они прочитают эту переписку. Представляю лицо отца, например. Что бы он сказал на такое? То, что пиздец, это я и без него знаю. Но сейчас мне всё равно на всё, мне хочется дать маме пилюлю радости. Я жду, но ничего не происходит, и тогда я не выдерживаю:
«Ты против?»
Ответ приходит почти моментально:
«Нет»
«Ты еще злишься, да?»
«Забыли. Но больше так не делай. Тебе пришли деньги?»
«Да, спасибо)»
«На здоровье»
Я не встаю, звоню прямо так, сначала бабушке, спрашиваю, как она и все-таки прошу прощения. Я прошу ее найти еще мамины фотографии и, возможно, другие её документы. Я знаю, почти уверена, что если что-то и есть, какой-то прошлый компромат, то всё это находится у моей бабушки. Потом переворачиваюсь на бок, вставляю левую симку и звоню адвокату, он просит меня подождать еще неделю. Я усмехаюсь и желаю ему доброго дня. Для него неделя - это просто неделя, а меня за эту неделю могут урыть, если попаду маме под горячую руку.
Я вытаскиваю симку и прячу ее в карман, потом встаю, поправляю свою постель и иду в душ.