Глава 4
29 марта 2019 г. в 06:49
«Ты когда домой?»
Время половина четвертого, я успела сосчитать в уме всех существующих в мире баранов. Моя мама, разумеется, не ответила. Она приехала утром, в восьмом часу и улеглась спать прямо в гостиной. Я знала, что ей очень плохо сейчас, и, если честно, я хотела бы наблюдать эту картину вечно. Но у меня была запланирована встреча с адвокатом, для этого я заранее сняла деньги, которые прислала мне моя мать "на жизнь". Я вставила левую симку в телефон и поехала в центр.
Мы встретились с ним в кафе, пожали друг другу руки. И пока я спокойно пила кофе, адвокат расписывал мне все возможные последствия. Всё то дерьмо, которые мне придется разгребать, если мою мать всё-таки посадят. Я слушала его, весь этот ад, и мне было плевать, что меня не понимают - я хотела этого всю свою сознательную жизнь, я мечтала об этом. Тогда адвокат начал говорить мне о компромате, о привлечении СМИ и прочей лабуде, я обещала ему подумать. Всё же я хочу посадить мою мать и только, а не превращать нашу семью в публичное посмешище. Мне не нужны Андреи Малаховы на пороге и их интервью, к такому я просто не готова.
Я отдаю адвокату деньги за встречу, жду, когда он уйдет, только потом достаю телефон. Пока мы с ним разговаривали, мне написала мама: «Сигареты купи». Следом на карту "упала" десятка.
«На все?)»
«Бля»
«Ок)»
«Ты вообще где?»
Я несу ей какую-то пургу про шоппинг, про то, что мне нужно. Потом заезжаю в магазин, долго выбираю между «рак горла» и «ампутация», в конце концов, покупаю целый блок болезней и возвращаюсь домой. Мне не хочется подниматься к матери, не хочется видеть ее и разговаривать с ней.
«Купила. На кухне»
«Спс»
Я киваю, будто она видит, и иду к себе. Проходит три часа, я отвлекаюсь от интернета и пишу маме:
«Ты как?»
«Хуево. Голова пиздец»
«Жаль»
У меня чувство дежавю и мне будет стремно, если мама ответит так, как у нас уже было однажды. Хорошо, что она молчит. Я смотрю чужие картинки, потом залезаю на сайт, иду в раздел знакомства и наблюдаю, как моя мать пользуется популярностью. Мне противно от того, как люди (женщины) готовы отдаваться ей за деньги, как они предлагают себя, пишут ей в комментариях, а она отвечает им.
Никого не предупреждая, я беру ключи от машины и еду к своей сестре. Мне плевать, что там будет мой отец, вечно шуганный от всего и от меня лично - после всех моих кровожадных призывов к войне. Я выезжаю из нашего элитного коттеджного поселка и держу путь к панельным высоткам на окраине города. Там, кроме ветра и свободы, нет ничего. Я паркуюсь, звоню в домофон, жду, когда мне откроют и поднимаюсь на лифте на девятый этаж.
Мы обнимаемся с сестрой так, будто я только что вернулась с фронта. Хорошо, отца нет, он на работе. Дашка предлагает мне Мартини, я соглашаюсь. Она слезает с дури сама, при помощи алкоголя и сигарет, поэтому я соглашаюсь на всё: покурить с ней, сыграть с ней в её дурацкую Монополию, покрасить ей волосы в какой-то сумасшедший бледно-зеленый цвет, а потом долго ржать над самыми тупыми шутками из её школы.
«Где ты?»
Это мне мама написала, когда я была ещё трезвая, примерно часа два назад. Я читаю только сейчас и быстро печатаю ответ:
«Не где, а что))) я напилась пипец»
«И? Тебя не заебало делать мне мозг своей тупостью?»
«Знаешь, меня сегодня вообще ничего не ебало и не ебет)))»
«Наверное, в этом вся проблема. Надо, чтобы тебя выебали»
«Ага, приколись))»
«Ух ты, какие мы борзые) ок, устрою тебе. Где ты? Заеду за тобой, закину в сауну, там тебя научат»
Я откладываю свой раскаленный телефон, улыбаюсь сестре, которая спрашивает у меня, с кем это я там переписываюсь. Я смотрю на сестру, на ее интерес, на ее мокрые, зеленые сосульки на голове, думаю о маме, потом начинаю смеяться. Дашка тоже, она не понимает, но смеется вместе со мной. Это стремно, потому что на самом деле всё очень плохо. Я беру телефон и иду с ним в туалет.
«Я не хочу в сауну, честно))) давай, я как-нибудь сама решу этот вопрос)))»
«До хуя ты уже сама решила. Где ты?»
«Домой еду, не переживай)»
Пока она молчит, я вызываю такси. Уже оттуда пишу маме: «Чем займемся?)». Потом стираю. Вместо этого:
«Я хочу, чтобы ты снова называла меня своей девочкой) можно?)»
«Ты знаешь, кого так называют?»
«Да»
«И ты понимаешь, что это такое»
«Да»
«Молодец, бля»
Я кусаю губы.
«Я не твоя дочь! Ты же знаешь! Это ошибка природы»
«Да мне похуй. Мы закрыли эту тему»