Глава 7
30 марта 2019 г. в 15:00
— Садись.
Я сажусь. Смотреть на маму я не могу, поэтому смотрю прямо на стол, просто перед собой. На столе идеальная пустота, чистый лист бумаги и ручка.
— Подписывай.
— Где?
— В пизде.
— Хорошо.
— Блядь. Вот здесь, внизу страницы.
Я подписала.
— Всё. Свободна.
— Это всё?
Моя мать недовольно кивает и я выхожу из её кабинета. Здесь, в коридоре, мне не становится легче, но мозги начинают работать. Я еду к адвокату и мы долго обсуждаем с ним наши дальнейшие действия. Адвокат всё еще цепляется за мое благоразумие и сегодня, подписав что-то неведомое, я готова его слушать. В итоге, мы решаем пока подождать с компроматом, потому что сначала надо разобраться, что висит конкретно на мне, и каковы шансы, что меня не посадят вслед за моей мамой.
Мне фигово, а после встречи с адвокатом я вообще не вижу никакого просвета, я еду домой и встречаю там Дашку. Она спиздила из дома побрякушки и теперь отводит глаза, потому что знает мою реакцию. Она прекрасно осознает, что мне больно, и что я злюсь. Я ненавижу её наркотики; я ненавижу её под наркотиками - трусливую, мелкую и в ознобе. Я знаю, что за воровство из собственного дома моя мать её прибьет.
Мне тоже очень хочется ее выпороть, вместо этого я тупо даю ей деньги и выгоняю из дома. Я не вытрезвитель. Я не потяну еще и Дашку с её "лечением" волшебными таблетками радости (почти все мои деньги уходят на адвоката и помощь бабушке).
Сестра уезжает, а я по привычке тянусь за телефоном и захожу во входящие. Не знаю, правда, зачем, там теперь всё время глухо. Мне очень хочется наступить себе на горло и написать маме первой, написать ей какую-то очевидную ложь, типа, что «я соскучилась», но я стараюсь держаться.
Уже под вечер мне звонит отец, я беру трубку и слышу его разъяренный голос.
— Агата, привет. Тебе мама давала какие-нибудь бумаги? Ты что-нибудь подписывала у нее?
— Ну да. А что?
Тогда папа начинает орать, а мне удивительно слышать от него мат. Вообще какие-то эмоции, кроме пофигизма.
— На хуя ты это подписывала?!
— А что там?
— До хуя всего. Фирмы. Моя доля в бизнесе.
— Так разве можно?
Отец ничего мне не объясняет, тупо бросает трубку. Наверное, не считает нужным. Я помню нашу с ним игру в детстве: мне шесть лет, передо мной лежат десять купюр в валюте и я должна определить, какая из них фальшивка. Если у меня получалось, девять купюр оказывались у меня. Если проигрывала, отец разочаровывался во мне и мог не играть со мной неделю.
Но мне уже не шесть лет. Я вставляю левую симку, звоню своему адвокату и пересказываю ему наш разговор. Я спокойна, но мне не нравится это мое спокойствие. Последний раз я была в таком состоянии, когда хотела повеситься в ванной. Я быстро прощаюсь с адвокатом, благодарю его и залезаю на сайт.
«Давай выпьем»
Я удивлена, потому что не ожидала от матери первого шага.
«Давай»
Не знаю, как она, но я действительно собираюсь выпить. Я открываю вино и сажусь на диван. Мы больше не пишем друг другу, и я не знаю, до какого состояния нам надо напиться, чтобы снова начать.
Я сидела внизу, в гостиной, когда хлопнула входная дверь и залетел мой отец. Он был полностью неадекватным, сразу заорал что-то с порога и бросился наверх. Во мне было полбутылки вина и я подумала, что скачки моего папы по дому - это достаточный повод, чтобы написать маме.
«Отец приехал. Орет»
Она прочитала буквально через минуту.
«Пусть на хуй идет))»
«Мне так ему и передать?»
«Передай. Он к тебе лезет что ли?»
«Да нет»
«Ну и похуй тогда»
«Ага» — я.
«Ты пьешь?»
«Меня не берет»
«Совсем?)»
«Вообще)»
«Плохо. Херню, значит, пьешь) надо, чтобы брало))»
«Что было на кухне "blush"»
«Там хрень. Зайди, у меня возьми»
Я отвлекаюсь, потому что слышу, как с лестницы сбегает мой отец. Он ничего не нашел и теперь хочет привлечь меня к ответу.
— Бумаги не у тебя? Те, что ты подписывала.
— Нет, конечно.
— Вот же сука!
Я с ним соглашаюсь, а он продолжает орать. Мне жаль его, он все-таки мой отец, но я уже ничем не могу ему помочь. Мне нужно самой какой-то выбираться, мне уже все равно на их развод и раздел, мне плевать, кто кого оставил без денег. У меня другие цели.
«Детка?»
«Да)»
«Ты отвлекаешься)»
«Прости, меня отвлекли немного»
«Какие нехорошие люди)»
«Очень)»