ID работы: 8066214

Кто мы

Фемслэш
R
Завершён
553
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 254 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Садись. Я сажусь. Смотреть на маму я не могу, поэтому смотрю прямо на стол, просто перед собой. На столе идеальная пустота, чистый лист бумаги и ручка. — Подписывай. — Где? — В пизде. — Хорошо. — Блядь. Вот здесь, внизу страницы. Я подписала. — Всё. Свободна. — Это всё? Моя мать недовольно кивает и я выхожу из её кабинета. Здесь, в коридоре, мне не становится легче, но мозги начинают работать. Я еду к адвокату и мы долго обсуждаем с ним наши дальнейшие действия. Адвокат всё еще цепляется за мое благоразумие и сегодня, подписав что-то неведомое, я готова его слушать. В итоге, мы решаем пока подождать с компроматом, потому что сначала надо разобраться, что висит конкретно на мне, и каковы шансы, что меня не посадят вслед за моей мамой. Мне фигово, а после встречи с адвокатом я вообще не вижу никакого просвета, я еду домой и встречаю там Дашку. Она спиздила из дома побрякушки и теперь отводит глаза, потому что знает мою реакцию. Она прекрасно осознает, что мне больно, и что я злюсь. Я ненавижу её наркотики; я ненавижу её под наркотиками - трусливую, мелкую и в ознобе. Я знаю, что за воровство из собственного дома моя мать её прибьет. Мне тоже очень хочется ее выпороть, вместо этого я тупо даю ей деньги и выгоняю из дома. Я не вытрезвитель. Я не потяну еще и Дашку с её "лечением" волшебными таблетками радости (почти все мои деньги уходят на адвоката и помощь бабушке). Сестра уезжает, а я по привычке тянусь за телефоном и захожу во входящие. Не знаю, правда, зачем, там теперь всё время глухо. Мне очень хочется наступить себе на горло и написать маме первой, написать ей какую-то очевидную ложь, типа, что «я соскучилась», но я стараюсь держаться. Уже под вечер мне звонит отец, я беру трубку и слышу его разъяренный голос. — Агата, привет. Тебе мама давала какие-нибудь бумаги? Ты что-нибудь подписывала у нее? — Ну да. А что? Тогда папа начинает орать, а мне удивительно слышать от него мат. Вообще какие-то эмоции, кроме пофигизма. — На хуя ты это подписывала?! — А что там? — До хуя всего. Фирмы. Моя доля в бизнесе. — Так разве можно? Отец ничего мне не объясняет, тупо бросает трубку. Наверное, не считает нужным. Я помню нашу с ним игру в детстве: мне шесть лет, передо мной лежат десять купюр в валюте и я должна определить, какая из них фальшивка. Если у меня получалось, девять купюр оказывались у меня. Если проигрывала, отец разочаровывался во мне и мог не играть со мной неделю. Но мне уже не шесть лет. Я вставляю левую симку, звоню своему адвокату и пересказываю ему наш разговор. Я спокойна, но мне не нравится это мое спокойствие. Последний раз я была в таком состоянии, когда хотела повеситься в ванной. Я быстро прощаюсь с адвокатом, благодарю его и залезаю на сайт. «Давай выпьем» Я удивлена, потому что не ожидала от матери первого шага. «Давай» Не знаю, как она, но я действительно собираюсь выпить. Я открываю вино и сажусь на диван. Мы больше не пишем друг другу, и я не знаю, до какого состояния нам надо напиться, чтобы снова начать. Я сидела внизу, в гостиной, когда хлопнула входная дверь и залетел мой отец. Он был полностью неадекватным, сразу заорал что-то с порога и бросился наверх. Во мне было полбутылки вина и я подумала, что скачки моего папы по дому - это достаточный повод, чтобы написать маме. «Отец приехал. Орет» Она прочитала буквально через минуту. «Пусть на хуй идет))» «Мне так ему и передать?» «Передай. Он к тебе лезет что ли?» «Да нет» «Ну и похуй тогда» «Ага» — я. «Ты пьешь?» «Меня не берет» «Совсем?)» «Вообще)» «Плохо. Херню, значит, пьешь) надо, чтобы брало))» «Что было на кухне "blush"» «Там хрень. Зайди, у меня возьми» Я отвлекаюсь, потому что слышу, как с лестницы сбегает мой отец. Он ничего не нашел и теперь хочет привлечь меня к ответу. — Бумаги не у тебя? Те, что ты подписывала. — Нет, конечно. — Вот же сука! Я с ним соглашаюсь, а он продолжает орать. Мне жаль его, он все-таки мой отец, но я уже ничем не могу ему помочь. Мне нужно самой какой-то выбираться, мне уже все равно на их развод и раздел, мне плевать, кто кого оставил без денег. У меня другие цели. «Детка?» «Да)» «Ты отвлекаешься)» «Прости, меня отвлекли немного» «Какие нехорошие люди)» «Очень)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.