ID работы: 8067002

straw hat

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

a dream

Настройки текста
У Хуа Чэна в голове непрекращающаяся вьюга. Она вертит мысли, мешает их, уносит сознание в полудрёму, заставляет перестать думать. Его блокнот изрисован вещами, которые, казалось бы, никак друг с другом не связаны, они не имеют смысла, словно простые зарисовки предметов, которые он видит вокруг себя. Однако их невозможно выдернуть из его корки подсознания. Хуа Чэн видит скучные серые сны, где он всегда один в толпе странных существ, незнакомых ему. Они огромные, страшные, все смеются, режут друг друга, но подросток всегда смотрел за ними с отсутствующим любопытством, размышляя лишь о том, что дальше будет происходить. Но ничего не происходит: сны ярко отпечатаются в мыслях, не исчезая, а на утро он проснётся с температурой, которая пройдёт через несколько часов после приёма таблеток. Родители не понимают, что с ним. Хуа Чэн не понимает, что с ним. В его тетрадях — рисунки демонов с весёлыми, живыми улыбками, среди которых можно увидеть чей-то блеклый силуэт. Он мелькает во всех снах, иногда Хуа слышит голос этого Человека. Он добрый, легкомысленный, но с огромным опытом за плечами и шрамами на теле, а ещё чёрными будто бы кандалами на руке, шее и лодыжке. Чэн не знает, что они значат, а Человек не рассказывает и лишь улыбается, когда видит вопрос в чужом взгляде. Силуэт Человека проявляется медленно. У Хуа уходят месяцы, чтобы запомнить, как он выглядит, и он уделяет целый блокнот, чтобы не забыть ничего. У Него длинные чёрные волосы, белые одежды, развевающиеся на ветру, когда они гуляли по полям, придуманным самим Хуа Чэном. У Него живая лента, зовущая себя Жо Е, спасающая их от бед. У Него красивое имя, которое прояснилось в сознании тоже не сразу. Се Лянь. Он говорит, что у Хуа Чэна красивые владения. А Хуа Чэн не понимает, о чём он, но, кажется, под владениями подразумевается воображение или сознание. Ему плевать, на самом-то деле. Хуа Чэн говорит, что хотел бы встречаться с Ним не только во снах. Се Лянь кривит губы и плачет, пытаясь улыбнуться (не получается). — Я хотел бы… встретиться с тобой, как Человек. Хуа Чэн не понимает, что с ним. Родители тоже. А сердце сжимается, когда вечером он видит сидящего на своей кровати Се Ляня, прячущего глаза в ладонях и тихонько подрагивающего. Хуа Чэн хочет коснуться его спины. Рука останавливается на полпути и замирает, словно знает, что наткнётся на один лишь воздух. — Прости. У Него приятный голос. Се Лянь вытирает слёзы ладонями, прячет глаза соломенной шляпой (почему он не снял её, находясь в комнате?), и Хуа Чэн плачет тоже. Родители смотрят на то, как их ребёнок плачет, смотря на кровать, и уходят, чтобы никогда не вернуться. Хуа Чэн рассматривает складки на одеждах Се Ляня, кое-где мокрых от океана слёз, который никак не утихнет, и сравнивает их с белыми стенами больницы, окружающими их обоих. — Прости. Они ложатся спать вместе, наблюдая за стекающими солёными каплями на лицах друг друга. Хуа Чэн просыпается один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.