ID работы: 8067002

straw hat

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

cough

Настройки текста
Се Лянь, несмотря на внешний вид, болеет редко, но каждая его болезнь запоминается очень хорошо. В этот раз он чудесным образом подхватил некую заразу к жаркому концу апреля, и пока народ гуляет и ищет приключения, он хлюпает носом и держится за трескающуюся по швам голову, постоянно чихая и держа носовой платок у лица. Хуа Чен, смотря на спящего с приоткрытым ртом молодого мужчину, тяжело вздыхает, спрыгивает из окна и ровно приземляется на асфальт. Гуляющие мимо люди не замечают ничего, но идущая же мимо кошка шипит и отскакивает от него, как от воды. Хуа Чену остаётся лишь смеяться и нестись, словно ветер, к лесу. У Се Ляня в последнее время рассеянность такая, что, кажется, преподаватель математических наук готов убить его за невнимательность во время лекций — казалось бы, парень он умный, но ошибки делает такие, какие не совершит даже первоклассник. Утро четверга не задаётся сразу. Он не слышит будильника, надрывающегося под ухом, из-за чего просыпается после обеда с желанием выкашлять все лёгкие и высморкать весь нос. На тумбочке лежит тарелка со странными ягодами и стакан с мутноватой фиолетово-белой жидкостью, напоминающей масло. Запах у неё лекарственный. Се Лянь с интересом рассматривает непонятно откуда взявшиеся вещи, после чего, поразмыслив, залпом опрокидывает в себя содержимое стакана. — Г-гэгэ, подожди! — воскликнул подбежавший Хуа Чен, но Се Лянь уже вытирает рукой рот. Мужчина в красном закатывает глаза. — Надо было начинать с ягод, вообще-то. Студент улыбается так ярко, насколько это возможно, и делает небольшой поклон, из-за чего голова кружится. — Благодарю за это чудесное лекарство. — Ты в курсе, как оно действует? Он весело пожимает плечами. — Без понятия. И падает без сознания прямо в руки Хуа Чену. Он чуть приподнимает уголки губ, с лёгкостью поднимает человека на руки и укладывает обратно в кровать. Се Лянь тихонько сопит и кашляет. Хуа Чен вытаскивает из кармана кулон, целует, шепчет заклинания и вешает Се Ляню на шею. Он просыпается под запах благовоний и внимательно смотрит на чёрного лиса, устроившегося на второй подушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.