ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

33 глава

Настройки текста
— Ну и, кто-нибудь мне объяснит, откуда у Рашки этот порез на всю кисть? — Украина говорил сухо, так, будто это вовсе не он полчаса назад рыдал и боялся подойти к брату. — Ну… Как бы тебе помягче это объяснить….? — Всё пытался перебрать у себя в голове варианты Казах. США решил ничего не говорить, ведь ещё непонятно, как старший мог отреагировать на всё это. С одной стороны, да, он виноват в этом, но с другой… Винить его сейчас было бы слишком жестоко, особенно если учесть чувства самого России. Украина пытливо смотрел то на брата, то на США, но тут на него вдруг прыгнул Шарфик и крикнул: — Не лугайся!       Отец немного посмеялся с отчитания сына своего дяди. На удивления Украина просто улыбнулся и взял малыша на руки — Я не ругаю и не злюсь…. По крайней мере, не на них точно… Мне просто стыдно и обидно за себя… Я столько лет корил Россию ни за что…. Нет. Я скорее пытался просто спихнуть все свои грехи на него, сделать вид, что это вовсе не моя вина, что не из-за меня погиб отец… Это всё из-за моей глупой мысли, что одному проще…. Глупо правда? Малыш помотал головой и обнял своего дядю крепче. — Неть!       Тогда Россия хотел подойти к брату, но его остановил США, напоминая про капельницу, которую ему снова поставили. Тогда муж подошёл к своему шурину и дал тому щелбан. Украина взвизгнул, надулся и уже начал размахивать руками от возмущения. — Да что ты себе позволяешь?! — Не смей так говорить. В смерти Союза нет вины стран. Это всё из-за жадности и самонадеянности людишек. Ваш отец был слишком добр к ним, точнее нет. Он просто слишком им доверял и надеялся. Человеческая жадность не знает границ, так что сколько не давай привилегий чиновникам и другим большим шишкам - они буду хотеть больше, тянуть на себя при любой возможности и красть из бюджета. При Сталинских временах все боялись, так что система Коммунизма работала хоть как-то со своими недочётами, но работала. После него Брежнев довольно хорошо держался и смог добиться подъёма экономики, но коррупция достигла своего пика. После него Андропов пытался с ней бороться, однако долго ли его усилия продержались после смерти? Постепенно экономика, да и все остальные дела начали идти к коту под хвост. Так что в том, что Союз развалился, нет ничьей вины! Ни твоей… — США указал на Украину, — ни твоей. — Указывая уже на своего супруга, сказал он. Братья ошеломлено смотрели на США. Да, они были врагами, и только благодаря их противостоянию вообще появился термин холодной войны, но тут, он стоит и рассказывает об их отце как о просто старом и, даже в каких-то моментах, хорошем знакомом. Он заметил удивление братьев, так что недовольно фыркнул. — Если мы как малые дети соперничали и говорили, что друг друга ненавидим, это не значит, что я его не уважаю за проделанный труд.       После такой пылкой речи Украина просто не знал, что сказать, а Россия еле сдерживался, чтобы не начать его обнимать прямо при брате. Настало немного неловкое молчание. Братья активно переваривали ту информацию, которую так активно пытался до них донести американец, а сам же США решил до конца поставить всё в их семье на свои места, как это когда-то для него сделал Россия. — Ты спрашивал о том, откуда у твоего брата этот порез? Так вот, он думал всё равно, так же как и ты. Россия долгое время винил себя в смерти отца, развале семьи и многом другом. Как думаешь, что он захочет сделать посреди ночи под таким грузом ответственности и градусом алкоголя?       Украина смотрел с непониманием на американца, а потом на брата. Тот немного отвернулся, явно понимая собственный косяк. — Россия! — Увидев реакцию младшего, украинец всё понял и не знал, что делать, только бить его, кричать и слёзно спрашивать за что, или успокаивать его, нежно обнять и всячески пытаться поддержать.       Однако ответ на этот вопрос пришёл сам. Россия, словно малое дитя, вжал свою голову в плечи и накрылся одеялом, испугавшись очередных разборок, что теперь ожидались от брата. «Ну разве можно такого ругать?» - подумал Украина и осторожно подойдя к младшему, чтобы не напугать ещё больше, обнял его. США был явно доволен своей работой, смотря на вновь воссоединившихся братьев. Шарфик решил, что это радостные обнимашки без его участи, так что активно начал топать в их сторону, чтобы это исправить. Россия увидел малыша и поднял к себе на кровать, чтобы он тоже мог принять в этом всём участие. Увидев мелкого, Украина не выдержал и снова заплакал. Он пропустил слишком много…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.