ID работы: 8076815

Небесный суд

Другие виды отношений
R
Завершён
737
Горячая работа! 218
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 218 Отзывы 105 В сборник Скачать

5. Сказано изъять - значит изъять!

Настройки текста
Караэль задремал. Снилось, что прекрасные ангелы кормят его конфетами. Вкус был просто потрясающим. Он облизал губы, проглотил шоколадную конфету со сливочной начинкой и блаженно улыбнулся. — А ты сладкоежка, оказывается, — жаркий шепот на ухо заставил его испуганно открыть глаза и резко убрать ноги со стола. Он бы обязательно рухнул назад, если бы демон не поддержал спинку стула. — Какого?! — взъелся он, глядя в наглые синие глаза. — Такого. Ты на обед ничего не съел. Поковырял вилкой свою ботву, поразмышлял о вечном и ушел. Хоть конфетой тебя угостить решил, но ты мало того, что шоколадом перемазался, так и чуть со стула не упал да на меня наехал, — исчадие ада вытянуло руку и вытерло шоколад с нижней губы Караэля большим пальцем, сразу же засунуло его себе в рот и хитро улыбнулось. — Обожаю сладкое, после него хочется жить! Самый легкий способ поднять себе настроение, — как бы между прочим сообщил Данталиан, присаживаясь и вздыхая: стул по-прежнему был до ужаса неудобен. Небесный прокурор еще раз машинально облизал губы, но от дальнейших комментариев воздержался. Одернул пиджак, поправил галстук, придвинул стул поближе к столу и сел прямо, немигающим взглядом смотря перед собой. Караэль был в шоке от такого поведения и отношения — вроде и впрямь забота, но каков подтекст… Потом тряхнул головой и нажал на кнопку, заранее радуясь тому, что очередной смертный сейчас отвлечет своей тупостью от странных мыслей о шоколаде и пальцах. Дверь распахнулась, очередная душа уже была готова войти и предстать перед судом, но вдруг из коридора донесся приближающийся голос, словно кто-то бесцеремонно проталкивался сквозь очередь: — Суд тут? Кто судья сегодня? Служба судебных приставов! Я при исполнении, пропустите! Пропустите! Душу отпихнули в сторону и в проеме двери появился одетый в форму мужчина туповатой наружности, с разбитым телевизором под мышкой. Он огляделся, уверенным шагом прошел к столу и победоносно водрузил свой трофей перед ошарашенным ангелом. Даже демон не нашелся что сказать на столь вопиющую наглость, обычно бывшую его коньком, лишь открыл папку, повернулся на стуле лицом к Караэлю и зачитал: — Иван Васильевич Парасюк, судебный пристав-прапорщик. Был убит телевизором, сброшенным ему на голову с балкона старушкой. Парасюк шел изымать оный телевизор по просроченному кредиту, отказавшись подождать три дня, пока бабуля получит пенсию. — То есть три дня что-то бы сильно изменили? — нахмурившись, поинтересовался небесный прокурор у судебного пристава. — Не могу знать! Вот, примите исполнительный лист к изъятию, распишитесь. Телевизор Филипс NJ-1590, серийный номер 008267394ru, экран поврежден — 1 штука. В нерабочем состоянии, пульт отсутствует, — отчеканил Иван Васильевич, и, положив бумаги на стол, замер в ожидании дальнейших указаний. — Отойдите назад и встаньте в круг, вы мешаете суду работать, — рыкнуло на душу божье создание, устало закрыло глаза и еле слышно прошептало: — Как же мне надоели исполнительные живые роботы, кто бы знал… Данталиан все-таки услышал эту реплику, сел прямо и уставился на ретивого работника юстиции. — Прапорщик Парасюк, скажите, сломанный телевизор считается ликвидным движимым имуществом? — вкрадчиво поинтересовался он. — Никак нет, ваша честь. — Тогда почему вы его приволокли нам на стол и пытаетесь сдать его по акту приема-сдачи как нечто, имеющее материальную ценность? — холодно поинтересовался Данталиан, скрещивая руки на груди и немного расправляя дьявольские крылья за спиной. Пристав так просто сдаваться не желал. — Сказано изъять — значит изъять! — отчеканил Иван Васильевич Парасюк. — Поняяятно… — мстительно ухмыльнулось исчадие ада. Демон встал из-за стола и бережно подвел душу к платформе. — Постойте пару минут здесь, пока печатается следующее распоряжение. — Да, ваша честь. Даже не посмотрев на распечатку, Данталиан ухватил пристава за плечи и развернул к двери в красный коридор, ворча себе под нос: — В ад. Как раз такие люди нам и нужны — дисциплинированные и исполнительные, выполняющие приказы беспрекословно, четко и в срок, без тени сомнения и малейшей искры мысли в голове. — Я не расслышал указаний, ваша честь, — замялся Парасюк, не зная, что делать дальше. — … и телевизор заберите, в аду самое место этому оружию сатаны! — окликнул их ангел из-за стола. — Прапорщик, вы ошиблись кабинетом. Попрошу взять изъятый предмет и, с актом приема-сдачи, пройти к нашему коллеге для дальнейшего разбирательства в данном вопросе, — официальным тоном потребовал демон. Судебный пристав метнулся к столу, подхватил под мышку телевизор, бумажки, и подбежал к Ксафану, поджидающему его в дверях. — Пройдёмте, голубчик, у нас как раз нехватка исполнительных работников в юридической секции… А вот «оружие сатаны» мы починим! — он выразительно зыркнул на Караэля. — Починим и аниме посмотрим, а ему, «правильному», не покажем! Небесный прокурор скривился и начал устало черкать галочки в графах. Надо же так по больному проехаться — аниме в аду смотреть будут, а ему тут в раю горбатиться. С тоской посмотрев на цифру: +113, он вытянул руки вперед и положил на них голову. — Спасибо, — тихо поблагодарил он вернувшегося на свое место «помощника». — Караэль. — Данталиан, — усмехнулся демон, сразу сообразив, что «Мухомор» таки назвал свое истинное имя. — Какие-то длинные у нас имена, не то что у людей, — зевнул ангел и закрыл глаза. — Вот бы поспать… — Ну так поспи, кто тебе мешает? — Совесть? — Кстати, наши имена легко сокращаются, зря ты так. Вот тебя, например, можно назвать Эл, как в «Тетради смерти», помнишь? А еще Кей, как первая буква, или Эль — ну кто же не любит настоящий английский эль? — захихикал демон. — Хммм… Тогда тебя можно назвать Данте, как в «Девил мей край», смотрел? А еще Ди, Дан и Дэн, — ангел повернул голову и улыбнулся. — Похоже, у нас совпадают вкусы в аниме, — ухмыльнулся Данталиан и прищурился. — А ну, не думая, назови любимое. — Блич, — выдохнул божье создание. — Блич, — заржало исчадие ада. — Нет, это клиника… Ангел, любящий то же аниме, что и ты… — Ну а что? — удивился Караэль. — Нормальное аниме, почти бессмертный смертный. Мне нравятся люди, идущие против системы. — Кей, но тогда почему не Ичиго Куросаки, а Кагами Тайга? — вопросительно поднял брови Данталиан. — Я всегда могу поменять внешность, если что. Бери какую угодно, главное, чтобы тело было не женским, — пожал плечами ангел и пошевелил крыльями. — А у нас, в принципе, наплевать даже на пол, главное — чтобы тебя узнавали, вот я и развлекаюсь, — поерзал на стуле демон и вздохнул. — Эх, надо работать… Он взглянул на табличку на которой значилось: Норма выработки (в день) — 721 душа, выполнено — 113, осталось — 608 душ и печально вздохнул. Ангел дёрнул рукой, табличка моргнула и показала новую информацию: Норма выработки (в день) — 100 душ, выполнено — 113, переработка — 13 душ. — Ну ты и поганец, Кей, — захихикал демон. — Дьявольски хитро. — А кто сказал, что ангел не может быть хитрым, а, Ди? — ухмыльнулся Караэль. — Однако не стоит расслабляться — я всегда перерабатываю, чтобы получить привилегии. Я хочу на Землю: вкусно поесть в человеческом теле, поваляться на диване, никого не слушать и смотреть аниме. — А пошлыми вещами ты на Земле не занимаешься? — демон все же не удержался: ну очень хотелось посмотреть на смущенного отнекивающегося ангела. — Почему же… Занимаюсь, — с вызовом улыбнулся ему тот. — Пью вино и сплю с человеческими девушками. Или ты думал, что только ты один такой о сексе знаешь? У исчадия ада отвисла челюсть — вот это сын господень… Становится все интереснее и интереснее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.