ID работы: 8077277

Интуиция - не порок. Истинное Небо на проводе

Гет
R
В процессе
1222
vanellian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 170 Отзывы 506 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Мам, я дома! – крикнула Тсуна, сбрасывая с ног туфли и небрежно швыряя их на пол, за что удостоилась ещё одного недовольного взгляда серо-облачных глаз. Её новый знакомый, уже способный стоять ровно, не заваливаясь на бок и не облокачиваясь на стену, поставил собственные ботинки идеально параллельно друг другу и с гордо поднятой головой прошествовал в дом.       Тсунаёши уже не была столь уверенна, что ему необходимо лечение, однако отказываться от своих намерений не привыкла. По-хорошему сейчас было самое время как минимум представиться, но опыта общения в реальной жизни у Тсуны было ничтожно мало. Она сколько угодно могла молоть чушь по телефону, но вытворять такое в реальности всё ещё было крайне неловко. Да и что вообще можно сказать в такой ситуации? «Привет, я Тсуна, и именно моя ваза чуть не лишила тебя жизни, пока ты был занят возможным спасением моей. Я надеюсь, что мы станем друзьями, однако тебе придётся смириться с тем, что свою вазу я всегда буду ценить и уважать как минимум на равных с тобой, что уже успела продемонстрировать, одной рукой поддерживая тебя, а другой – вазу».       О, после этого её новый знакомый обязательно воспылает желанием подружиться. Именно поэтому Тсунаёши молчала, пока искала аптечку, всегда лежащую на правой верхней полке, но теперь куда-то запропастившуюся, и обрабатывала рану на голове. Во время лечения в добровольно-принудительном порядке её гость даже не поморщился, за что Тсуна ещё больше его зауважала.       А ваза была торжественно поставлена на стол в гостиной, провожаемая ненавидящим взглядом стальных глаз и нежным - янтарных. И чем она ему не понравилась, спрашивается?       Наконец, после недолгого молчания, брюнет сквозь зубы прошипел: – Хибари Кёя.       Тсунаёши, всё ещё пребывавшая в своих мыслях, на автомате брякнула: – Не матерись, – но, получив в ответ еще более бешеный взгляд послушно поправилась, – не материтесь.       И в самом деле, когда они успели перейти на ты?..

***

      Заочников в университете не любили, в этом Тсуна была уверена на все сто процентов. И в этот раз у неё, что удивительно, была даже весьма основательная причина для такого суждения.       Во-первых, дипломная работа, заключающаяся в исследовании личности выбранного тобой человека, да не простого, а с ярко выраженным психологическими отклонениями. Просто? Конечно нет. Человека, которого ты сам будешь обследовать, нужно сначала как минимум найти и добиться согласия на психологическую оценку. Тем, кто как добропорядочные граждане посещают лекции, с этим помогает университет. А вот заочникам не помогает никто. Ну и где Тсуне найти подходящего психопата? Недавний брюнет, имя которого она так и не узнала, подходил по всем параметрам – в середине разговора буквально вылетел из её дома, громко хлопнув дверью и фоня яростью.       Тсунаёши так и не поняла, что она сделала не так, поэтому подходить к новому знакомому с просьбой побыть для неё психом и предметом исследования было бы неловко. Вдруг это не он злой, а она где-то крупно накосячила?       В общем, психопата ещё предстояло поискать. Тсуна сунулась было со своей проблемой к преподавателю, который вроде бы неплохо к ней относился, но тот был в чрезвычайно плохом настроении и, вместо помощи, лишь добавил ей лишней работы. Теперь Тсуне предстояло отнести распечатки некому Ирие Шоичи, её собрату по несчастью, заочнику компьютерного факультета. Ни адреса, ни номера телефона ей не дали. И что делать?       К счастью, Тсунаёши была не просто девочкой, она была девочкой с мобильным телефоном и гиперинтуицией. Набрать нужный номер и объяснить собрату ситуацию – дело пары минут. И вот, нужный адрес успешно добыт, и она, счастливая и радостная (дом собрата оказался недалеко от её места жительства) спешит навстречу приключениям.

***

      Ирие Шоичи тоже не был обычным мальчиком. Он, во-первых, был мальчиком-кракером, а во-вторых, имел точно такого же друга-кракера по имени Спаннер. Звонок некой Савады Тсуны пришёлся прямо на время взлома очередного сервера, но чего Ирие и вправду не ожидал – так это того, что девочка уже час спустя будет осторожно заглядывать в его подвал, оглядывая его удивлённым взглядом. А посмотреть было на что.       Тёмное помещение было сплошь заставлено компьютерами и ноутбуками, которые служили его единственным освещением. По полу сплошным ковром стелились провода. Бледнолицый Спаннер с мешками под глазами, возникшими от двухдневной бессонницы, неприкаянным призраком пялился в экраны, непрерывно клацая сразу по двум клавиатурам. Сам Шоичи наверняка выглядел не лучше.       Стоило двери открыться, пропуская невысокую шатенку, они оба зашипели от слишком яркого света, как заправские вампиры. – Вау, – восхищённо выдохнула Савада, оглядывая пробегающие на экране коды любопытствующим взглядом. Шоичи уже собирался вскочить, чтобы заслонить собой не предназначенные для чужих взглядов деяния, как девочка неожиданно споткнулась о провода и полетела вниз. Листы бумаги взлетели вверх. Савада с диким грохотом приземлилась на пол, следом полетела тройка ноутбуков. – Оу, простите, я не… Ой, ещё раз простите, – пискнула подскочившая Тсунаёши, поднимая всё упавшее и вручая Шоичи в руки. Но, тут же падая снова и проезжаясь рукой по клавиатуре работающего компьютера. – Простите, простите, простите! – и Тсунаёши, постоянно спотыкаясь, вылетела из комнаты. Ирие проводил её взглядом полным шока и ужаса, тут же схватившись за живот. Спаннер, стоило двери захлопнуться, летучей мышью метнулся к компьютеру и вперился взглядом в экран.       Повисло недолгое молчание. – Ирие, верни её, – наконец замогильным шёпотом произнёс Спаннер. – Что? – ошарашенно моргнул рыжий. – Я не знаю как, но она только что ломанула нам сервера Вонголы. Бегом, Ирие, бегом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.