ID работы: 8083529

Старейшина с горы Луань Цзан

Слэш
NC-17
Завершён
1797
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 196 Отзывы 729 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ужин начался спокойно. Первым прибежал Вэй Ин и выловил себе в тарелку самый большой кусок мяса и, когда все пришли, им остались несчастные крылья и ножки. Наливал каждому Сюэ Ян, никого не обделив остатками мяса. Еда на вид была вполне приличная и большинство преспокойно начали есть свои порции. Но вот, когда Лань Си Чэнь взялся за еду, его ждала неудача. Дело в том, что братец Ян приготовил острый суп, который так любил его учитель. Обитатели Юньмена были терпимы к острому, жителей Луан Цзан тоже таким не пронять, Лань Ван Цзи за месяц уже начал привыкать к рациону с острыми блюдами. Но вот один единственный Лань Си Чэнь, который за всю жизнь едва ли несколько раз ел нормальное мясо, о специях даже не слышал. Потому с первой же ложки, которую он успел влить в себя, Хуань закашлялся и слегка покраснел. Быстрее всех среагировал Цзян Чэн, который сразу же подал чашку воды и похлопал по спине. Затем пришлось ещё и отпаивать тёплым молоком. Кто же знал, что Лани так плохо переносят острое? Правильно – Лань Чжань. Но он не сказал, видимо посчитав, что брату следует знать, на что он пошёл ради своего возлюбленного. При этом демонстративно отправляя ложку за ложкой в рот. Досаднее всего за Си Чэня было повару, ведь Лань Хуань единственный, кто искренне поблагодарил за еду, и единственный, кто не смог её даже распробовать. Потому Сюэ Ян быстро приготовил рис и салат из овощей для несчастного гостя. Дальше ужин проходил в молчании, пока тот же повар не предложил напитки. Сюэ Ян решил налить немного алкоголя каждому, ведь хотел немного похвастаться своими навыками винодела. Когда ароматное яблочное вино уже было налито всем, Вэй Ин, почему-то стащил спиртное у Лань Чжаня и выпил за раз вдвое больше. Сам Лань Ван Цзи не возражал. Цзян Чэн поглядел на жидкость, понюхал и тоже выпил. Как оказалось, это был лёгкий напиток, от которого, вероятно, и ребёнок не опьяненеет, а вот один несчастный Лань… уже спал, уткнувшись лбом в стол. — Лань Чжань, — тихонько позвал Вэй Ин. — А вы все засыпаете, когда выпьете? — Брат? — всполошился Ван Цзы. Казалось, будто он удивился, а потом вдруг что-то вспомнил. — Это плохо, — констатировал Второй Нефрит. — Что плохо? — всполошился Цзян Чэн. — Что с ним? Ему нехорошо? — Цзян Чэн, только не волнуйся, — начал У Сянь. — Ему сейчас очень даже хорошо, а потом будет ещё лучше. Плохо будет нам… И тут спящая красавица открыла глазки, подняла голову и широко улыбнулась. Эта улыбка не предвещала ничего хорошего. – Лань Чжа-ань, — первое, что произнёс Си Чэнь. — Я так тебя искал, а ты вот где… Ну да ничего, раз я тебя нашёл, то пошли на охоту! Я видел тут лису! Надеюсь у молодого господина Вэя есть лук? Мн-м-ммм!!! — этот нескончаемый поток слов мог продолжаться, но Си Чэнь вдруг не смог дальше говорить. Лань Ван Цзы же в это время встал, и подошёл к брату, затем приобнял того и сразу же отстранился. Моментально великий и сильный Глава Ордена Гу Су Лань рухнул обратно на стол и мог только мычать. — Что ты сделал? — не на шутку перепугался Цзян Чэн. — Это для его же блага, — сообщил Лань Чжань ошарашенным наблюдателям столь неприглядной картины. — И нашего тоже, — добавил У Сянь, вставая на ноги. — А знаешь что, А-Чэн… Бери его и уходите. Он всё равно ничего не вспомнит наутро, да, Лань Чжань? — Мгм. Я потом напишу ему, — подтвердил Ван Цзи. — Глава Цзян, надеюсь вы поймёте нас. Вконец добитый Вань Инь, взгрузив себе на спину Первого Нефрита, не забыл позвать с собой племянника и всю дорогу до Юнь Мена читал ему лекции о неподобающем поведении и возрасте согласия… Всё-таки он был всего-лишь дядей, а не отцом.

***

Добравшись ночью к Юнь Мену, Цзян Чэн отправил Цзинь Лина в его комнату, а обездвиженного главу Гу Су Лань потащил к себе в покои. Ещё не хватало, чтобы слуги увидели неотразимого и божественного Цзэу-цзюня пускающим слюни на чужое плечо. Дотащив до комнаты всё ещё неподвижного Си Чэня, Вань Инь ногой открыл дверь и быстрым шагом подлетел к собственной кровати. — Наконец-то, — вздохнул Цзян Чэн, скинув с себя спящего Ланя. Затем он стащил сапоги, развязал пояс и снял верхнее ханьфу, средний халат, оставив только нижние одежды, аккуратно распустил волосы и уложил на постель, накрыл одеялом. Затем наспех разделся сам и лёг рядом. Ведь не идти же Главе Ордена в гостевые покои? Хоть гость спал, как убитый, сам Цзян Чэн не сомкнул глаз и всю ночь рассматривал спящего Си Чэня. Когда начало восходить солнце, Вань Иню захотелось встать и прогуляться. Потом он решил накормить гостя, вспомнив, что суп с мясом тот так и не смог нормально распробовать. Да и питательная пища пойдёт организму на пользу. Но на этот раз никаких острых специй добавлено не было. Ещё до пяти утра Вань Инь принёс горячий суп в свою комнату и оставил на прикроватном столике. Затем, с чувством выполненного долга, он решил всё-таки прилечь и уснул.

***

Утром вставать жутко не хотелось. Но как приличный Лань, Си Чэнь только силой воли заставил себя открыть глаза. Он был в незнакомой комнате, а рядом… кто-то спал! Этот кто-то был к нему спиной и тоже раздет до нижних одеяний. Это успокаивало, хотя бы не голые… Затем внимание проснувшегося привлёк волшебный аромат еды. Лань Хуань, наконец, заметил суп рядом со своей половиной кровати. Это было приятно, но в первую очередь нужно узнать где он и кто рядом с ним? — Проснитесь, — тихонько сказал он, толкая незнакомца в плечо. Но Цзян Чэн спал уж очень крепко. Когда несколько попыток разбудить мужчину не увенчались успехом, Си Чэнь решил применить немного силы и слегка повернул спящего. Какого же было удивление, когда он увидел лицо Цзян Чэна. — Глава Цзян, Глава Цзян! — затормошил он сильнее. Эта попытка возымела успех, но ненадолго, так как Вань Инь лишь пробурчал: — Не мешай, спать хочу, — и, резко обняв Лань Хуаня, уложил того на лопатки и накрыл обоих одеялом. Полусонный Вань Инь оказался очень непредсказуем. Он потянулся к тёплому телу и обнял его руками, затем примостился поудобнее и уткнулся Си Чэню в шею. Ничего не понимающий Лань Хуань просто застыл и не двигался, томное дыхание опаляло кожу, распущенные волосы смешно растрепались и теперь щекотали нос. Хотя запах этих самых волос оказался очень приятным. Но особые ощущения были от руки на талии. Вспоминался вчерашний вечер, когда они в обнимку шли на гору… «Стоп! Гора! Я же был на Луан Цзан, встретил Ван Цзи, потом все эти поцелуи, потом… А что потом? Как я тут оказался?! — всполошился Си Чэнь. - Но это ведь может подождать, пока он не проснётся? Хм, интересно, а это приготовил Вань Инь? — он снова вдохнул аромат супа. — Хочу попробовать.»

***

Солнце уже давно встало, на улице шумели адепты, но даже через несколько часов ни один смельчак и не постучал в дверь Главы Ордена. А вот у Си Чэня начало затекать тело и он пошевелился, затем решил сыграть в «была не была», «какая разница», «ничего не будет всё равно». И обнял в ответ. Оказалось, приятно обнимать кого-то тёплого и большого в постели. И Цзян Чэн, почувствовав чьи-то объятия на себе, лишь крепче прижался к Лань Хуаню. После полудня Цзян Чэн наконец-то начал просыпаться и обнаружил себя в объятьях Си Чэня. Было очень приятно, но и стыдно: взрослый мужик прижимается к такому же взрослому мужику в постели да ещё и радуется. — Вы проснулись? — спросил Лань Хуань, заметив перемену в дыхании и мелкое копошение. — Простите, я уснул, — сдержанно произнёс Цзян Чэн, потирая голову. Наконец-то Си Чэню удалось рассмотреть мужчину напротив: сонный, расслабленный, с распущенными волосами и в раскрытых на груди нижних одеждах. Такого Главу Ордена Юнь Мен Цзян не видел, наверное, никто во всём мире. «Ох, эти волнистые пряди от постоянного плетения косичек?» — серьёзно задумался Си Чэнь, пока растрёпанный Цзян Чэн вылезал из-под одеяла на пол и одевался. Затем он пошёл к тумбочке с зеркалом и достал гребень, а потом ещё один. Протянул Си Чэню простенькую расчёску и пошёл обратно, ведя по волосам гребнем и садясь на стул. Он быстро выплел две ровные косички и завязал пучок, отводя несколько прядей волос на чёлку. Всё это время сам Си Чэнь вяло водил гребешком по собственным волосам, глядя на Вань Иня. Только сейчас он спохватился и начал зачёсывать волосы назад, завязывая лобную ленту поверх простой причёски. — Почему вы не ели? — поинтересовался Цзян Чэн. — Не успел, — улыбнулся Си Чэнь. Больше он не сказал, но было понятно, почему он не успел, или лучше сказать из-за кого. — Еда уже остыла, я пойду нагрею и принесу через пару минут, — спохватился Цзян Чэн. Но у Си Чэня были другие планы. Он взял поднос и начал есть, приговаривая: — Он и так очень вкусный, спасибо. Передайте мою благодарность повару, что в столь позднее время готовил, — а вот это было сказано намеренно. Он хотел узнать, действительно ли Глава Цзян готовил лично для него. — Спасибо за благодарность, — ответил Цзян Чэн. Ожидаемо, готовил он. — Вань Инь, вы отменный повар, — похвалил Лань Хуань. — Я нет, а вот сестра готовит просто божественно. У А-Лина спросите, — просто ответил он, не привыкший к похвалам. — Я сейчас вас хвалю, а не вашу сестру, — ответил Си Чэнь. Это откровенно удивило Цзян Чэна. Его хвалят? Он ведь ничего такого не зделали просто нарезал и положил в кастрюлю. Это ведь плёвое дело! — Спасибо, — наконец-то выдавил Цзян Чэн. — Так лучше, — улыбнулся Си Чэнь и отставил поднос с пустой тарелкой. До вечера Си Чэнь оставался в Ордене Цзян и проводил время с Вань Инем. На вечер они вернулись в покои Цзян Чэна и легли спать. Как оказалось, они в молчаливом согласии просто обнялись и уснули. В объятиях друг друга им было хорошо и задумываться над этим никто из них ещё не решил. Так на следующее утро Лань Хуань наконец распрощался с Цзян Чэном и направился в Гу Су, чтобы и его не начали искать. С тех пор эти двое Глав Орденов начали часто переписываться и иногда встречаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.