Глава 3
14 апреля 2019 г., 01:03
— О-о-о… Моя бедная голова… — мрачно думаю я, пытаясь оторвать сонную моську от подушки. — Главное, без резких движений, максимально аккуратно добраться до душа.
Вытираю сползающую по подбородку слюну и осматриваю совершенного незнакомого и слишком уж помятого человека в зеркале. Вообще не помню, что вчера было. Хотя ощущение такое, что ничего хорошего точно не было. Неприветливый и понурый парень в зеркале, словно бы в ответ, кивает.
— Алконавт номер один, прием! Вас вызывает Земля? Сигнал нормальный, помех нет? Ответьте! Прием! — внезапно появляясь за моей спиной, вопит Ритка. — Что, совсем хреново?
Появившаяся забота в ее голосе меня просто убивает. Нет, ну правда, это издевательство какое-то! Помимо того, что не пьянеет никогда, она еще и по утру чувствует себя, да и выглядит так, как будто с рождения ведет здоровый образ жизни и про всякие там спиртосодержащие знать не знает.
— Яр, следующий раз набирайся смелости при помощи бананов! — фыркает моя подруга и уходит. А я еще долго стою и перевариваю ее многозначительную фразу. Что она имела в виду?
— Ты о чем вообще? — наконец, более-менее придав бренному телу мало мальски приличный вид, я выбираюсь на кухню. Ритка уже успела сварить кофе и почистить апельсин. Греет душу, ведь все это для меня. На самом деле это очень странно, но меня всегда после пьянки тянет именно на такой набор продуктов.
— Ты со мной больше не пьешь. — уверенно отвечает подруга. — Надоело!
— Да что я сделал-то?!
— Ты позвонил Антону и начал упрашивать его познакомить хоть с каким-нибудь, как ты выразился, гееподобным другом. — обиженным тоном начинает Ритка. — После того как он тебе отказал, ты в отместку стал рассказывать о том, какой сладкой лолипопсичкой я была. — я совершенно ничего не помню, а подруга все больше напоминает мне вулкан. — И все бы ничего, но ты умудрился поведать моему парню еще и том, как во 2 классе, я описалась!
Втягиваю воздух, не в силах издать ни звука. В тот день было очень холодно, мы вдвоем после школы гуляли, а потом никак не могли уехать, потому что автобус долго не приезжал. В результате Ритка захотела в туалет, а пойти было некуда, на улице раздеваться холодно, да и люди вокруг. Она терпела, как помогла, а потом… Это был наш секрет! Секрет, который я поклялся никому не рассказывать! Осознав масштабы катастрофы, я чувствую себя последней скотиной, а Ритка, наконец, взрывается. И я не могу ее за это винить. Я идиот.
— Зачем так сделал? Он теперь бросит меня! — всхлипывает подруга и утыкается в ладони лицом. Плачет.
— Рит, ну… Это было сто лет назад… Уже не важно… — мямлю я, совершенно не зная, как теперь реабилитироваться. — Антон тебя любит… Было бы глупо… Из-за такой мелочи…
— МЕЛОЧИ?! — вскрик подобный пощечине. Неужели это конец? Я потерю Ритку из-за своего чертового языка?
— Нет, нет! Я не то, не то хотел сказать! — сбивчиво говорю я, уже благополучно забыв и про кофе, и про апельсин. Да даже если Землю захватят инопланетяне — ерунда, главное, чтобы не потерять ее. Все остальное не важно.
— Ты понимаешь, что теперь мне обязан? — еле слышно, почти сквозь зубы процеживает, надеюсь, все еще моя подруга.
— Натурой рассчитаться не получится? — глупо хихикаю, пытаясь обернуть происходящее в шутку. А Ритка оценивающе осматривает меня с ног до головы и останавливается, когда сталкивается с моим, наверняка, ошалелым взглядом.
— Не в этот раз, красавчик! — на губах подруги появляется обычная полуулыбка-полуухмылка. И я, кажется, вообще выпадаю из реальности. Что вообще происходит?
По всей видимости, на моем лице появляется тупое выражение, которое настойчиво требует разъяснений. И через несколько секунд я-таки слышу то, что еще больше меня путает. Быть может, все на самом деле в алкоголе? Спирт убивает серые клеточки, поэтому я уже и не понимаю, что люди говорят… А уж что они имеют в виду и к чему клонят, и, вовсе, — для меня загадка.
— Комменты писать буду я. — повторяет Ритка, а я продолжаю, не мигая, таращиться на нее. — Соглашайся! Хуже не будет!
— Чего? — невольно вырывается у меня.
— Слушай, Яр, выпей кофе, пока окончательно не остыл, и съешь свой апельсин! — кивнув в сторону стола, настойчиво рекомендует подруга. — А то как с ДЦП-шным разговариваю!
Киваю и залпом выпиваю напиток, с трудом, но запихиваю в рот аж три дольки цитруса и бодро жую. Напрягаю остатки мозгов и пытаюсь соображать, но выходит очень слабо. Мысли путаются, в голове гудит от обилия вопросов и непоняток. Я ни черта не понимаю!
— Э-э-э… — наконец, тяну я, настраиваясь на разговор. — Может, объяснишь… Вчера я накосячил… И мне очень стыдно! Но… — вздыхаю, пытаясь собрать мысли в кучку и сформулировать простой вопрос. — У меня такое ощущение, что ты сейчас злишься из-за чего другого… Я…
— Злюсь? — вновь взрывается Ритка. И даже подскакивает со своего стула. Видимо, для убедительности. — У нас был план, четкая схема и порядок действий. Все вышло бы блестяще, если бы кто-то был хоть самую малость смелее!
Подруга смотрит на меня так, словно этот ее гиперэмоциональный поток слов должен был что-то мне объяснить. Но я, по всей видимости, конченный дебил, потому по-прежнему абсолютно ничего не понимаю. И даже предположений никаких не возникает. Черт знает что, вообще!
— Рит, я…
— Яр, ты ничего не помнишь, что ли? — перебивая меня, она присаживается за стол напротив и проникновенно смотрит в глаза. — Вчера… Ну… Мы с тобой…
— Переспали, что ли?! — обалдело выдаю я в ответ на бестолковые подсказки моей подруги. Или уже девушки, любовницы… Как назвать человека, с которым ты дружишь, но по пьяне переспал, а становиться парой не планируешь?
— Яр, ты дебил или прикалываешься?! — фыркает Ритка, а я неожиданно для себя облегченно выдыхаю. — Мы тебе парня искали вчера. Хоть это помнишь?
— Помню. — радостно киваю я, все еще переваривая информацию о нашем несостоявшемся инцесте. Ритка ж мне, как сестра, к тому же, я по мальчикам, да и, вообще, я ж девственник еще! Вот, блин, чуть не попал!
— Ничего не вышло? — осторожно спрашиваю, стараясь не добавить тупую, но вполне логичную фразу: «Я же говорил!».
— О-о-о, вот только не надо! — вскинув одну бровь, хмыкает подруга, словно разгадав мою невысказанную мысль. — Если не хотел, зачем было соглашаться?
— Так я хотел. — немного неуверенно киваю я. — Просто… А в чем сыр бор-то?
Ритка устало вздыхает, несколько секунд молчит, как будто что-то обдумывает, и, наконец, говорит:
— Жди здесь.
— Окей. — слабо киваю ей в спину. А сам думаю, думаю и все равно ничего не соображаю.
— Вот. Читай. — с грохотом ставя передо мной ноутбук, с явным укором произносит Ритка.
Быстро просматриваю несколько комментариев глазами, после зачитываю свой вслух:
— Офигенный рассказ! Особенно конец мне очень понравился! — кошусь на Ритку, она молчит, и я вновь перевожу взгляд на экран. — Автор, вы молодец! Такая романтика, и чувства, и любовь… Я прочел буквально взахлеб!
Дальше еще несколько «реплик» в подобном ключе. Благодаря которым я с трудом вспоминаю, что вчера мы с Риткой бегло проглядывали самые популярные истории на гей-тематику. А после оставляли к ним комментарии. Да простят нас авторы этих творений, но хвалебные тирады мы писали буквально наобум. Потому как задача наша заключалась в том, чтобы спровоцировать какого-нибудь гея на диалог. Однако нам ответил только один человек. Довольно странная девочка, которая буквально в первом послании сообщила о том, что мечтает сменить пол и «зависает» на «Фикбуке», чтобы «обучиться тонкостям мастерства». Естественно, на этом беседа была окончена. А я вновь удостоверился в том, что полнейший неудачник. Ведь минуя кучу адекватных людей, нарвался на какую-то припадочную…
— Ну… Никто не говорил, что сразу все получится. — наконец, подаю признаки жизни, стараясь приободрить Ритку. Хотя вроде парня мы ищем мне, но, такое ощущение, что она переживает больше. Скорее всего, потому что я с самого начала не верил в успех. Мне легче - нет разочарования.
— Яр, если ты продолжишь в том же духе, вообще ничего не получится.
— Это они не пишут, я причем! — я обиделся. Может, идиот, конечно, но просто не понимаю, почему Ритка винит меня. Я же писал комменты, обращал на себя внимание. Если никто не реагирует, что я могу сделать? Может, добавить к комменту фотку себя голого и написать что-то вроде: «Хочу, чтобы мне вогнали по самые гланды»?
— Да ты какую-то херню пишешь! — вспыхивает моя подруга, прерывая мое самобичевание. — Кто вообще на это поведется? Твои послания приятны автору, остальным до них дела нет. Никто и не прочитал даже! Если бы ты что-то оскорбительное написал кто-то бы хоть заступаться начал, а у тебя просто набор общих фраз! — она глубоко вздохнула, явно пытаясь успокоиться, присела напротив и развернула ноутбук к себе. — Поэтому… Возвращаясь к началу нашего диалога… Комменты писать буду я!
Поставив точку в нашей странной и очень запутанной беседе, Ритка теряет ко мне всякий интерес и полностью погружается в «работу». А я сижу, пытаясь проспиртованными серыми клеточками соединить всю эту кашу воедино. Получается с трудом, если честно. Но, видимо, апельсин и кофеек начинают действовать, потому как меня вдруг осеняет гениальная догадка. Которую я спешу высказать:
— А я вообще звонил Антону? — спрашиваю, стараясь не показать, насколько ошеломлен талантом манипулятора, который вдруг проснулся в моей подруге.
— Звонил. И сдал меня с потрохами. — даже не пряча улыбку, подтверждает Ритка. — Но у нас нет секретов. — поднимает глаза от экрана и сочувственно смотрит на меня. — Антон давно уже вкурсе моего… Э-э-э… Конфуза. Так что…
— Ну ты… — только и могу выдохнуть я. — То есть все спланировала… — постепенно окончательно соображаю я. Хотя одного все никак не могу взять в толк.
— А почему нельзя было просто попросить? Я бы и так позволил тебе написать несколько теплых словечек от моего имени.
— Это вряд ли. — хмыкает Ритка, а я снова ничего не понимаю.
— Почему? — лениво встаю со стула и заглядываю на экран ноутбука. Подруга уже успела накидать комментарий, и мне не известно, сколько подобных она уже успела настрочить. Вот только… Буквы перевернуты, а смысл фразы от этого ничуть не меняется. И то, что я читаю…
— Мать твою, ты серьезно?! — в ужасе выдаю я, читая: «Какая классная постельная сцена! Вот бы и меня кто так отжарил!!!»