ID работы: 8093206

Lighthouse

Слэш
PG-13
Завершён
291
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

О фильмах и недосыпе (Мидория/Шинсо; пре-слэш; G)

Настройки текста
Изуку не может сказать, что он знает всё [даже несмотря на любовь к анализу знакомых и фиксированию любых интересующих фактов о них], но всё же есть вещи, которым не удалось скрыться от его пристального внимания. Начинается всё с того, что они с Шинсо, взяв в распоряжение общую комнату общежития 1-А, устраивают ночь кино в компании пледов и попкорна [Деку уж очень хочет наладить с ним отношения, а Шинсо просто не может отказать, потому что не хочет выглядеть мудаком] [они многому друг у друга научились в том поединке]. Фильм выбирает Изуку, и как-то так выходит, что выбор падает на незамысловатую рождественскую комедию [он винит во всём украшенное к празднику общежитие] [спасибо, Каминари], а потому буквально через полчаса Хитоши сдаётся. Он нехотя вытаскивает руку из-под пледа, чтобы набрать очередную горсть попкорна, затем заворачивается обратно в импровизированный кокон, прячется [как черепаха в свой панцирь ради защиты] и тяжело вздыхает. — Я надеюсь, этот фильм станет хоть немного интереснее, — сварливо делится он, — иначе я вырублюсь. А это то ещё достижение, я тебе скажу. Деку украдкой переводит на него взгляд — Шинсо и правда выглядит сонным [находящимся на грани, только непонятно — дрёмы или пробуждения] [канатоходец без каната]. Уголки губ тянет слабая улыбка. Неуверенная, извиняющаяся. Прости, Шинсо-кун, якажетсяоблажался. Так Изуку узнаёт о его проблемах со сном. Будь Деку кем-то другим, он бы просто посочувствовал несчастному другу и забыл об этом случае. В его же случае всё происходит в точности до «наоборот». План его крайне прост: устраивать ночь кино почаще и выбирать как можно более скучные фильмы. Раз. Другой. Затем ещё один [поразительно, что даже после трёх провальных фильмов Шинсо всё ещё не отказывается от его затеи]. Затем шоу начинается, и Хитоши, сморенный скукой и тёплым пледом, засыпает, возмещая себе те часы сна, которые не получается проспать в положенное время — ночью. Режим паники у Изуку включается, когда все известные ему фильмы категории «кто такое вообще смотрит» подходят к концу, и тогда Деку следует первому, что приходит в его голову: идёт за помощью к друзьям [и задаётся вопросом, когда Шинсо его раскроет]. Время идёт, фильмы сменяются, и отношения между ними действительно становятся мягче. Хитоши даже [почти] не отрицает, что они друзья. А ещё он теперь спит больше привычного, синяки под глазами даже становятся немного меньше, и Деку на это только улыбается, прикидываясь невинным дурачком, который не приложил к этому совершенно никаких усилий. И все довольны. Шинсо даже продолжает учиться в блаженном неведении, не особо обращая внимание на то, о чём болтают другие студенты, пока случайно не улавливает ухом [довольно громкий] разговор Каминари и Киришимы о «списке скучнейших фильмов Мидории». Тут-то до него и доходит. Губы растягиваются в широкой ухмылке. Провёл, засранец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.