ID работы: 8095160

hidden meaning

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

все, что мне нужно ;

Настройки текста
Лучики солнца коснулись чуть влажной от пота кожи лица; Лукас что-то пробубнил во сне, отворачиваясь на другой бок, явно не желая просыпаться и начинать новый день. — Подъем! — крикнула Манон, громко хлопнув пару раз в ладоши, после заглушив будильник одним нажатием. Посмотрев в сторону уже не спящего Лукаса, который прохрипел, приподнимаясь на кровати от «наилучшего» пробуждения, Манон кивнула, убеждаюсь, что парня все-таки разбудила — теперь можно и на работу. С лёгким шаркающим звуком тапок о пол она выходит из комнаты, надеясь, что Лукас все-таки встанет уже без её помощи — в конце концов, он не ребёнок, а вечно контролировать его, как злющая мамаша, она не будет. Лукас сонно зевнул, морщась от лучей солнца, которые будто бы назло светили ему в глаза, не дав толком и очнуться после сна. Похлопав глазами — и то с надменной тяжестью и нежеланием, Лука приподнимает брови, чувствуя у уголка губ что-то мокрое. Трогает пальцами, пытается что-то высмотреть. — Чудесный день, — саркастично сказал вслух Лалльмент, глянув на наволочки подушки. — Придётся закинуть её в стиралку. У Луки, на удивление, слишком хорошее настроение на сегодня — планов не было, обещали сокращённые уроки, а еще ночью он снова встретится со своим загадочным другом, имени которого даже не знал. Стоило ли целовать его прошлой ночью? Лука помнит, как повисло гнетущее молчание, когда они шли рядом; помнит, как Енот задумчиво сел за руль своего чёрного BMW, любезно приглашая Лукаса на переднее сидение. Помнит, как тот довёз его до дома и это обычное сухое «пока» друг другу, будто больше и сказать нечего. Возможно, Лукас ошибся о том, что Енот проивляет к нему симпатию — может, Лука даже слишком наивный. Ведь, в конце концов, как влиятельный и богатый загадочный парень поведется на его детское личико? Не сказать, что по форме тела Енот выглядел на лет сорок, но уж двадцать пять ему точно было — Лука считает, что он не стал бы связываться с «малолеткой» в интимном ключе. От утренних раздумий голова пухнет. Лукас берет свежее полотенце и направляется в душевую комнату, словно это могло его спасти от воспоминаний вчерашней ночи. Включив воду, Лукас стянул серые трусы и мигом забрался в душевую кабину, подставляя все ещё сонное лицо пол капли воды, пытаясь забыть всю сложившуюся вчера ситуацию в целом. Ведь, если не думать, то и проблем в виде головных болей не будет, верно? Утренняя рутина его более-менее отвлекла: Лалльмент выдавил из тюбика зубную пасту на зубную щётку, засовывая её в рот, надменно разглядывая себя в запостевшем от пара зеркале. Протирая ладонью зеркало, он сносит весь пар, и разглядывает себя уже более точно: под глазами мешки, кожа стала бледной, будто бы он вжился в роль поганки, ключицы выступили ещё сильнее. Всё-таки его работа — самая выматывающая из всех, что были раньше. А история его работ велика: начиная от официанта и заканчивая на данный момент «мальчиком на побегушках». Выплюнув зубную пасту, перемешанную со слюной, он ополаскивает рот и тихо вздыхает, упираясь ладонями в край раковины. Загадочный друг, Енот, слишком зажился в его голове. Лукас даёт гарантию: в его мозгах Енот наверняка уже построил целый частный дом и залил бассейн, при этом иногда прокатывая привлекательных парней на Порше. — Наверное, стоит от него отвязаться, раз он не идёт навстречу? — Лукас поднял взгляд на отражение в зеркале, спрашивая у самого себя. Будто бы на одном плече сидел ангел, а на другом — демон. — Но если так подумать, то мы мало знакомы? Лукас цокает, зная, что не примет никаких решений. Надевает на себя чистую одежду и выходит из квартиры, понимая, что настроение резко испортилось.

***

Вернувшись домой после учёбы он поел жареные яйца с беконом, наблюдая за комиками в телевизоре; казалось бы, есть дела поважнее — например, подготовка к работе. Хотя куда заранее торопиться? Впереди у него ещё пару часов перед ночной сменой, и можно было заняться чем угодно. Просмотр глупых телешоу — самое то при поедании пищи. Раздался писк мобильника. Лукас удивлённо потянулся к столику, не понимая, кто мог ему написать: либо Манон, которая сто процентов его предупредить о том, что задержится до вечера, либо Мика поделится с ним «важными» вестями о том, что наконец нашёл себе милашку-парнишку, которого теперь будет водить к ним несколько раз на неделе. Абонент: неизвестный Привет. Как у тебя дела? Лукас задумчиво вглядывается в экран: он никому не давал свой номер, так что это явно не был «тайный» поклонник. Вы: Простите? Вы кто? Пару минут ответное сообщение не приходит. Лукас уже думает, что случайно ошиблись номером, но вдруг телефон издаёт тревожный звук оповещения. Абонент: неизвестный Как так? Ты меня уже не помнишь? Это я, Енот. И должен сказать, что очень оскорблен. Лукас шумно выдыхает. Если он сейчас не ответит, то что будет? Недопонимание со стороны загадочного парня? А если ответит? Станет ли это его ошибкой? Лалльмент откладывает телефон, шумно выдыхает в ладони, пока трёт ими лицо. Он не знал, что ответить. Он даже не помнил, когда успел дать Еноту свой номер телефона; Лукас вроде не был пьян. Он откладывает навязчивую мысль ответить Еноту. Посмотрит, как тот отреагирует. Если ему будет это важно, то уж точно обратит внимание на то, что ему не ответили. Конечно, если Енот не будет строить из себя гордого попугая.

***

Лукас давно привык к вечно приезжающему джипу под вечер. Но не привык к тому, что за окном теперь стоит черный BMW. Енот не давал знать о том, что приедет. Зачем он вообще приехал? Он даже не написал ему снова, когда Лукас решил его проигнорировать. Чик-чирик! — оповещение о СМС-ке. Абонент: Енот Если ты сейчас же не выйдешь на улицу и не сядешь ко мне в машину, то я за себя не отвечаю. Значит, эксперименты с Енотом плохи. Может, стоит снова его проигнорировать? Нет, Енот слишком упертый и добьётся того, чтобы Лукас вышел из своего «гнездышка». Либо он спокойно выйдет и с невозмутимым лицом сядет к нему в машину, либо тот пройдётся по каждой квартире в доме и в конце концов найдёт его. Лукас не отвечает на сообщение и натягивает серые узкие джинсы, быстро застегивая на нем чёрный ремень. Футболку снимает, надевает новую — черную, а поверх клетчатую красно-черную рубашку. Что ж, наверное, он физически готов к встрече с «другом». А морально? Вздыхая, Лукас понимает, что никуда не подеваться: придётся идти навстречу к Еноту, этого не избежишь; разве что повести себя как полный идиот и закричать на улице, что его похищает маньяк, но он не совсем дурной да и лишних взглядов ему не нужно от слова совсем, хотя, наверное, со стороны выглядело бы очень смешно. Закинув на плечо рюкзак, Лукас закрывает дверь и быстро спускается по лестнице вниз, выходя на улицу и тяжко вздыхая: вот он, этот чёрный BMW, в котором наверняка сидит разгоряченный водитель. Лукас не хочет испытывать ни судьбу, ни терпение Енота, а потому подходит к автомобилю и открывает переднюю дверь, садясь на сидение; он готов сказать, что у него все органы сжимаются от неизвестного, не говоря уже о том, как сердце сильно стучит о грудную клетку, отдавая бит в уши. Енот ничего не говорит: тут же выкручивает руль и давит на газ, уезжая с улицы. — Эм, — неуверенно начал Лука, надув губы и посмотрев на затанированное стекло авто. — Мне нужно на работу, ты же в курсе, да? — Именно, — подтвердил Енот. — Поэтому заехал за тобой я, а не тот старикашка на джипе. Я все уладил и договорился; довезу тебя до работы сегодня я. — А, вот как, — Лукас хихикнул и тяжело вздохнул, полностью отворачиваясь к окну, чтобы лишний раз не посмотреть на маску Енота; Лалльмент даже боится представить, насколько там угрюмое лицо. — Может, объяснишь? — надменным тоном спросил Енот, на миг повернувшись головой к Лукасу, а затем снова отворачиваясь и всматриваясь в дорогу. — Объяснить что? — Ты меня за придурка держишь, или думаешь я совсем тупой? — тон голоса стал ещё жёстче. — Прости, — Лукас прикусив нижнюю губу, сминая в пальцах ткань рюкзака. — Слушай… — Ты меня проигнорировал. Думаешь, что самый умный? А ты не подумал обо мне или что-то типа того? — голос чуточку сорвался, огрубел; видимо, Енот ни на совесть разозлился. — Тебя обидело то, что я тебе не ответил? Это же СМС. Я думал, вечером на работе нам будет куда проще общаться. И к тому же у меня деньги на телефоне кончились… — оправдывался Лука, лишь бы разгоряченный пыл Енота наконец угомонился. — Знаешь, что я больше всего ненавижу, Еж? — Енот сдавил пальцы на руле, на ладонях выделились пару вен. — Когда меня и вправду держат за идиота. Понимаешь, о чем я? Я скинул тебе на телефон деньги после часа твоего молчания. — Ох, правда? — Лукас невинно хихикнул и резко отвернулся к окну, тут же делая серьёзное лицо, тыкая в телефон и рассматривая все СМС-ки. В самом начале выделялось сообщение от банка. — Вот черт. — Я ничего не сделал, чтобы мне так нагло лгать, — грубо сказал Енот, вдавливая педаль в пол. — Да, — согласился Лалльмент, и только бог знает, как громко он сейчас матерится у себя в голове. Надо же так проебаться, мать твою. — Прости. Видимо, я не заметил сообщения от банка. — Снова врешь? — Енот на пару секунд повернулся в сторону Лукаса, рассматривая его. — Нет, правда. Я правда не заметил, что мне пришло сообщение, — Лукас сделал извиняющийся взгляд, надув губы, чтобы злость Енота наконец отошла на второй план. — Ладно, — вздохнул Енот, почесав затылок, снова обращаясь к Лукасу. — Как ты себя чувствуешь? Все путем? — Да, думаю да, — нерешительно ответил Лалльмент, устроив телефон на коленях. — Еж, — голос стал резко твёрдым и как будто предупреждающим. — Что? Что ты от меня хочешь услышать? — Я хочу услышать, например, как ты реально себя чувствуешь, а не отмазку, что все нормально. Я не слепой, — Енот тихо сглотнул, наблюдая за дорогой и дальше, хотя по рукам было видно, как он одновременно и злится, и нервничает, и переживает. — Так я же сказал, что у меня реально все в порядке. В чем дело? Почему ты мне не веришь? — Лукас удивленно взглянул на парня за рулём. — Это ещё у кого проблемы с доверием, а? — Не реально, блять, Еж, — сорвался Енот, свиснув колёсами авто и остановившись возле притона, тут же нависнув над Лукасом, упираясь рукой в его кресло; Лукас больше походил на запугенного щеночка. — Я знаю, что все не в порядке. Знаю, что ты просто поцеловал меня в маску, но также знаю, что это для тебя много значит. Так может перестанешь пиздеть, или тебя тот пацан заразил вирусом пиздабольства? Лукас пару секунд молчит, поджимая губы. Вздыхает, не зная, что ответить. — Да, — кивнул он, виновато посмотрев на маску Енота. — Для меня это много значит. И мне жаль, что это не значит для тебя совсем ничего, Енот. Лукас тяжело выдохнул, и открыл дверь, выходя из машины, уходя по направлению к притону как можно скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.