Глава 2
6 апреля 2019 г., 08:12
— Подъем!
Время — ночь. Я отлипаюсь от подушки, смотрю на свою деятельную мать и не понимаю, что ей нужно.
— Что-то случилось?
Она не отвечает, ходит по моей комнате, по белому ковру в своей грязной уличной обуви, пачкает мне душу и не собирается останавливаться.
— Я навестила твоего адвоката.
— Что, ночью?
— Да, блядь, ночью. Ночью, знаешь ли, люди более понимающие.
— Хорошо. А зачем?
— За нахуем. Так вот, Агата, больше адвоката у тебя нет и не будет. Захочешь обратиться к другому, я узнаю сразу, и, поверь мне, мы будем разговаривать уже по-другому.
— Ты ему что-то сделала?
Моя мать смотрит на меня с сожалением.
— Не смотри на меня так, пожалуйста. Ты могла сделать аборт.
— Вот тебя забыла спросить. Разочарование мое, Агата, мне вот даже интересно, в кого ты такая овца неблагодарная? Так хотела избавиться от меня, да?
Я не отвечаю ей, и наш разговор продолжается в обычной для моей матери манере: она меня оскорбляет, а я глотаю. Не знаю, сколько еще мне пришлось бы это терпеть, но неожиданно мама мне заявляет:
— Собирайся и уебывай.
— Что?
— Мне повторить что ли?
— Сейчас?
— Нет, блядь, завтра. Встала и пошла на хуй отсюда.
— Мам, куда мне идти?
— Да мне похуй, веришь.
Я верила, что ей плевать на меня, но не хотела верить в то, что она реально выгоняет меня ночью на улицу.
— А деньги?
— Агата, ну ты и шлюха.
— Я не шлюха.
— А кто ты?
— Никто.
Моя мать смеется.
— Верно. Короче, никто, будь добра, съебись отсюда да побыстрее.
— А что со мной будет, тебе все равно?
— Абсолютно.
— Бабушка меня не возьмет к себе.
— Да? Ну, мне очень жаль.
— Куда мне идти-то?
Мать пожимает плечами и кивает на окно. Я ничего не понимаю, но встаю, достаю сумку и начинаю хаотично собирать свои вещи.
— Нет, дорогая, так нихуя не пойдет.
Ко мне подходит моя мать и вырывает сумку из рук.
— Я сказала собираться, а не пиздить из дома то, что я когда-то купила тебе по доброте душевной.
— Мне идти без вещей?
— Охуеть, да? Ну, трусы по карманам распихай, разрешаю.
— Спасибо, не надо.
Через полчаса я была уже на улице и пыталась вызвать такси. За моей спиной остался мой любимый дом, он горел всеми огнями, и я знала, что где-то там, в одной из комнат, моя мать пьет и клеит кого-то в сети. Машина подъехала минут через двадцать, я села в нее и назвала адрес съемной квартиры моего отца. Я не знала, там ли сейчас Дашка или она валяется где-то убитая наркотиками, мне было всё равно, мне больше некуда было идти.
Мы приехали, я поднялась на нужный этаж и позвонила в дверь. С пятого раза моя сестра соизволила подойти.
— Агата? Это ты?
— Нет, блядь, не я. Открывай.
Она снова была под чем-то, впрочем, как и каждый день после моего знаменательного ухода из родительского дома. Дашка нигде не работала, не училась и жила паразитом. Из-за нее съемная квартира превратилась в какое-то засранное убожество. Я пробовала там убираться, но с наркоманом в доме это пустая затея. Через две недели нашего волшебного соседства, я не выдержала, подошла к сестре и сказала, что она может валить на все четыре стороны. Тем же вечером я сменила замки и больше ее не пускала.
О деньгах я не думала, моя мать сдержала свое обещание и реально перечисляла мне зарплату, как генеральному директору нескольких ее фирм. Этого мне хватало на съем квартиры и на еду. Я сделала ремонт, купила новые шторы, и однажды мне показалось, что жизнь наладится. Потом мне позвонила моя бабушка:
— Агата, что происходит?
— В смысле?
— В прямом. Ты знаешь, что Даша на улице?
— Наверное. Я не знаю, где она.
— Я думала, она живет на квартире у отца. А тут, оказывается, ты ее выгнала из дома.
Боже, как это выносит.
— Бабуль, блин, я бы никого не выгоняла, если бы она вела себя нормально! Не курила, не пила и не принимала наркотики.
— Агата, я понимаю, но так нельзя. Ребенок бомжует.
— И? Это мой ребенок?! Меня это должно волновать? Разговаривай с мамой. Если хочешь, возьми ее к себе.
Для меня разговор был закончен, я попрощалась, положила трубку и пошла спать.