Как мы живем

R
Завершён
670
4
автор
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 9 789 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
670 Нравится 328 Отзывы 117 В сборник

Глава 6

Настройки
Прошло два часа, а моей мамы всё еще не было. Я же не знала, что ей нужно налакаться до соплей, чтобы просто взять и приехать ко мне. Сначала я реально ждала ее: приготовила еду, убралась в комнате. Потом спокойно готовилась ко сну, когда она, наконец, позвонила в домофон. — Ого... Я смотрела на свою пьяную мать, на дорогой алкоголь в ее руках и не верила своим глазам. — Столько радости в твоем голосе. Ну ты и пиздец, Агата. — Подожди, я помогу. — Давно пора. Она отдала мне свой тяжелый пакет с бутылками, бросила куртку в прихожей и сразу прошла на кухню. — Тебе со льдом? — я. — Дай мне, я сама. Не доверяю косоруким. — Ты приехала оскорблять меня? — А тебе не похуй? Я пожимаю плечами и сажусь на стул. По сути, похуй — мамина бравада меня не удивляет, лишь бы не била. Мы чокнулись и выпили. — Я рада тебя видеть. — Взаимно. Моя мать ржет. Мы снова пьем. — Квартира у тебя, конечно. — Нравится? — Да пиздец. — Ты же сама меня из дома выгнала, забыла? — И? Могла бы приползти, попроситься обратно. Слишком гордая что ли? — Ты сейчас смеешься? — я. — А хули тебя смущает? Обламывает на коленях постоять? — Очень. — А чего так? Мы пьем как-то бесконечно, меня берет алкоголь и я начинаю смеяться над тем, что на самом деле не смешно. Мать видит мое состояние, но ей пофигу. — Радость моя, вот объясни мне, нахуя тебе сдалась моя малая родина? — Радость. Фу, не называй меня так. — Давай, блядь, я сама как-то решу, как мне называть свою собственность. — Это я твоя собственность?! — А кто ты? Мне неприятно, а моя мать скалит зубы. Ей плевать. — Да похрен уже. Я никто. — Мне, похуй, Агата, кто ты там. Никто, так никто, но ты моя. Я же тебя родила. — Тоже мне, вспомнила. Теперь мы смеемся обе. Становится очень душно, и голова болит, как будто у нас открыта конфорка с газом. Одна искра, и всё рванет к чертям. Я смотрю на маму, потом признаюсь: — Меня к тебе тянет. Пауза. — И? — Меня тянет к тебе, но не как к... Я запинаюсь и перевожу взгляд на свои руки. Она не удивлена, просто нарочито спокойно достает сигарету, потом курит. — Агата-Агата. Пиздец, я в ахуе с тебя — умеешь же ты запоганить вечер. Я молчу. — Ну, ладно, раз всё так, давай проверим. — Как это? — я. — Молча, блядь. Давай, радость моя, иди ко мне. — Что? — То. Тебя же тянет? Так вперед. Иди ко мне на руки. — Да нет... ты чего? Я как-то по-дурацки улыбаюсь и вжимаюсь в стул. — Ебаный в рот, Агата, не заставляй меня вставать. Ну, так же хорошо сидим. — Я не хочу этого. Правда не хочу. — А что ты хочешь? Продолжать ебать мне мозг? — Не хочу я ничего. — Уверена, блядь? — Да. — Агата, как же ты меня заебала. С этими словами моя мать перегнулась через стол, больно схватила меня за скулы и прижалась губами к моим губам. Это был не поцелуй, но меня шарахнуло так, будто я засунула пальцы в розетку. Сразу две руки. Потом она отстранилась. — Ну что, еще тянет? Моя мать была совершенно спокойна, меня же трясло, как при пляске Витта. — Нет, знаешь, прошло всё. — Ну, вот видишь, как. С этим мы разобрались. — Да, прикольно. Мы выпили, не чокаясь. — Агата, что ты хотела обо мне узнать? — Я в Салехард хотела. — Нахуя? — Просто. Моя мать качается на табуретке, смотрит на меня и ухмыляется. — Знаешь что, блядь, просто бывает? Просто только кошки родятся. Что ты хотела — устроить вечер откровений при свечах? По городу со мной за ручку погулять? — За ножку. Я просто хотела. — Да вообще поебать, что ты хотела. — Да я в курсе, спасибо.
670 Нравится 328 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (21)