Глава 9
9 апреля 2019 г., 17:14
Дашка покончила с собой прямо накануне моего дня рождения. Я не обижалась на нее, тупо обижаться на это, так бывает, я всё понимаю — её довели наркотики, я здесь не при чем. В любом случае, настроения не было, и праздновать я не планировала. Просто хотела сделать какую-то тупость. Например, купить себе огромный Биг-Мак, напиться колы и завалиться спать пораньше. Вскоре "день икс" настал, а мои планы так и не поменялись.
Всё испортила моя мать. Я собиралась в Макдоналдс, когда мама сначала прислала курьера с цветами, а потом позвонила меня поздравить.
— Поздравляю.
— Ага, спасибо.
— Прокатимся?
— Куда?
— В Диснейленд, блядь. В ресторан, Агата. Рес-то-ран. Знаешь, что это такое?
— Знаю. У меня денег нет тебя по ресторанам водить.
Мать хохотнула. Судя по голосу, она уже начала отмечать.
— У меня есть.
— Спасибо, не надо.
— Да похуй, пошли. Посидим, отметим.
— Мам, у нас Дашка умерла на днях... так просто, напоминаю, если ты забыла.
— И? Ты в трауре что ли?
— Я не в трауре, но это дебилизм. Так же нельзя. Это пиздец.
— Агата, это ты пиздец. Может, хватит уже выебываться и строить из себя хуй пойми что?
— Я не выебываюсь и ничего из себя не строю.
— Я вижу.
Мы молчим.
— Окей, блядь, только ради тебя я побуду сейчас терпимой. Давай. Что ты хочешь?
— Я тебе уже сказала. Хочу не отмечать.
— Ладно. Не хочешь отмечать, похуй. Мне приехать к тебе?
— Зачем?
— Ты совсем овца?
— Вот зачем ты мне звонишь? Оскорбить? Назвать овцой? Я никуда с тобой не пойду и приезжать ко мне не нужно.
— Уверена?
— Да, уверена, мам.
— Ну, и охуей там, умнова! Сдохни в одиночестве, как твоя идиотка сестра, мразота неблагодарная.
— Спасибо за настроение.
— На здоровье. С днем рождения, блядина.
Я еще раз поблагодарила маму и бросила трубку. Потом позвонила своему психологу, потому что никак не могла успокоиться, у меня тряслись руки. Это был наш первый сеанс психоанализа под алкоголем. Мне стало легче, я поблагодарила его и отправила маме смс:
«Сама, сука, сдохни».
Она ответила мне секунд через двадцать:
«А слабо мне в лицо?)».
Мне — да, а "мадам Клико" в моем бокале была иного мнения, ей хотелось крови.
«Мне вообще похуй, куда тебе что говорить».
«))))»
Моя мать не приехала, я же успела налакаться, и мне было жаль ложиться спать просто так.
«Ты чудовище, а не мама, моральный урод! Пиздец, как я тебя ненавижу...»
«Охуеть)»
Я уснула на полу в своей съемной квартире, и, разумеется, утром мне было дико жаль.
— Слушай, я вчера напилась...
— Агата, ты ебнулась мне в такое время звонить?
Семь утра. У мамы сонный голос, у меня — жуткое похмелье.
— Извини.
— На хуй иди.
Я кивнула и положила трубку. Через три часа мама перезвонила мне сама и спокойным голосом сообщила мне о том, что я должна приехать к ней в офис.
— Ты уволена.
Я не ослышалась. Моя мать без интереса копается в бумагах, даже не смотрит на меня.
— Что?
— Ничего. Ты уволена, радость моя. В твоих услугах я больше не нуждаюсь.
— Но, мам... я же... я не понимаю.
— Ну, значит, ты тупорылая, Агата, раз не понимаешь.
Это даже хуже, чем всё.
— Подожди. Мам. Я могу это исправить?
— Вали отсюда.
— Нет, правда. Может, я могу что-то сделать?
Моя мать нехотя отрывается от созерцания бумаг. Судя по всему, ей похуй.
— Да? И что ты хочешь для меня сделать?
— Я не знаю.
— Ебать, подумай.
Я правда не знаю.
— Что ты хочешь? — я.
— Что я хочу? Я от тебя, блядь, тупой скотины, уже ничего не хочу.
— Понятно.
— Нет, конечно, ты можешь попробовать удивить меня.
Пока я думаю, что сможет ее удивить, моя мать смотрит на меня, как на полную идиотку.
— Может, сходим в ресторан? Ты же хотела тогда. Помнишь? — я.
— Ресторан. Даже так?
— Да.
— Детка, а ты вообще на время смотришь? Хоть изредка.
— Смотрю.
— Охуеть, я вижу, как ты смотришь. Посмотри, блядь, лучше. Вон там часы. Сколько часиков натикало?
— Одиннадцать.
— Ебать, ну хоть это умеешь. А теперь подумай своим тупым мозгом, что я делаю в одиннадцать?
— Ты работаешь.
— Бинго нахуй!
— Я могу подождать.
Моя мать ухмыляется, потом начинает улыбаться, а я физически ощущаю ее довольство. Ей же реально всё это нравится.
— Сколько жертв, Агата. И всё ради бабла. Ну, хочешь, жди. Только глаза мне не мозоль.
Я ждала её четыре часа, потом мы поехали в ресторан тайской кухни. Меня тошнило от матери и неопределенности собственного будущего.
— Ебать, Агата, а что у нас с лицом?
— Все нормально с ним. Просто думаю.
— И о чем ты думаешь, радость моя?
Моя мать ест, я — нет.
— О деньгах думаю.
— Молодец, блядь. Всё правильно ты думаешь. Но ты же взрослая, должна понимать.
— Я понимаю.
— Пойдешь со мной?
Я киваю.
Она оплатила счет, потом по-хозяйски взяла меня за руку и повела к своей машине.
— Садись.
Я села.
Мы были трезвые, и нам было некомфортно друг с другом. Я хотела спросить у мамы, куда мы едем, но не видела в этом смысла. И так всё понятно. В конце концов, она привезла меня к подъезду, где я снимала квартиру.
— Пойдем? — я.
Моя мать не торопится, она смотрит на меня, а мне неуютно под ее взглядом. Я всё понимаю, просто очень хочу, чтобы "это" закончилось как можно скорее.
— Агата, ты реально готова спать со мной за деньги?
Я пожимаю плечами.
— Да.
Мы молчим. Потом моя мать хмыкает, тянется за сигаретами, но почему-то не курит.
— Ну, раз ты готова, то поцелуй меня.
Я фокусирую взгляд на ее руках, на пачке сигарет, потом перегибаюсь к маме и быстро чмокаю её куда-то в район щеки. Моя мать перехватывает меня за шею и не дает мне сесть обратно.
— Нет, детка так не пойдет. Ты же не маленькая.
— Как? Я не могу по-другому.
— Можешь, детка. Давай. Ты же хочешь мои деньги.
И она начинает целовать меня сама, не как раньше, не грубо, а так, как обычно целуют женщин, на которых не похуй. Моя мать делает это мягко, но требовательно, лаская меня губами, языком так, чтобы я приоткрыла рот и пустила ее внутрь. Мы целовались, потом всё резко закончилось.
— Блядь. Агата.
— Что?
— Да нихуя. Лучше бы ты сдохла вместе с сестрой.