Глава 12
11 апреля 2019 г., 09:35
— Зачем мы сюда приехали, если ты все время бухаешь?
Я отрываю себя от созерцания сморщенной салфетки и смотрю на свою мать. Мы никуда не ходили, ничего не делали, просто сидели здесь и прожигали мамины деньги.
— Что?
Моя мать развалилась за столом, аки барин.
— Я говорю, что не понимаю, зачем нам надо было уезжать из Ёбурга. Ты и там могла так же пить. В чем прикол?
— Агата, вот, ебать, умеешь же ты делать людям мозг.
— Просто я не понимаю.
— Да ты тупая просто. Первый вечер у нас. Расслабься, блядь, и сиди спокойно.
— Ладно, я молчу.
— Ну вот видишь, ты заткнулась, и сразу стало заебись.
— Отлично. Я рада, что тебе хорошо.
Теперь моя мать смотрит на меня. Она добродушно улыбается мне (потому что глаза залиты), но меня не покидает чувство, будто мы с ней в кино, где всё плохо закончится.
— Блядь, Агата, вот скажи мне по секрету.
Я молчу.
— На хуй ты мне тогда чужие фотки отправляла, а?
— А что, на мои бы ты тоже клюнула?
Моя мать ржет.
— Короче, объяснить нормально ты мне не можешь?
— Нет.
Она делает паузу, подзывает официанта, заказывает у него графин водки и мясо. Потом вспоминает о моем существовании.
— А, я поняла, ты просто дебилка.
— Я не дебилка.
— А кто ты? Ебанутая, да, Агата?
Мне неприятно, но я молчу.
— Пиздец, блядь, конечно. Это же надо было такую ебалу замутить.
— Так вышло.
— Охуеть у тебя вышло. Теперь разгребаем. Ладно, пойдем, счастье мое, покурим что ли.
— Я не пойду.
— О, блядь, опять началось ебание мозга?
— Ничего не началось.
— Я вижу.
— Что ты видишь? Тебе самой давно пора бросать курить, у тебя и так уже легкие умерли.
— Какая трогательная забота.
Моя мать пьяно хохочет, встает, громко отодвигает стул, а я смотрю на нее снизу вверх и говорю ей о том, что это не забота.
— Да похуй мне. Вставай давай, пойдем, пройдемся. Город тебе покажу.
— Мам, ты пьяная. Давай лучше в номер.
— Ёбаный в рот, Агата, ты ли это?
— Это я. Мы можем завтра спокойно погулять, пожалуйста, давай только не сейчас.
Моя мать осоловело смотрит на меня, она же не в адеквате, ей похуй на всё и на мои слова тоже, вот совсем. Её тянет на подвиги.
— Блядь, не хочешь идти гулять, иди на хуй.
Я киваю и в одиночестве возвращаюсь в гостиницу (она рядом). В вонючий душ мне не хочется, мне вообще никуда больше не хочется. Локация поменялась, но ничего не изменилось, моя мать не стала другой и она по-прежнему ведет себя, как уебище.
Мне звонит моя бабушка, но я не беру трубку — я же не могу ей сказать, что нахожусь сейчас в Салехарде, и мы живем с мамой в одном номере. Что она обо мне подумает? Я сбрасываю вызов и смотрю на кровать, потом снимаю с себя одежду и ложусь.
Моя мать приходит за полночь, включает свет в ванной, я слышу ее шаги по комнате, чувствую запах перегара и сигарет. Мне не страшно, но я не хочу, чтобы она думала, будто я не сплю. Она бродит, пьет воду, потом заваливается на кровать прямо так, в одежде.
— Агата, блядь. Ты здесь что ли?
— А где мне быть?
— На диване.
— Сама туда иди.
— Охуела совсем?
Моя мать улыбается, я вижу это в полутьме номера. Мы лежим и смотрим друг на друга. Это тупо, но почему-то затягивает. Потом она дотрагивается рукой до моих волос. Это совсем не пошло, так все мамы гладят своих детей, она уже гладила меня так раньше, когда-то давно, когда всё еще не было так бесконечно испорчено. Я дотронулась до ее руки, сжала её своей ладонью и потянула ниже.
Всё продолжалось молча и почти невинно. Просто ощутимые прикосновения к коже живота. У моей мамы теплые руки, она гладит меня сама, без моей помощи. В этот момент мне очень хочется её целовать. Я тянусь к ней, но мне страшно, что она поймет это как-то не так и опустит свою руку ниже.
— Боишься что ли?
Я киваю.
— Забей, — моя мать.
Она пьяная, сильно, наверное, поэтому отстраняется от меня, переворачивается на бок и моментально засыпает. А я смотрю на ее спину и думаю, как же мне хочется ее убить.
Примечания: