ID работы: 8103122

Связанные судьбой не могут ей противоречить

Слэш
NC-17
Завершён
606
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 58 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глупый ребёнок (Фуго Паннакотта/Наранча Гирга; PG-13)

Настройки текста
Когда лодка скрылась в лучах багрового солнца, освещавшего небо розовыми мазками, Фуго не почувствовал ничего. Ни грусти расставания, ни радости облегчения. Ничего похожего на его привычные эмоции. Даже приступ агрессии не соизволил проявиться. А ведь он был бы как раз кстати — как только приступ заканчивался, на душе сразу же легчало. Но не в этот раз. Парень молча стоял и смотрел на то место, где только что лодка прошла по пути самоубийства. Он не понимал только одного. Зачем? Зачем ему понадобилось рисковать жизнью ради какой-то девчонки? Он ведь знает её от силы несколько дней. Что, неужели этого хватило, чтобы променять их дружбу с Фуго? Конечно же, эти мысли были связаны с Наранчей. Глупый ребёнок. Пускай, он и на год старше самого Фуго. Для парня Наранча все равно оставался наивным мальчишкой. Слишком наивным. Пережил столько тяжёлых событий в своей жизни, и так ничему не научился. Ну и пусть идёт своей дорогой. В конце концов, не до конца же дней им было суждено быть вместе. Так хотелось думать Фуго. Но думал он совсем о другом, хоть и пытался это отрицать. Парень не сдвинулся с места до самой темноты, а когда с другого берега начали зажигаться первые огоньки, все же решил вернуться домой. Неприятный осадок тянул юношу вниз. Казалось, что в голове нет ни единой мысли и, в то же время, создавалось ощущение, что мыслей несколько десятков, что все они спутались в один тугой клубок. Следующий день парень провёл в кровати. Читал первые попавшиеся под руку книги. Однако, под вечер Фуго понял, что не запомнил ни единого слова. А виновником этого был разрывающийся от звонков и сообщений телефон. Если быть немного точнее, телефон разрывался только первую минуту — после первого звонка парень отключил все уведомления, и поместил Наранчу в чёрный список. Этот мальчишка не понимал, что с помощью этих действий всю команду предателей могли вычислить в одночасье. Что за глупый ребёнок. Последующие дни Фуго приходили уведомления со всех приложений, которые только существовали и были доступны на территории Италии. Под конец пятого дня ему хотелось вышвырнуть телефон в реку — да как можно дальше. Но он не сделал этого. Как бы сильно ему не хотелось. Почему? Да потому что пока ему приходят сообщения, он может быть уверен, что с ними все хорошо. Ведь не станет же Наранча писать ему в отчаянные моменты, верно? Верно, он не настолько глуп. Прошло ещё три дня. Фуго проснулся гораздо позже обычного. Когда парень глянул на часы — не поверил своим глазам. Был полдень. Он никогда не спал так долго. По телу пробежал холодок. Его не разбудили сообщения. А значит, что-то случилось. Буквально за секунду встав с кровати, парень подбежал к телефону и спокойно выдохнул — разрядилась батарея. Но что-то внутри не давало покоя. Как только экран загорелся, высветилось окно сообщений. 52 пропущенных звонка. 86 непрочитанных SMS. 153 непрочитанных сообщения из социальных сетей. Сколько можно это терпеть? Фуго терпел слишком долго. И вот, наконец, решился. Парень пододвинул стул, и взял телефон в руки, сразу же переходя к столь многочисленным сообщениям. За первые два дня ничего интересного — Наранча рассказывал об их разговорах с Триш, о том, как подозревал Мисту и Джорно в тайных отношениях (на этом моменте Фуго не смог сдержать смешка. Ребёнок, что сказать), да и в общем о происходящем вокруг. А вот сообщения следующего дня повергло парня в шок. «Мне очень тяжело об этом говорить… Но теперь нас стало меньше.» Следующие сообщения состояли из непонятного набора букв. Фуго пришлось поднапрячься чтобы разобрать. Хотя, лучше бы он не разбирал. «Аббаккио погиб. Его убил босс». Паннакотта всей душой хотел верить, что Наранча шутит. Но он не настолько идиот, чтобы шутить о таких вещах. Примерно десять минут Фуго смотрел в экран, вновь и вновь переставляя буквы, надеясь увидеть другое сообщение. Но тщетно. Сомнений не оставалось — Наранча писал это в слезах, и трясущимися руками. Сглотнув, Фуго продолжил читать сообщения. В них больше не было тех лучей позитива, что парень испускал в самом начале переписки. На следующий день его сообщения стали спокойней. «Бучеллатти сказал, что мне надо отпустить прошлое. Но я же видел, как больно ему было когда мы… Впрочем, он прав. Мне надо отпустить это. По крайней мере на пока». Дальше шло много сообщений о том, как Джорно смог вывести их на след босса через подсказку Аббаккио, как Триш пыталась его успокоить, и как Бруно поддерживал командный дух. Все это было пустыми словами для Фуго. Нет, Аббаккио не был для него очень близким другом. Но его смерть никак не укладывалась в голове Паннакотты. «Кстати, Фуго. Знаешь, что я решил? Я пойду в школу! Обещаю! Как только мы победим босса, я пойду учиться! Ты научил меня основам, пора браться за ум по-настоящему! Ну ладно, мне уже пора. Скоро увидимся! Когда я стану правой рукой Джорно;-)» Фуго листал сообщения вниз пока не понял, что это было последнее. Оно было отправлено день назад. Как парень понял, команда Бучеллатти уже должна была сразиться с боссом. И в тот момент он решился — свяжется с Джорно. Тут только два варианта — либо он выжил и стал новым боссом, либо погиб, и никто не поднимет трубку. Трубку подняли. От этого Фуго стало легче на душе. Он все ещё боялся, что Джорно не захочет с ним говорить, но этого не случилось. Мальчишка сам предложил ему встретиться в кафе, так как не хотел ничего обсуждать по телефону. Фуго не помнил, как собрался, доехал, и как увидел Джорно. Его волновал только один вопрос. — Где Наранча? — спросил Фуго, едва ли подойдя к новому боссу мафии. — Зайдём? — игнорируя вопрос ответил блондин, открывая дверь. Он так и не дождался ответа, и зашёл внутрь. — Думаю, я должен тебе кое-что отдать. — сказал Джорно, протягивая конверт Фуго, который едва ли сел за стол. — Что это? Это не ответ на мой вопрос. — Открой. — вновь игнорируя собеседника проговорил Джованна. С недоверием повертев конверт в руках, Паннакотта все же открыл край. Из конверта выпала фотография. Фотография команды Бучеллатти до прихода Джорно. — Что ты хочешь этим сказать? Совсем не понимая, что происходит, практически срываясь с места закричал Фуго. — Отвечай на мой вопрос! Где Наранча?! Казалось, что подобно тигру, парень сейчас прыгнет на Джорно. Но сделать ему это не дали — чья-то рука опустилась на его плечо. — Соболезную. Фуго не сразу узнал голос Мисты. А когда осознал, что парень стоит сзади и держит его за плечо, медленно опустился на стул. — Что это значит? Ничего не ответив, Миста достал из кармана оранжевую повязку, и протянул её Фуго. Тот сразу понял, что он хотел этим сказать. На ткани появились влажные следы. Паннакотта не осознавал, что плачет. В этот момент в кармане задребезжал телефон. Молниеносно Фуго достал его, и лицезрел новое сообщение. От Джорно. Вернее, с телефона Джорно. Но парень сразу понял, кому принадлежали эти слова. Доставлено только сейчас, хотя было отправлено два дня назад. «Прости, не сдержал обещание».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.