ID работы: 8105348

Люблю...

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
73
автор
Kosma Furia бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Шаг в вечность.

Настройки текста
Захватив с собой плеер с наушниками, он побежал по известной ему дороге. По мере приближения к месту назначения людей становилось всё меньше, а когда до заветного места оставалось около 500 метров, они вовсе исчезли. Завернув за угол, юноша вбежал в одно из заброшенных зданий, которое было выше всех остальных. Да, это та многоэтажка, на которой Вальт понял, что любит Шу, на которой мучался от безответной любви, и которая узнает ещё много чего об Аое. Он с 10 лет прибегал сюда, и думал над смыслом жизни и не только. Перепрыгивая через 3 ступеньки, кареглазый достиг 8 этажа, а затем вышел на крышу. Прохладный ветер ударил в лицо, и синеволосый стянул с себя ободок, который давил на парня каменным кольцом. Тут же поток воздуха растрепал пареньку волосы, которые начали щекотать шею, нос, уши. Подойдя к самому краю, Вальт вытащил из кармана плеер с наушниками, и сел на небольшой выступ крыши, который отделял его от 20 метров свободного падения. Он включил песни, которые не слушал несколько месяцев. В последний раз эти композиции звучали в его ушах тогда, когда он узнал об отношениях Луи и Шу. …Ни один день мне не заменит полночь (Да-да-да) Где в одиночестве я огибаю космос Я не понимаю, как преобладаю над Демонами во мне, когда я ловлю твой взгляд…— да, Вальт полюбил полночь. Именно в это время его никто не видит, никто не знает, что у него в голове, и он начинает плакать навзрыд, заглушая свои крики подушкой. Ведь он любит Шу, но не может сказать ему всё, что он чувствует к нему. Он боится. Его отвергнут, обязательно отвергнут и выбросят как провинившуюся кошку. Только кошку можно понять и простить, а вот его… И он не понимает, как сдерживает свои порывы, как удерживается, чтобы не поцеловать Куреная, не обнять его. В последнее время Аой стал намного чаще прикасаться к манящей, бледной и прекрасно пахнущей коже «друга», но пепельноволосый не придавал этому значения. Вальту было обидно, ведь его действиям не придавали значения… …Запомни меня таким, если завтра вдруг не наступит И меня забудут все, но не ты Все, но не ты И меня забудут все, но не ты Все, но не ты Пускай меня забудут все, но не ты…— кареглазый вспомнил, как они с Шу познакомились. Тогда Вальт по своей неаккуратности упал на маленького, но милого Куреняшку. Тогда они жутко разругались, а на следующий день стали лучшими друзьями. А если его не станет, каким его запомнит Шу? Невнимательным, рассеянным, неаккуратным? А будет ли Шу помнить его вообще? От этих мыслей синеволосому стало хуже, и он переключил песню. …Пустяк, если мы не сможем быть вместе…— для парня надежда на то, что они с Шу будут вместе — являлась смыслом жизни, поэтому он включил следующий трек. …Как существовать, если ты знаешь итог И в жизни не хватает всего несколько цветов…— до того, как Вальт влюбился в Шу, всё было предельно ясно: бейблейд, школа и друзья. А сейчас… Всё перепуталось, но появился смысл жизни. Шу. Он добавил в его жизнь этих не хватающих нескольких цветов. Но он знает итог. «Безответная любовь — так много в этом словосочетании: здесь и надежда на взаимность, и боль от неразделенного чувства, и желание быть вместе с объектом своей любви…» От размышлений парня отвлекла резкая боль в левом виске. Следующий трек. …Ты дороже миллиона долларов Ты весомей этих кучи поводов Ты чище моих грязных помыслов…— если бы Вальту дали выбор: Шу или миллион долларов, то он, не задумываясь, выбрал бы Шу. Только кто ему даст этот выбор… Для Аоя Куренай — самый главный повод, ради него он отбросит в сторону все остальные. А вот насчёт грязных помыслов… Дальше поцелуя юноша не представлял, да и ему не нужно было. Лишь бы Шу был рядом. Пусть даже как друг. Лишь бы он был рядом… Включилась последующая песня …You say you love me, I say you crazy We're nothing more than friends…— именно поэтому Вальт молчит о своих чувствах. Никто его не поймёт. Он не хочет терять своего друга, и это вынуждает его молчать… Дальше. …Я не нужен себе сам, и я не верю в чудеса…— о каком чуде идёт речь? Да, парень в глубине души надеялся, что Луи бросит Шу, и он наконец-то признается, но… Здравый смысл говорил, кричал, что этого не будет. «А зачем вообще я живу?» Ещё один вопрос без ответа. Внутри одна боль… Нажатие кнопки. …Время — тик так Одиночество мой символ Мне нужен знак или сигнал В джунглях потерянный Симба…— он одинок. Никто его не спасёт. У него нет желания быть с кем-то кроме Шу. Никто ему не скажет, как быть. Никто не поймёт, не приласкает, и не скажет «Всё будет хорошо, не переживай…» …Найти новых ощущений здесь практически никак Я каждый день скрываюсь от панических атак…— эта болезнь начала подкрадываться к Вальту из ниоткуда, каждый день, давая о себе знать. Он не выдерживает этого… Далее. …Люби меня, люби жарким огнем Ночью и днем, сердце сжигая Люби меня, люби, не улетай Не исчезай, я умоляю…— но Шу его не полюбит, кареглазый знает это наверняка. На глаза потихоньку наворачиваются слёзы, но Аой умеет сдерживать эмоции. Точнее научился, когда влюбился в Шу. Следующая песня. …Небо может услышать, как ты дышишь Но тебе нужны звёзды и космос А что, если моё солнце погаснет? Говорят хорошо там, где нас нет А что, если любовь — это сказка? Мне так нужен человек, я несчастен…— Вальт любовался звёздным небом, думая о том, что если его вдруг не станет, кто-нибудь это заметит? А что, если любовь — это сказка? Тогда это сказка с печальным концом. Для него. Но когда двое грустят, кто-то третий обязательно радуется. Луи. Но… Кто сказал, что Шу будет грустить? Кто сказал, что Шу вообще будет знать о чувствах кареглазого? Щелчок от нажатия «…Я смотрю, как отлетают от меня цветные сны, я убегаю от рутины, но она быстрей в разы…»— Вальту уже давно не снятся сны. Ну, разве что кошмары, которые посещали его чуть ли не каждый день. Из-за недосыпания кожа побледнела, кода стала такого же цвета, как его волосы и Аоя можно было перепутать с мертвецом. Окружающие пытались выяснить, что же с ним такое, но юноша умело уворачивался от вопроса, игнорировав его или резко меняя тему. Но несмотря ни на что, парень всё же пытался разнообразить свою жизнь, но из этого ничегошеньки не выходило. Снова щелчок. «…Then my limbs all frozen, my eyes won't close And I can't say no, I can't say no…»— это мучает Вальта уже несколько лет. Сонный паралич или, как его ещё называют, синдром старой ведьмы. Ужас, панический страх, сильное удушье, тяжесть на теле, чувство чьего- то присутствия, странные существа, галлюцинации и неудачные попытки кричать, так как тело не слушает. И это не всё. Ведь этот ужас намного сильнее, чем тот, который испытываешь в кино…* Но тут эта песня сменилась другой. «…Как жаль, что… Я уже не помню, как ты выглядишь…»— Аой подумал о Куренае и… Не смог вспомнить его образ. Пепельные, почти седые (НО НЕ СЕДЫЕ) волосы. Глаза, напоминающие догорающий летний закат на горизонте. Мужественная фигура с едва проглядывающими мышцами. Шу среднего роста, но выше Вальта на 2 головы. Эти и ещё многие другие мелочи не хотели сливаться в единый образ возлюбленного. Как же так? Любить человека и не помнить, как он выглядит… Земля потихоньку начала уходить из-под ног кареглазого. Нет, так не может больше продолжаться. Нужно включить другую песню. «…— На кого ты потратишь Свой последний день, если он завтра? Остальное не значит ничего — ложь, правда. Так на кого ты его потратишь, а?..»— синеволосый вспомнил вчерашний день…

***

— Алло, Шу? — Привет, Вальт. — Ты сможешь пойти со мной гулять? — Да конечно. Когда? — Через полчаса в парке. Придёшь? — Приду. — Ура! Давай, до встречи! — Пока. Шу пришёл в парк 5 минут назад (Автор: РОВНО 5 МИНУТ НАЗАД) и уже начал волноваться, но увидел парня, который нёсся как сумасшедший, и всё напряжение спало. — Извини, я опоздал, — виновато сказал Вальт, добежав до парка и немного отдышавшись. — Ничего, не переживай. — Пошли потренируемся? В этот раз я выиграю! — Хорошо, только не плачь, когда проиграешь. — Я не проиграю, и плакать будешь ты! — Посмотрим. Спрайзен кружился в центре арены рядом с осколками Вальтриека. — Нечестно, давай ещё раз! — воскликнул Вальт. — Как скажешь. Они тренировались весь день и решили закончить. Закат подходил к концу и напоминал… Глаза Шу… Невольно залюбовавшись этим зрелищем и присев на берег, Аой потерял счёт времени. Опомнился он когда стало темно. Кареглазый почувствовал чью- то голову у себя на плече. Шу не ушёл, а сидел рядом. Лучший друг как- никак. А так хотелось, чтобы он был его второй половиной на всю жизнь… Милее его поступка может быть только его лицо, когда он спит. К большому огорчению, Куреная пришлось будить, так как на улице заметно похолодало, а там простудиться не тяжело. — А-а? — Пошли домой, соня, — нежно и любя сказал синеволосый. — Угу. Парень довёл домой алоглазого, потому что тот спал на ходу. Придя домой, Аой выслушивал монолог мамы на тему «1000 и 1 причина не гулять по городу в 22:00». Вальт на неё не сердился, ведь она беспокоится за него. Он провалился в глубокий сон, едва его голова коснулась подушки…

***

Он ответил на него ещё вчера, поэтому переключил песню. «…Это зеркало разбито, как и всё в этом мире И мы лишь осколками падаем вниз…»— в этом мире всё не так. Люди так всемогущи и так беспомощны одновременно. Они сами себе причиняют боль, и сами от неё страдают. Не каждый выдерживает эту боль. Зеркало жизни давно потрескалось, и из него, по законам физики или по своему желанию, выпадают осколки. Каждый дожидается своей очереди, и, кажется, пришла его очередь. Он упадёт и разобьётся в дребезги, но он упадёт по своему желанию… Включилась другая песня. «…I don't wanna be you anymore…»— он не хотел больше существовать. Ему был противен он сам, ведь его беспомощность разрушала его изнутри. Он не мог сказать Шу о своих чувствах, но и не мог забить на них. Что ему делать? Дальше- больше. «…Bury a friend, I wanna end me…»— именно так Вальт представляет картину после его несбывшегося признания. Я хороню друга, хочу покончить с собой… Если он признается Шу, то у него больше не будет друга. Для Аоя потеря Куреная равносильна его смерти, ведь тот навсегда уйдёт из его жизни. Тогда уйдёт и кареглазый, ему тогда не останется ничего делать. кроме как покончить с собой. А что ему сейчас остаётся делать? *Щёлк* «…I want to see you smile but Know that means I'll have to leave…»— он хотел увидеть улыбку Шу ещё раз, ещё раз согреться её теплом., но этого не будет… «…So I'll go, I'll go I will go, go, go…»— да, он уйдёт, уйдёт навсегда, только бы Куренай был счастлив… OK, next song! «…И вот, однажды поздней ночью Разбежался, что есть мочи Полетел вниз…»-он не будет бежать навстречу смерти с ужасом на лице. Он встретит её спокойным шагом… «…Останусь пеплом на карте, жалея ни капли С улыбкой и песней в ушах покину этот мир…»— он будет идти с улыбкой и в наушниках, чтобы не слышать её шаги, ни о чём не жалея, ведь он наконец- то обретёт покой… Вечный покой… Песня переключилась. Вальт невольно задумался над тем, стоит ли это вообще это делать. Он не будет отменять решение, которое принималось столь длительное время. Ответ пришёл уже давно, и было бы глупо взять и отменить это решение. Аой встал и пошёл к цели. «…Но веришь ли ты что завтра станет легче?..» 3 шага до заветного момента. «…Но веришь ли ты что…» 2 шага. «…Завтра вообще будет?..» И земля ушла из-под ног. Он сделал это. Он сделал шаг в вечность…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.