ID работы: 8109068

принцессы диснея

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      — он снова смотрит на тебя, — подавшись немного ближе, прошептал федя игорю, который вздохнул и еще ниже склонился над книгой. в течение последнего месяца игорь и федя посещали университетскую библиотеку в надежде подготовиться к грядущей сессии. артем дзюба, никогда до этого особо не проявлявший такого рвения к учебе, также в течении этого месяца стабильно посещал библиотеку в то же время, иногда в компании своего друга александра кокорина. и если бы они действительно использовали проведенное время с пользой и по назначению, у игоря не было бы к ним претензий. но старшекурсники лишь сидели и о чем-то весело и достаточно громко беседовали, периодически затихая после сделанного им замечания библиотекарем. а иногда, как и сейчас, дзюба, по непонятным игорю причинам, просто не сводил с него вгляда своих красивых голубых глаз, в которых блестели хитрые искры, мешавшие сосредоточиться и без того уставшему от сессии акинфееву. смысл в строках терялся сразу же, поэтому раздраженный игорь отложил книгу в сторону и взглянул прямо в глаза несносному старшекурснику, без конца задаваясь одними и теми же вопросами: что это за взгляд такой у артема странный, и что, в конце концов, чертовому дзюбе от него нужно?       череду всплывающих вопросов, а также абсолютно зависшее состояние акинфеева прервали денис и марио, подсевшие к друзьям, тут же начиная без остановки и в красках описывать отнюдь не лестными словами преподавателя философии, который на своем зачете безбожно валил всех без исключения.       игорь снова посмотрел на артема. тот, казалось бы, не то, что не отводил взгляд, а даже не моргал. федя, наблюдавший со стороны за этими гляделками, тяжело вздохнул.       — может, ты уже подойдешь к нему и скажешь что-нибудь? я, честно говоря, устал наблюдать за вашим безмолвным сражением глазами.       — я подойду к нему после того, как ты напишешь саше «да» в ответ на его приглашение на свидание.       — между прочим, это абсолютно справедливое условие, — добавил денис, который устал от любовных драм обоих своих друзей.       — ну нет, так нет. о, смотри, уходит твой благоверный. — федя, несмотря на то, что продолжал читать, казалось бы, видел все, что происходит вокруг.       артем действительно собрал свои вещи, но затем направился не к выходу, как предположил смолов, а к столу, за которым сидели друзья. осознав это, игорь схватил книгу, которую совсем недавно отложил, открыл случайную страницу и попытался сделать вид абсолютно заинтересованного в чтении человека. федя на это снова вздохнул, а денис и марио тихо присвистнули.       — игорек, — басистый голос раздался над акинфеевым, который отчего-то покраснел на такое обращение и медленно поднял взгляд на дзюбу, — от тебя первого шага не дождешься. поэтому я решил сделать это сам. не согласишься ли ты сходить сегодня со мной на свидание в кино?       несмотря на то, что внешне артем выглядел уверенным в себе и как обычно светил своей улыбкой, игорь вдруг для себя отметил непривычную тень сомнения в глазах старшекурсника. пока снова конкретно подвисший акинфеев пытался разобраться в словах дзюбы и придумать достойный отказ, федя решил все за него.       — наконец-то кто-то из вас решился это сделать. я федя, кстати.       и после рукопожатия добавил:       — артем, игорь ни за что не согласится сам, поэтому приходи сегодня на нашу тренировку в 18:30, а после нее забирай его, куда хочешь.       акинфеев, наконец очнувшись от ступора, удивительно спокойно посмотрел сначала на федю, затем перевел взгляд на артема.       — никуда я с тобой не пойду, а тем более в кино.       — но игорек, там будет второй ральф!       — это должно изменить мое мнение?       — там будут все принцессы диснея! все, понимаешь?       — понимаю.       — и? так ты согласен пойти со мной на свидание?       — нет.       — да, игорь, да.       — а я говорю нет, дзюба.       — да.       — нет.       — да.       — нет.       — нет.       — да.       — ну вот и отлично. видишь, игорек, а ты не хотел соглашаться. увидимся после тренировки.       игорь в шоке уставился в спину удаляющемуся старшекурснику, пытаясь принять тот факт, что его так легко обдурили. федя радостно улыбнулся, потирая ладони, а марио недовольно фыркнул и незаметно протянул денису сотку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.