ID работы: 8111191

20-летие Василисы

Гет
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть вторая. Повар в отпуске

Настройки текста
      Утром Василиса проснулась в постели одна. Она сладко потянулась и с грустью взглянула на вторую половину кровати. Девушка очень хотела просыпаться каждый день рядом с Фэшем, обнимать его, целовать, дурачиться, как обычные люди. Но судьба распорядилась иначе – они стали самим Временем, и притом слишком юным, из-за чего приходилось каждый день усиленно работать, работать и работать.       Тяжело вздохнув, младшая Огнева вызвала Часолист и открыла почту, где находилось два письма: первое было от отца с сообщением о том, что сегодняшнее путешествие в прошлое переносится на завтра из-за собрания в РадоСвете, и вместо Нортона-старшего сегодня в 11 прибудет Чёрная Королева, а после неё в 13 - Миракл - и проведут два занятия; второе же письмо было от Дианы – в нём сообщалось, что придворная фея вместе с Захаррой сегодня вечером вновь прибудут в Расколотый Замок. Цель их визита не сообщалась, но рыжеволосая даже была рада, что подруги так скоро смогут приехать. - Ладно, хотя бы не надо писать девочкам и просить помощи, - Василиса быстро написала ответ на письмо Дианы и взглянула на часы. Было уже 9:30, а значит, пора выбираться из тёплой постельки.       Как ни странно, вчерашняя головная боль девушки действительно не обманула – на улице был жуткий ливень, и время от времени раздавались раскаты грома. Несмотря на то, что все окна в комнате были закрыты, в самом помещении было ощутимо холодно. Радовало, что тут, в отличие от многих комнат замка, лежал мягких махровый ковёр, и по нему ходить было куда теплее, нежели по плитке или бетону. Василиса разожгла камин и, немного погревшись, подошла к шкафу с одеждой. Оттуда она достала свои любимые джинсы, которые появились в замке не без помощи лучшего друга девушки, проживающего на Остале, и теплый яркий свитер, в которые тут же и оделась. Также младшая Огнева закинула в хранилище часолиста свободную футболку на случай, если в учебном зале будет жарко. В Расколотом Замке каждая комната жила своей жизнью – в одном помещении мог быть снегопад и одновременно с этим в другом было жарко, как в тридцатиградусную жару. - Ладно, теперь можно пойти поесть и найти Фэша, - и девушка вышла из комнаты.

***

      В столовой Василиса никого не застала, и даже стол накрыт не был, поэтому девушка направилась прямиком на кухню, где и обнаружила Фэша, облокотившегося на подоконник и смотрящего куда-то в даль. Он был одет в обычные чёрные домашние штаны и такого же цвета футболку, и выглядел задумчивым, даже немного грустным. - Доброе утро, - рыжеволосая неловко топталась на входе, не решаясь войти внутрь и нарушить личное пространство Драгоция. - Доброе, - хмуро отозвался шатен, поворачиваясь к Василисе, - Утром Огнев написал, что переносит наши занятия на несколько часов, из-за каких-то очередных проблем в РадоСвете. И я решил тебя не будить, чтобы отдохнула подольше, - Фэш как будто бы избегал её взгляда, из-за чего девушке стало очень некомфортно, хоть и было приятно, что он продолжает заботиться даже когда зол. - Прости за то, что случилось ночью, нам действительно надо было хорошенько отдохнуть после долг… - но завершить Огнева не смогла, потому что парень перебил её. - После долгого дня, да, да, я знаю, - он точно был раздражён, хоть и старался всеми силами не подавать виду, - Не от наличия или отсутствия секса в нашей жизни зависит моё настроение, а от всей тебя. С тобой точно сейчас что-то происходит, и ты скрываешь это от меня. Не знаю, почему. И чтобы не быть мудаком, который как обычно сделает сто шагов назад в наших отношениях вместо одного вперёд, я побуду немного терпилой. Я подожду, когда ты поймёшь, что происходит, или когда ты соизволишь мне об этом рассказать. Не надо со мной играть в какие-то непонятные игры, не надо отдаляться от меня, это выводит меня из себя, ладно? – и не дожидаясь ответа, Драгоций пулей вылетел из залы, напоследок добавив, - Повар взял выходной, надеюсь, что мои блинчики достаточно хороши.       И действительно, на столешнице около плиты стояла тарелка с небольшой горкой блинов. А рядом, в пиале, было налито что-то светло бежевого оттенка. Окунув туда палец и слизнув с него содержимое тарелки, девушка выяснила, что это сгущёнка, которую она готова была есть в огромных количествах.       И тут, как по команде, на Василису резко нашло осознание всего происходящего – её состояние, слова Фэша, и то, насколько всё же хорошо этот человек её знает. Ей хотелось побежать за парнем, догнать его и крепко обнять, рассказать всё что знает, и будь что будет. Но она не смогла. Ноги подкосились, а на глаза навернулись слёзы, и девушка просто скатилась вниз по кухонному гарнитуру. Около получаса младшая Огнева просто сидела на полу в кухне и плакала, пока не закончились все слёзы. После чего она собралась с силами и, взяв со столешницы тарелку и пиалу, направилась прямиком в свою комнату.

***

      Урок с Чёрной Королевой прошёл довольно скучно. Почти всё занятие состояло из теории: бабушка Василисы рассказывала юным часодеям про различные зелья и эликсиры, их полезные свойства, возможные побочные эффекты и, конечно, про состав этих, по большей части, противных снадобий. Нерейва даже хотела, чтобы Фэш и Василиса самостоятельно препарировали пару животных, чтобы добыть лягушачью лапку или глаз крысоугля, но увидев вмиг позеленевшее лицо девушки, решила отложить это занятие на неопределённый срок. Не стоит Королеве лютов пока что знать, что её внучку тошнит с самого утра, а вовсе не из-за мыслей о расчленении лягушки. И только в самом конце урока Времени удалось немного попрактиковаться и самим приготовить по одному простейшему зелью-настойке.       После небольшого перерыва началось занятие с Мираклом, посвящённое математике. Хоть Василиса и любила этот предмет, сейчас ей хотелось заняться чем-то более активным, интересным, тиккеровкой, например. Но всё занятие часодеи решали разные примеры, временные задачки и рассчитывали временные переходы. - Фэшиар, домашнее задание по Хронологии я уже отправил тебе по почте, постарайся отправить его мне до завтра. А тебя, Василиса, я хотел бы ещё ненадолго задержать – у меня есть одна примечательная вещица, думаю, тебе будет очень интересно увидеть её прошлое, - попрощавшись с учителем, Драгоций вышел из кабинета, оставляя девушку наедине с зодчим. - И что же это за вещь такая? – Василиса поднялась со своего места и подошла к преподавателю, ожидая ответа. - Венок, которому уже достаточно много лет, - зодчий ловко достал вещицу из часолиста и протянул девушке, - как ты можешь догадаться, он сделан по схожему принципу, что и вечнолампа – его время зациклено, поэтому цветы никогда не увядают. - И кому он раньше принадлежал? - Василиса аккуратно взяла предмет в руки и начала рассматривать. - Сначала я хочу, чтобы ты провела тиккеровку этой вещи. А уже потом, если ты захочешь узнать его историю подробнее, мы обязательно это обсудим, - зодчий отошёл немного в сторону, чтобы дать ученице время сосредоточиться и не вмешиваться в семейную историю девушки.       Венок был искусно сплетён из белоснежных подснежников, которые, по ощущению, только-только сорвали – настолько они были идеально красивыми. Девушка аккуратно положила это цветочное чудо на стол и, сняв с шеи медальон, раскрутила над ним тиккер.       Сначала ничего видно не было, никаких мантисс, как будто венок долго пролежал в каком-то тёмном месте. Неожиданно рыжеволосая увидела мимолётную мантиссу отца, а после и вовсе – Лиссу. Девочка видела свою маму как наяву, казалось – протяни руку, и докоснёшься. И только сейчас до Василисы дошло, где она находится – это была комната Черновода, очень похожая на Зелёную комнату. Более того, женщина стояла рядом с детской кроваткой, в которой мирно спала маленькая девочка. Видимо, Нортон-старший не просто так поселил Василису именно в эту комнату при первом её знакомстве с замком, это всегда была её комната, ещё с самого рождения. Некогда Белая Королева с любовью смотрела на свою дочь и что-то тихо напевала. И тут в комнату вошёл не кто иной, как Нортон Огнев, и тут же подошёл к кроватке, звонко чмокая женщину в щёчку. - Как поживает наша маленькая непоседа? – мужчина склонился над дочерью и нежно провёл рукой по её головке. - Только уснула, всю ночь не давала мне покоя, - в подтверждение своих слов Лисса зевнула и обессиленно присела на кровать. - Вся в своего отца.       Василиса немного потеряла контроль над медальоном, слишком увлёкшись историей этого венка, и все мантиссы мгновенно растаяли. - Так значит, это венок моей мамы, - тихо произнесла девушка, продолжая смотреть на предмет. Она даже не заметила, как сзади к ней подошёл Миракл. - Всё ещё хочешь узнать его историю? – голос зодчего прозвучал совсем рядом, отчего Василиса дёрнулась и резко развернулась лицом в говорящему. - Конечно! – вырвалось у неё более эмоционально, чем планировалось. - Как ты прекрасно знаешь, двадцать лет назад на свет появилась маленькая рыжеволосая девочка по имени Василиса Огнева, - Миракл присел на стол рядом с венком и жестом предложил рыжеволосой присесть, - Когда Лисса была на четвёртом или пятом месяце беременности, они с Нортоном приехали к матушке в Чернолют, чтобы сообщить ей столь прекрасную новость. И вот решили они прогуляться в окрестностях замка, ведь твой отец тогда был, надо признаться, тем ещё параноиком – как курица наседка контролировал каждый шаг своей жены, постоянно водил её на прогулки и хорошенько откармливал, чтобы с ней и с тобой ничего, не дай Великое Время, не случилось. И вот тогда Нортон, в тайне от твоей матери, собрал эти подснежники и несколько дней пытался сплести их воедино и наложить нужный эфер, чтобы они никогда не завяли. Лисса часто надевала этот венок во время беременности, да и после твоего рождения тоже. Но после произошедшего с Астрагором и твоим Клубком она, можно сказать, убежала, оставив эту вещь в Черноводе, и Нортон спрятал его подальше от своих и от чужих глаз, - закончил свой рассказ зодчий. - А откуда он у вас? – поинтересовалась Василиса, внимательно разглядывая венок. - Нортон отдал, для тебя, - девушка недоумённо взглянула на Миракла, - Твой отец непростой человек с весьма сложным характером, но он всегда любил Лиссу и, конечно, любит тебя. А Фэшиар чем-то похож на него – мальчишка, с самого детства обременённый тяжёлой судьбой, из-за чего он вырос весьма недоверчивым и надменным, гордым. Однако ему, как и когда-то давно Нортону, очень повезло встретить девушку, готовую ради него на многое, которая принимает его, - зодчий широко улыбнулся каким-то своим мыслям и весело продолжил, - Твой отец в бешенстве, что его замечательная маленькая девочка решила разделить свою судьбу с кем-то, похожим на него самого. Нортон никогда в этом не признается, гордец, но он точно хотел бы для тебя другой жизни – обычной, простой. - Отец не любит Фэша просто потому что они похожи? – недоверчиво уточнила младшая Огнева. - Он не любит Фэша, потому что тот усложняет твою жизнь, - прежде, чем девушка успела возмутиться, учитель продолжил, - Ты отвлекаешься, бросаешься в огонь - когда надо, и когда не надо, и всё для какого-то мальчишки. А из-за непростого характера парня Нортон и вовсе переживает за твоё эмоциональное состояние. - Можете ему передать, что со мной всё хорошо, и никакой мальчишка не обидит меня, - твёрдо заявила девушка и, развернувшись, направилась к своему месту, чтобы убрать тетради и пишущие принадлежности в часолист. - Мало того, что вы и слова сегодня друг другу не сказали, так я ещё и всё занятие вынужден был наблюдать твои грустные поглядывания на Фэша. Нам стоит об этом волноваться? - Драгоций просто гиперопекает меня, ничего плохого не произошло, - хмуро заявила Василиса, всеми силами подавляя дрожь в голосе, и направилась прочь из кабинета, чтобы не сболтнуть ничего лишнего. - Ты заберёшь себе венок матери? – слова Миракла догнали девушку почти в самых дверях. - А можно? Отец не будет против? – в ответ зодчий лишь подошёл к рыжеволосой и протянул ей украшение, после чего первым покинул кабинет.

***

      Вечером ближе к 7 часам в Расколотый Замок прибыли две девушки, одетые весьма легко – Диана была в простом белом платье, а на Захарре красовались шорты с футболкой. Только переступив оправу нуль-зеркала, фрейлина зябко повела плечами. - Вчера здесь было гораздо теплее, - недовольно произнесла девушка и даже забыла отойти в сторону, из-за чего идущая следом представительница Драгоциев снесла её с ног. - Ай, Диана, ты чего тут стоишь? – Захарра быстро поднялась на ноги и, вместе с Василисой, помогла упавшей подруге встать. - Да вот, замечталась, - ответила Диана, потирая ушибленный бок. - Знали бы вы, как я рада вас видеть, - Василиса широко улыбнулась и кинулась обнимать подруг, - Мне очень нужно с вами поговорить, - девушки недоумённо переглянулись между собой. - Да, нам с тобой тоже, - ответила за двоих Захарра.       Некоторое время подруги шли по коридорам замка, обсуждая прошедший день. Младшая Огнева даже успела рассказать о замечательном подарке зодчего, который теперь бережно хранился у той в медальоне. Захарра поделилась, что Чёрная Королева куда-то уехала, и поэтому весь день занятия вела Мендейра. А вот у феи сегодня не было занятий – она весь день провела при дворе Жемчужной Королевы.       Оказавшись в нагретой за целый день комнате Королевы Времени, Диана что-то радостно пискнула и тут же запрыгнула на кровать. А вот девушка с двумя хвостиками, привыкшая к жизни в холодном Змиулане, расположилась на подоконнике, наблюдая из окна за дождём. - И почему же вы приехали сегодня? - неловко поинтересовалась владелица комнаты, присаживаясь рядом с феей, - Не то чтобы я была не рада вашему появлению, как раз наоборот, но вы вроде бы хотели о чём-то поговорить. - Захарра поделилась со мной весьма занимательной информацией о твоём состоянии в последнее время, - и видя недоумённый взгляд рыжеволосой, фрейлина уточнила, - Со слов твоего сожителя, конечно. - Братец рассказал, что ты немного изменилась – стала отстранённой, плаваешь иногда где-то в своих мыслях, а ещё теряешь контроль во время тиккеровки, - в голосе Драгоций был вовсе не упрёк, а скорее забота. - Ты сама знаешь, что Фэш ради тебя готов горы свернуть, хоть никогда в этом и не признается, - Диана приобняла подругу за плечи, - И он очень переживает из-за твоего состояния, а ещё из-за того, что ты не делишься с ним своими чувствами и переживаниями, замыкаешься. И мы тоже переживаем, милая. - Мы поссорились сегодня из-за этого. Ну, как сказать, поссорились. Твой братец, Захарра, был зол, произнёс гневную тираду, и с тех пор не обращает на меня никакого внимания. - Печальное известие, конечно, но его можно понять, - девушка с хвостиками спустила ноги с подоконника, устремляя взгляд на рыжеволосую, - Василиса, ты сама то знаешь, что с тобой происходит? - Ну зачем так в лоб, Захарра! Ты же видишь, что Василисе и так очень непрос… - речь феи прервал тихий, но чёткий голос Королевы Времени. - У меня задержка уже порядка двух недель, - после этой фразы в комнате воцарилась тишина, слышны были только потрескивания брёвен в камине и завывание ветра где-то за пределами стен замка.       Василиса была рада наконец-то сбросить этот груз со своих плеч, поделившись им с кем-то ещё. И теперь, те чувства, которые она скрывала от всех в последнее время, так и рвались наружу. Ей хотелось плакать, кричать, смеяться. Девушка совершенно не знала, что ей делать с этим всем. Ещё и подруги предательски молчали, из-за чего рыжеволосая и вовсе решила, что её жизнь на этом кончена. На глаза навернулись слёзы, и Василиса всхлипнула. Фея тут же поспешила обнять находящуюся на гране истерики подругу. - Эй, эй, эй, ты чего ревёшь, дорогая? – Диана заботливо вытерла слезинки с лица рыжеволосой и ещё крепче обняла ту. - Я, конечно, понимаю, что мой братец не подарок, - Захарра села на кровать к подругам и взяла Королеву за руку, - но когда-то же это должно было случиться, разве нет? - Я не знаю, что с этим делать, - и собрав все силы воедино, Василиса поделилась своими переживаниями – сумбурно, непоследовательно, импульсивно, - У меня никогда не было мамы, да и отец был и остаётся не из лучших, у Фэша так вообще, можно сказать, не было родителей. Вот он залог счастливой и процветающей семьи – родители, которые сами не знают, какого это быть родителями, и которые никогда не видели родительской любви. А ещё давайте прибавим к этому жизнь в безвременье, и статус Великого Времени в придачу. Ах да, я ещё мне, на минуточку, только исполнилось 20 лет. Отец и так будет в бешенстве, а я начну втройне сильнее уставать, что станет огромной проблемой для всего Зодчего Круга. Да и в замке мы живём почти вдвоём, кто, извольте узнать, будет нам помогать? И будет ли вообще? – когда запал кончился, девушка почти безэмоционально закончила, - А ещё не стоит исключать тот факт, что Фэш ещё ничего не знает о моей потенциальной беременности, и непонятно, как он отреагирует. Да если он уже сейчас так злится на мои действия и настроение, то боюсь представить, что будет потом. - Давай договоримся, что ты пока что не будешь ни о чём этом думать, хорошо? – Диана тоже взяла подругу за руку, заглянув той в глаза, - Будем решать все проблемы по мере их поступления. Для начала вызовем к тебе лекаря, он прибудет завтра и проведёт осмотр, возьмёт все необходимые анализы. Если ты не беременна, то всё вернётся на круги своя. Если же беременна, то ты перестанешь скрывать своё положение от папочки Драгоция, расскажешь ему всё как есть. - Мы никогда не были сильно близки с Фэшем, он человек скрытный, - Захарра поднялась на ноги и с привычным задором продолжила, - но я на сто миллионов процентов уверена, что он хочет семью, детей, ведь его родители были сущими ангелами. Да, возможно это слишком рано, но бросить он тебя в любом случае не посмеет, просто по натуре своей не сможет. - Но не забывай, что твой Король тоже ещё очень молод, как и ты. И его это известие в любом случае повергнет в шок, - Диана искренне улыбнулась, - Если он убежит, испугается, не отреагирует должным образом, то это нормально, ему просто нужно время всё осознать. - Да, а ещё не забывай, что твои любимые подруги всегда рядом, только позови, и мы тут же окажемся здесь, с тобой, - поддержала речь феи Захарра.       Василиса понимала, что слова девочек звучат разумно – не беспокоиться без причин и решать все проблемы, а не бежать от них. Но у каждой проблемы были свои нюансы, и без помощи друзей ей с ними никак не справиться. - Если я вызову нашего лекаря, то он тут же обо всём доложит отцу, - рыжеволосая поморщилась, - А если я действительно беременна, то о своём будущем статусе «дедушки» он точно должен узнать не так. - Хмм, я могу попросить Рока предоставить нам врача из Змиулана, - задумчиво протянула Захарра. - Ага, и как же ты это провернёшь, чтобы не вызвать ни у кого подозрения, и чтобы наш уважаемый глава Драгоциев не побежал к Зодчему кругу с вопросами? – Диана категорично помотала головой. - Я скажу всё, как оно есть на самом деле. Рок может и сын Астрагора, но вовсе не тиран, - девушка взглянула на Василису, - Ну как, ты согласна? - Да, давайте сделаем так, - Огнева выдохнула и улыбнулась, - Ну а теперь я хочу послушать, как в других отношениях всё прекрасно и радужно, порадуете меня?       Ещё около часа девушки болтали обо всём. Например, о мальчиках. Диана рассказала об их недавнем свидании с Ником, на одной из самых верхних веток дуба, откуда открывался невероятный вид на всё Королевство фей. А Захарра впервые за время отношений с Мааром поведала подругам о парочке свиданий. Оказалось, блондин умеет быть романтиком, а не только устраивать розыгрыши. Также разговор зашёл об украшениях, и тут рыжеволосая продемонстрировала венок, подаренный сегодня зодчим. Ну и, когда у Василисы заурчало в животе, речь зашла о еде. Тут девушка не упустила возможно пожаловаться на отсутствие сегодня повара в замке и о вынужденном обеде бутербродами. Но также она упомянула и о вкусном завтраке, который приготовил Фэш, и Захарра не упустила возможности поехидничать над братом.       Когда девочки начали собираться домой, Драгоций напросилась принять душ - она прибыла в Расколотый Замок сразу после тренировки, а через полчаса у неё намечалось свидание с Мааром в Чернолюте, и девушка не хотела пересечься с ним в таком виде до этого момента. Захарра покинула комнату, и рыжеволосая предложила фее провести тиккеровку венка, чтобы вместе взглянуть на маленькую версию будущей Королевы Времени.

***

- Фешиар Диаман Драгоций, нам нужно с тобой серьёзно поговорить, - младшая Драгоций неожиданно влетела в комнату брата, заставляя того дёрнуться от испуга. - А если бы я был не одет? – парень помотал головой из стороны в сторону, отгоняя эту мысль подальше, - И вообще, отстань, мне надо делать домашку по хронологии. - Я не отниму у тебя много времени. Я сказала девочкам, что мне нужно принять душ, так что у нас есть минут 10 от силы, - девушка тут же плюхнулась на кровать Фэша и посетовала, - И всё же у Василисы кровать мягче, советую всеми вашими сердечными делами заниматься в её комнате. - Боооже, - протянул парень недовольно, поворачиваясь к сестре, - Уж с кем, с кем, а с тобой я точно не собираюсь обсуждать свою сексуальную жизнь. - А вот твоя возлюбленная более разговорчивая, - хищно улыбнувшись, Захарра продолжила, не отводя взгляда от старшего Драгоция, - Я точно знаю про один раз в душе, после которого вы оба несколько дней хромали, ещё один на столе в учебном кабинете. Ах да, а ещё… - Хватит! – Фэш кинул уничтожающий взгляд на свою наглую собеседницу, - Хочешь обсуждать мой секс, делай это с Василисой, но ко мне с такими темами не лезь, пожалуйста. Или мне напомнить тебе ваш с Мааром первый раз, когда дед решил проведать, чем там занимается его внук? – парень выгнул бровь в немом вопросе, и смутившаяся шатенка окончательно затихла, - Хотел бы я увидеть рожу белобрысого в тот момент. - Хватит уже цапаться с Броннером, как малые дети, ей богу. - Ладно, ладно, посмотрим. Но если он тебя обидит, говори, с большой радостью набью ему морду, - Драгоций улыбнулся, видимо, представляя эту картину, - Ладно, ты говорила, что у нас мало времени – что хотела? Вы с феей уже поговорили с Василисой? - Поговорили. И у меня к тебе просьба - будь с ней милее, пожалуйста, - Захарра сделала акцент на последнем слове. - Что значит «милее»? Что с ней? – загадочные речи сестры знатно надоели парню, ему просто хотелось узнать всё напрямую, но нет, этим девчонкам только и подавай тайны и секреты. - Вы посмотрите, как он волнуется за свою любимую, - Фэш на секунду отвёл взгляд, чтобы скрыть от девушки промелькнувшие мгновение назад чувства, - Нет, пока что ничего сказать не могу. Да и говорить должна вовсе не я, а она сама. - И что же прикажешь мне делать? Дальше сидеть и ждать у моря погоды? - Не забывай, что она девушка, а не машина. Не всесильная, ранимая и эмоциональная, - Захарра поднялась с кровати и подошла к столу, за которым сидел брат, - Не беги от проблемы, засунь свои гордость и самолюбие куда подальше, и позаботься о Василисе, а не бросай её одну разбираться со всеми проблемами, - девушка в конец посерьёзнела, - Она нуждается в тебе, а ты решил её избегать. - Я всё понял, - хмуро заявил парень, возвращаясь к тетради, - Спасибо, что зашла, выход найдёшь сама. - Ты парень неглупый, просто эмоциональный. Я не пытаюсь тебя осуждать, а просто хочу, чтобы у тебя и у Василисы всё было хорошо. Потому что люблю вас, - и шатенка покинула комнату, услышав в след «мы тебя тоже».

***

      Уже минут 20 Василиса лежала у себя в комнате одна, в полумраке, и поглаживала живот, думая о различных вариантах развития событий. Если она действительно окажется беременной, то как об этом сообщить Фэшу? А отцу? Влетит ведь обоим, и хорошо, если Драгоций вообще останется жив. А как растить ребёнка? Чему его учить, как кормить, заботиться? Неожиданно в комнату девушки постучались, после чего в проёме показалась голова Фэша. - Ты хотя бы поужинала? – девушка, не ожидавшая такого, села и робко ответила. - Нет. - Я там приготовил пасту. Если хочешь, мы могли бы вместе поесть, - всё ещё не веря в реальность происходящего, Василиса прикрыла глаза, на что парень тихо хмыкнул, - Я не пропаду из-за того, что ты закроешь глаза. - Тогда я с удовольствием поужинаю с тобой, - Фэш кивнул на ответ девушки и вошёл в комнату, закрывая за собой дверь.       У Короля Времени ушло порядка пяти секунд на то, чтобы наэферить поднос с двумя порциями спагетти и двумя стаканами чая – зелёным с мятой для девушки, и чёрным для него самого. Шатен расположился на полу возле камина, как они с Василисой часто делали, и девушка тут же сползла с кровати, оказываясь напротив своего спутника. Некоторое время двое сидели в полной тишине - раздавалось только потрескивание в камине и звон вилок о края тарелки.       Неожиданно Фэш перестал есть, положил столовый прибор и внимательно взглянул на рыжеволосую. Она была таким чудом – глаза, в которых парень каждый раз тонул, немного весёлых веснушек на лице, яркие рыжие волосы, спадающие с плеч и иногда залезающие в нос или рот девушки, усталый вид, как будто ещё пару минут, и она заснёт прямо здесь. А Василису жутко смущал пристальный взгляд парня, и чтобы не оставаться в долгу, она тоже остановила трапезу и направила взгляд на Фэша. В свете камина он казался старше своих лет, серьёзнее, внимательнее. На щеках не играли ямочки, да и сам он, казалось, задумался о чём-то своём. Так хотелось прильнуть к любимому Драгоцию, ощутить привычный лёгкий аромат ландышей, и остаться сидеть в обнимку всю ночь. - Прости меня за сегодня, я не должен был срываться, - послышался негромкий голос шатена. - Я и не обижаюсь на тебя, я думала, это ты злишься, - также тихо ответила Василиса, боясь спугнуть этот тонкий, едва уловимый момент. - Я злюсь, - уже громче ответил парень, - Но я не могу просто взять и сбежать от проблемы, оставив тебя одну. - Уже скоро я отвечу на все твои вопросы, мне нужно ещё немного времени, - девушка позволила себе слабую улыбку, - Я хочу быть с тобой. И, надеюсь, нам ничего не помешает. - Надеюсь, - Фэш широко улыбнулся, показывая ямочки, - Потому что я тоже хочу быть с тобой. Всегда.       Совершенно забыв о еде, Василиса потянулась к парню и нежно его поцеловала. Как будто они не виделись долгое время и очень соскучились. Неожиданно Фэш поднялся со своего места и протянул девушке руку, помогая подняться с пола. Но недолго рыжеволосой удалось постоять на ногах – она тут же оказалась перевёрнутой вверх ногами, лежа на плече Драгоция. - Эй, - только и успела недовольно крикнуть Василиса, после чего тут же оказалась на своей мягкой кровати. - Захарра как-то раз мне сказала, что твоя постель мягче моей, и нашими делами лучше заниматься тут, - Фэш хищно сверкнул в темноте глазами, - Поэтому предлагаю закончить то, на чём мы вчера остановились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.