ID работы: 8123513

Любовь- изъян?

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Утром Трущёв не самую приятную для себя картину видит. Максим с Кристиной на диване сидят. Он ей косички неумело плетёт. Маленькие такие, растрепавшиеся. Девочка с каре улыбается легко и непринуждённо, напевает что-то тихонько, глаза прикрывая. Счастливая, уютная, светлая. А Серёжу от картины этой воротит, потому что не его руки сейчас её волосы перебирают заботливо, потому что понимает, что со Свободой у них своя особая атмосфера, своя микровселенная, в которой ему места нет. По словам Кристины, Макс для неё очень близкий человек и она любит его, но как брата. И это тот случай, когда дружбе такой завидует даже любовь. Серёжа знает, чувствует, что Крис не способна на предательство и его, тридцатилетнего усатого мужика, за плечами которого развод, любит искренне.Но всё равно Свободе завидует. — Доброе утро, ребятули. — Доброе, — Кристина с дивана вскакивает, брюнета в щёку чмокает, на ухо шепчет «расскажи ему», а у Максима глаза наверх от удивления ползут. — А меня поцеловать? — Обойдёшься. Я пойду чай нам сделаю. Через пятнадцать минут общий сбор, а мы не завтракали ещё. Не скучайте тут без меня. — Ну- ну, — говорит Макс и хлопает рукой по дивану, приглашая Трущёва присесть рядом. — ПиЭлЦе, объясни мне, что происходит вообще? — Ты о чём? — О том, что сейчас произошло и происходит уже три недели. Мартышка в лице меняется, когда тебя видит, обнимает постоянно, даже чаще, чем меня… Максим ещё тогда, три недели назад, на интуитивном уровне понял, что между Кристиной и Серёжей произошло, только верить в это не хотел, не позволял даже мысли очевидной в мозг пробраться. А сердце всё чувствовало. " Небо на потолок, После останется только соль. Знаю, ты не готов, Белыми пулями мне в висок». У Серёжи ком в горле стоит. Перед ним дружба и любовь сейчас лежат на весах. Он знает, что для Макса новость эта будет равноценна выстрелу. А Серёжа стрелять НЕ ГОТОВ. Но выбор в данном случае- хитросплетённая иллюзия. — Макс, мы любим друг друга. — Какого… — Прости, но бороться с чувствами, с самим собой бессмысленно. Я пробовал, не вышло. А Кристина тебя как брата воспринимает, любит очень, но не та эта любовь, о которой ты мечтал. Ты теперь имеешь полное право меня ненавидеть. Хочешь в морду дай, но я тебе её НЕ ОТДАМ. Да она и сама не уйдёт. Я впервые после развода себя счастливым почувствовал, нужным, любимым, понимаешь? Максим молчит долго, на друга смотрит взглядом отстранённым, непонимающим. В глазах голубых соль предательской влагой собирается. Больно. Он на Серёжу замахивается резко, но не бьёт. К себе прижимает крепко что есть силы и голосом надорванным произносит: — Ты ведь мне тоже как брат, Серёг. Даже больше. Ты- часть меня. Так люби ЕЁ за нас двоих, ладно? Не обижай только. Обидишь — сразу получишь. Она теперь моя маленькая сестрёнка… Но чёрт! Обидно, всё- таки… Кристина к ним подходит робко, медленно, а Трущёв её зовёт: — Крис, иди сюда. Обними его, пожалуйста. — Ты рассказал? — Да. Но он всё себе ТАМ (на область сердца ладонь кладёт) порвал, чтобы принять это всё. Чтобы нас принять. Кристина Макса по голове гладит заботливо, а он ей своё фирменное «Мартышка» с горечью сердечной бросает. — Ну, ничего, буду вашим семейным котом. Я неприхотливый. Только вместо молока, кое- чего покрепче требую. — Эх, ты, котяра. Так и быть, уговорил. Вечером, после репетиции и визита Варнавы, неразлучная троица разместилась у окна. — Знаете, — сказал Серёжа, — мне кажется, что я не дойду до финала. Если завтра я покину проект, постарайтесь держаться вместе. — Почему ты думаешь, что Я дойду до финала? — спросила Кристина, переплетая их пальцы. — Потому что ты безумно талантливая, Крис. Я верю в тебя. — Ууу, только давай без сопливых фразочек из дешёвых мелодрам. — сказал Свобода. — А если серьёзно, мне кажется, что мы втроём должны попасть в финал. Назимаму с собой прихватим и оторвёмся по полной. — Было бы здорово. Пойдём спать, малыш. — Серёжа девушку сонную в лоб целует и подняться помогает. Она Свободу обнимает, желает спокойной ночи. Трущёв сегодня впервые до кровати Кристину «провожает». Заботливо укутывает в одеяло, целует нежно в носик аккуратный, в подбородок. Девушка смешок издаёт и говорит: — Ты как с ребёнком со мной. — губы их соединяет, в глаза смотрит и сладких снов желает. — Спокойной ночи, Крис.- Серёжа уже развернулся, чтобы уйти, а Кошелева ему тихое: — Я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю. -отвечает ей, улыбаясь, и думает, как он без неё мог жить вообще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.