ID работы: 8123513

Любовь- изъян?

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
После того, как пьяный дурман уступил место разуму, а буря негативных эмоций превратилась в штиль, к Максиму пришло осознание того, что он натворил. Он обидел Кристину, предал Серёжу, а самое главное предал СЕБЯ. Потому что разве мог он, Максим Свобода, перечеркнуть безжалостно несколько месяцев дружбы и… любви? Любви ли? Быть может, Максим просто впервые почувствовал, что его понимают и принимают таким, каков он есть и переделать не пытаются. В лице Серёжи брата приобрёл, а по отношению к Крис сложнее всё было. Сестра у Макса уже была, а любимой не было. Да и чувств настолько тёплых он давно ни к кому не испытывал. Вот только забыл он, что любить не умеет. Он влюбляется часто. Но влюбиться и полюбить- это разные вещи. Любовь настоящая на взаимности и взаимоуважении строится. А Кристина Серёжу любит. Забыл Свобода, что любить его, как и любого другого человека, никто не обязан. Вся ценность любви в её редкости. Большинство людей в лучшем случае сохраняют по отношению к другим нейтралитет. Им ни тепло, ни холодно от твоих взлётов и падений, удач и поражений. Но если в твоей жизни есть хотя бы один человек, которому не плевать, как прошёл твой день, береги его. У Максима было два таких человека (если не считать родителей и сестру). А он плюнул им в душу. Как ему Крис в глаза смотреть? Что Трущёву скажет, когда он о случившемся узнает? Если узнает. Надо сделать всё возможное, чтобы он не узнал. Надо у Кристины прощение вымолить. И Родиона заткнуть, который засосы на шее девушки заметил и достал уже Кошелеву своими дурацкими приколами. Вот и сейчас от Кристины не отстаёт: — Надолго же тебя хватило, Кристинка. Я думал у вас там с Серёгой шуры- муры, а тут вот как получается. Серёга только за порог, а ты уже к кому-то прицепилась. Как зараза. — Эй, ты за языком- то следи, — Максим Родиона в плечо толкает, а тот ухмыляется снова. — Ууу, теперь даже понятно к кому. — Заткнись, ты ничего не понимаешь! — вдруг вскрикнула Кристина. Бросив на Макса взгляд, наполненный укором и горечью, девушка убежала в репетиционную. Максим побежал за ней. Врывается в репетиционную и слёзы её видит. Сжалась вся, на диване лёжа, совсем как котёнок. Маленький красивый котёнок сам не заметил, как превратился в прекрасную кошечку и теперь забился в угол, рыдая от боли и холода. — Крис, я… — Не подходи ко мне! — вздрагивает всем телом и издаёт очередной всхлип. — Я так сожалею, Крис. Прости меня, пожалуйста. Давай забудем вчерашнюю ночь как страшный сон, как кошмар. Ты ведь знаешь, что я никогда бы не посмел так обидеть тебя. И Серёгу тоже. — До последнего момента… — Что? — До последнего момента, Максим, я надеялась, что ты одумаешься и остановишься. — Но ведь я не успел… — Вот именно. Ты просто не успел, Макс. Это был лишь вопрос времени. Ты готов был лишить меня чести, невинности, даже жизни! — Давай попробуем это забыть, Крис. Ради Серёжи. Ради того, что было ДО. Я клянусь, что ничего подобного не повторится. Мир? — Максим с надеждой на девушку смотрит, в глаза заглянуть решаясь. — Мир. Я скучала по тебе настоящему. Не делай так больше никогда. — по волосам его гладит робко, улыбается. Максим обнять девочку с каре хочет, но не решается. Только с заботой в голосе шепчет ей: — Ты не плачь больше, мартышка. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Макс. Кристина в постель ложится, тепло и уют ощущая. В соседней комнате Родион о чём- то спорит с Назимой. Но Кошелеву это не волнует. Родион часто ворчит и спорит со всеми. Это уже стало привычным. А Назима мудрая девушка и умеет сглаживать «острые углы». Кристина на живот переворачивается, руку под подушку прячет. И вдруг нащупывает лист бумаги. Свет включает, приглядывается… Это письмо от Серёжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.