ID работы: 8124683

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть первая. Люди и монстры.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
Размер:
184 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Винсент.

Настройки текста
Следующая пара дней, прошла спокойно: все чистили и готовили оружие, занимались какими-то бытовыми делами, да и просто отдыхали, наконец. Добыча из магазина, была скудной, но и её хватило бы надолго – троим-то, точно. Винсент и Мия, после того самого дня, особо не разговаривали, но порой, он смотрел на неё, а она, поймав на себе его взгляд, улыбалась в ответ. Конечно, Альберто знал, что назревает между ним и его дочерью. Явно переживал – может быть, даже сердился, но всё же, не препятствовал. Зачем? В условиях наступившего столь неожиданно, всеобщего звиздеца вокруг, он не был уверен, что сможет защитить свою единственную дочь – всё же, он был в возрасте. А Винсент – молодой, сильный и смелый, порой противоестественно спокойный и рассудительный, идеально подходил на роль её защитника. Пусть будет так. Подумать… Так ещё им здорово повезло, что окровавленный никто, пришёл тогда именно к ним. Сейчас, он уже и не представлял, что произошло бы там, в том магазине, если бы не их новый знакомый. Нет, уже не просто знакомый. Свой. Винсент для них, теперь свой. Проверенный, надёжный. Он не бросит ни Мию, ни его самого в беде. Он не побоится подставиться ради любого из них, под удар, или пулю. И Альберто уже всерьёз думал, чем он сможет отплатить Винсенту за спасение. Хотя… -Эй, Винс. – Позвал он. – Пойди-ка сюда. Винсент подошёл. До этого, он помогал Мие разбирать их запас еды и вообще, охотно бы продолжил это делать. Но… -Да, Альберто? -Помоги мне. Сними вон ту коробку. – Пожилой мексиканец указывал пальцем на старый, металлический шкаф у себя в гараже. – Надо подставить что-либо и… Осторожно, она очень тяжёлая. Коробка – нет, сундук, и правда, был весьма и весьма тяжёл. Винсент снял его со старого шкафа, поставил на стол, затем открыл. -Ого… Какой хлам. -Хлам-то хлам, а полезные вещички, найдутся. – Рассудительно ответил Альберто, тут же принявшийся копаться в куче различных деталей и приспособлений для оружия. – Я узнал твой пистолет, парень, и узнал не просто так. Мой давний приятель Пабло, а точнее – его брат Хесус, держали… Как сказать? Небольшую, оружейную лавочку – в чёрт его пойми, каком уже году. -Здесь почти всё сломано. – Заметил Винсент. Пара глушителей, магазин от Беретты, затвор от Кольта 1911, патроны самых разных калибров, гильзы, капсюли, сломанный коллиматорный прицел… -Вот. – Альберто, с торжествующим видом, извлёк чуть ли не с самого дна, какой-то продолговатый предмет, очень похожий на приклад. – Его я и искал. -Что это, Бэрримор? – Усмехнулся, но по-доброму, Винс; штука, эдакого тёмно-зелёного, «Военного» цвета, показалась ему на миг, странно знакомой. -Это, сэр, - в тон ему, усмехаясь, ответил мексиканец, - полезная и весьма интересная штука для вашего стандартного VP70M. Я осматривал твой пистолет, Винсент, и пришёл к выводу, что это – не гражданская модель. А военная. Или, как мне показалось, даже какая-то специальная. -Мы уже сошлись на том, что я был не простым гражданским. – Кивнул Винсент. – А для чего она? Для точности? -Точности, верно. – Кивнул Альберто, присоединяя эту странную штуку к пистолету. – Но ещё, на ней имеется переводчик огня. -Стрельба очередями по три патрона? – Догадался Винсент. -Точно. – Кивнул Альберто. – На моей памяти, были ещё магазины увеличенной ёмкости под это дело и дульный компенсатор, для уменьшения отдачи. Но, у меня осталось только вот это. Я собирал тогда всякий оружейный хлам – что-то пытался чинить, а что – просто оставлял для коллекции. Хесус мне много всего давал. -И откуда это интересно, у твоего приятеля Хесуса, взялась ложа для VP70M, да ещё и военного образца? – Усмехнулся Винс. Альберто чуть смутился. -Он мог… Умел, доставать разные полезные штуки. Пистолет не стал серийным, но некоторые, его и сейчас предпочитают. Помнится, у Хесуса были четыре таких ствола, а прикладов – пять. Вот он и отдал мне один. Попробуй. Пистолет, вхолостую щёлкнул трижды. Винсент перевёл режим обратно на одиночный. -Точность – это хорошо… Но против зомби, зачем нужна стрельба очередью? -А я не про зомби. – Ответил Альберто и посмотрел Винсенту, прямо в глаза. -Люди? – Винсент помрачнел. -Они. – Кивнул мексиканец. – Пока что, все в ужасе, спасаются. Привыкнут, начнут ресурсы делить. Территорию. Банды, копы. Понимаешь? Лос-Сантос, никогда не был спокойным городом, Винс. Карл Джонсон, кое-как вроде навёл порядок, но… Ты помнишь, что у оружейного тогда творилось? Я рассказывал. -Помню. – Он нахмурился. Вспомнилась Мия – такая красивая, молодая… И в качестве чьего-то охотничьего трофея, очень даже ничего себе. Рука сжалась в кулак. -Ты должен защищать мою дочь. – Посмотрев ему в глаза, произнёс Альберто. – Винсент, я уже стар, и если со мной что-то случится… Пообещай мне – если будет выбор – спасти одного и оставить второго… Оставь меня. Пообещай мне. Ты должен. -Я тогда, останусь сам. – Упрямо ответил Винс. -Нет! – Решительно и громко, возразил Альберто, а Винсент успел заметить мелкнувшую в дверном проёме, и быстро скрывшуюся, тонкую фигурку. Мия была здесь. – Не как в том магазине! Я тебе благодарен, парень, но… Из нас троих, выжить если что, должны вы двое. Ты молод, у вас… Я же не слепой, Винс, да и… Дело в том, что защитишь ты мою дочь в разы лучше, чем я. Пообещай мне. -Я… я обещаю. – Помолчав, и не найдя иного выхода, кивнул Винсент. – Обещаю защищать и оберегать Мию. Я… Хочу этого. Та девушка, на заднем сиденье его машины. Его ли? И кто она? Она была укушена, и он знал, что поставил в этом точку, лично – других объяснений, просто не было. Он не смог уберечь её. Не смог и она погибла. Мия… Нет, она была вовсе на неё не похожа. Совсем. Даже глаза другие – у Мии были карие, а у Джейн… Боль снова вернулась, он застонал и схватился за голову. -Что такое? – С сочувствием, спросил Альберто. – Опять боли? -Да… Джейн. Я вспомнил ещё кое-что. Ту девушку, на заднем сиденье моей машины, звали Джейн. -Вы были близки. – Не спросил, а скорее заявил, пожилой мексиканец. Тяжело дыша, Винсент опёрся рукой на стену. -Нет… не успели. Работали вместе. Это всё, что я помню. Мия тихонько ушла. Нет, она не собиралась закатывать сцены по поводу услышанного – реальность за окном была такова, что слова её отца, были разумными. И он вовсе не собирался умирать – он просто, определил план действий на случай экстренной ситуации. Он хотел спасти её, любой ценой, даже если придётся выбирать между её жизнью и его. Она никогда не спорила с отцом, он ни разу за жизнь не лгал ей. Альберто был хорошим. Пусть и не родным… Да, пара немолодых уже супругов, потерявший в одну ночь, в автомобильной аварии двоих детей, посчитали знаком свыше тот случай, когда к их порогу, прямо как в старых фильмах, принесли корзинку с ребёнком. Они взяли её и воспитали так хорошо, как только могли, они никогда не скрывали, что они не её настоящие родители, но всё равно, девочка с малых лет, называла их папой и мамой. Папа и мама. Как просто и тепло, звучат эти слова. Что для вас они означают? Для девочки-подкидыша, они ассоциируются с улыбкой. Доброй и тёплой улыбкой, немолодой уже женщины и пожилого мужчины в неизменной, коричневой шляпе. В их глазах – теплота, любовь и гордость. И благодарность – хотя это наоборот она должна была быть благодарна им, они очень много раз говорили, что больше она помогла им, чем они ей. Они были семьёй. Настоящей. Именно поэтому, и Винс был ей теперь… Нет, всё же, не братом. Но своим. Поджав губы, Мия позвала обоих мужчин ужинать.

***

Так они и жили втроём – тихо, спокойно. Винсент так особо ничего и не вспомнил – нет, были обрывки воспоминаний, он видел каких-то людей, какой-то комплекс, людей в белых халатах, военные… Нет, скорее наёмники. Да, похоже, что он относился именно к ним. Альберто, послушав, согласился с этим вариантом – да, наёмник. Сейчас у каждой корпорации, есть своя маленькая армия и такой человек, как он – воевавший, с боевым опытом и навыками, мог вполне оказаться в частной фирме. Но вот что настораживало – ни документов, ни формы с нашивками. Почему? Он скрывался? Или может, притворялся гражданским? А зачем? Слишком много вопросов. -Надо бы ту машину проверить. – Высказался Альберто, когда они вдвоём сидели на кухне, при свете лампы, вечером и пили пиво. – Хочешь – можем туда скататься. Винсент покачал головой. -Нет… Машину я проверил, самая обычная. Документы на имя Ребекки Уотсон, но девушку – ту, что погибла, звали Джейн. -А фото в документах её? – Спросил мексиканец. Винсент кивнул. – Уже интересно. Кем же вы были? -Не знаю. – Он вздохнул. – И не слишком-то рвусь узнать, если честно. Зачем? Вот сейчас, есть смысл узнавать, кто всё это начал, например? -Н-нет. – Протянул Альберто и открыл ещё банку – пива у них, было ну просто завались. Залейся, точнее… - Вообще никакой разницы – авария на секретном, правительственном объекте, теракт, коих сейчас море. Придумав единожды этот самый вирус, человечество открыло ящик Пандоры. Когда-нибудь, это нас погубит. Помолчали. Да, действительно – страшная дрянь и теперь, когда она уже есть, инциденты вроде этого, навряд ли прекратятся. Это же какая удобная штука для террористов, ну просто обожающих гордо и как можно гуще, нагадить человечеству: кинул ампулу с вирусом в город – и вуаля, город превратился в кладбище. Войти в историю – а у многих идиотов это и является целью, проще простого, потому что народу при этом, погибнет дофига. Чего ещё надо? Мозгов. Не мешало бы… А через день примерно, их маленькой группе, улыбнулась удача – во время очередной поездки, на их машину, наткнулась вооружённая группа из полицейского управления Лос-Сантоса. Как есть – при значках, в форме, на полицейских машинах и оружием увешаны по самые уши. Командир группы представился, даже удостоверение показал и сообщил, что в здании полицейского управления, сейчас безопасно и относительно уютно, есть электричество, вода и что они принимают выживших. Винсенту это почему-то не понравилось, хотя выглядели копы вполне нормально, да и были именно копами – удостоверение, не врало, да и форма и знаки отличия – всё было вполне по уставу. Вроде… Альберто, похоже, и сам не рвался вливаться в компанию полицейских, но командир отряда очень настаивал, причём приводил весьма веские аргументы – у них было крепкое место, они были хорошо вооружены и защищены, у всех семьи и все расположены в том же управлении, с максимальным комфортом. Это да – здание полицейского управления города Лос-Сантос, после принятия ряда необходимых мер, могло стать настоящей, несокрушимой крепостью – крепкие решётки на окнах, такие же крепкие двери и стены, много машин, много оружия да и вообще – это же полиция, «Служить и защищать», вроде как. За бронированным фургоном S.W.A.T и правда, следовал автобус, из окон которого, выглядывали любопытные гражданские – спасённые, видать. -Мы вроде бы, итак неплохо справляемся. – Прервал поток речей копа Винсент, старательно скрывая раздражение, потому что раздражаться было, вроде как, и незачем. – Спасибо конечно, но… -Мисс. – Обратился коп к спокойно стоявшей рядом Мии. – Может, хотя бы вы образумите своего отца и мужа? Сейчас, в городе невероятно опасно оставаться! У нас приказ эвакуировать всех гражданских в безопасное место! Зомби – ещё полбеды, но есть ещё бандиты и… Я вижу, вы не сталкивались с мутантами… -С чего вы это взяли? – Нахмурился Винсент. -С того, что вы ещё живы. – Мягко ответил офицер. – Вы поймите, нам нужны люди. А людям, нужна защита. -Мы встречались с мутантом. Убили одного. – Подала голос девушка, как-то пропустив мимо ушеё слова про "Мужа". – К слову, мутант – не совсем верно, я бы назвала его морф. -Вы разбираетесь в таких вещах? – Мгновенно ухватил ниточку, полицейский. -Да, я медсестрой работала ну и училась на врача. – Убрав со лба прядь длинных, чёрных волос, ответила Мия. -Ещё лучше. Медик. Нам врачи и медсёстры, нужны позарез. – Опять начал коп. – И стрелки и просто крепкие ребята. Поймите, большой группе, проще выжить! Посмотрите: - Он указал рукой на автобус, из которого выглядывали гражданские. – Мы собираем всех, особенно детей и женщин. А вы – двое стрелков и медик! Нет, мы вас отпустить не можем. -Вы нас задерживаете? – Вмешался снова Винсент. Коп посмотрел на него. -Послушайте. Думаете, я не понимаю? Ведь эта машина. – Он указал на их пикап. – Явно не ваша. Так ведь? И ваш пистолет. И возможно, вон тот дробовик. Думаете, мы вас арестовывать за это будем? Мы же не идиоты – итак понимаем, что людям выживать надо. Бандиты – одно дело, но такие, как вы – совсем другое. Я просто предлагаю наилучший вариант – вот и всё. Альберто молчал и вот это, было странно. Да, он определённо слушал и мотал на ус. И кажется, склонялся к положительному ответу. Пока копы встали здесь и развернули круговое наблюдение, он отвёл своих в сторонку. -Что думаете? Мия? – Начав с самой младшей, спросил мексиканец. -Ну… У них в автобусе гражданские. Старушку видела, детей ещё. Не похоже, чтобы их держали силой. – Ответила девушка. – Да и… Папа, я же всё-таки врач. У нас лекарств полно, думаю и их лучше с собой взять. Полиция не смогла отбить город, но зато удержала управление и собирает там всех выживших. Звучит вполне разумно. -Винсент? -Я думаю, не стоит делать поспешных выводов. – Ответил Винс. – Уж больно всё хорошо звучит, складно. На заранее заготовленную речь похоже. -Предположения? – Кажется, Альберто слегка напрягся – похоже, что речь командира отряда, его убедила. Ну да – безопасность дочери для него – превыше всего, ради этого, он и в строй встать согласен. Да Винс, в общем-то, тоже согласен. Тогда в чём же дело? А чёрт его вообще знает, в чём. О том, что он - возможно, беглый преступник и именно поэтому ему так не нравятся копы, он предпочёл не думать. Старался не думать, точнее. -Ну, про заготовленную речь – тут понятно, им же убеждать надо людей. – Высказалась и Мия. – Перечислить преимущества. А их список, не меняется. Вот и превратилось в речь – сколько, по-твоему раз, он одно и то же уже людям вроде нам проговаривал? После того происшествия в магазине, Альберто явно мучали кошмары. Да, дом с заколоченными окнами, пусть и на окраине, не мог защитить их в случае нападения мутанта, скажем. О бандитах, вообще лучше скромно в тряпочку промолчать. В очень, очень простенькую такую и скромную тряпочку. Да, он боялся. И Винсент, отлично понимал его. Альберто так никому ни разу и не говорил, но ему даже пару раз снилось, что его жена Клара, укушенная мёртвым, соседским мальчишкой в первый же день катастрофы, вылезла из могилы на заднем дворе и пришла к нему в спальню. Он даже какое-то время всерьёз мучился страхом – а правда ли он прострелил ей голову прежде, чем закопать? Ведь тогда… Тот день, у него вообще не отложился в памяти, как это обычно бывает – всё плохое, мы подсознательно, стараемся забыть. Да. Вот так уж сложилось, что у Винсента были сомнения по поводу этой затеи, а толком их объяснить, он не мог. Альберто даже в чём-то, пошёл навстречу – он объявил копу, что они приедут в управление сами. Так же, он не сказал, где они живут и к тому же, они законсервировали все домашние припасы, не став загружать в машину ничего, кроме некоторых необходимых вещей и патронов. Винса это всё равно не успокаивало, но Альберто был главным в их группе, сама Мия его поддерживала и поэтому, списав всё на свою травму, из-за которой, ему буквально всё казалось подозрительным и опасным, он последовал за ними. Тем же вечером, маленькая группа из трёх человек, погрузилась в машину и, заперев хорошенько дом, поехала в полицейское управление Лос-Сантоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.