ID работы: 8124683

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть первая. Люди и монстры.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
Размер:
184 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мендоза.

Настройки текста
Нынешний глава главного полицейского управления города Лос-Сантос, Диего Мендоза, был в ярости. Эти сукины дети просто вот так вот взяли и расстреляли его людей! Потеряли машину, полтора десятка человек, и что важнее всего – всякую надежду на лёгкий захват доков. Буч, скотина, как медведь лапой – надо же было такой звиздец на дороге устроить, да ещё и упустить цель так бездарно! Бучу сломали нос – Мендоза хотел сперва ему палец отстрелить, или два, а то и вовсе руку оттяпать – ему парни как раз с очередного рейда отличный мачете привезли и подарили, но после, пожалел – не стоит винить тупого громилу за то, что он поступил, как тупой громила. А винить-то стоит себя, себя – за то, что дальше собственного носа не видит и думает не головой, а головкой. Сперва-то он подумал, что всё хорошо – полковник – старик и вряд ли смог бы выжить, но вот ушлый старикан оказался, выжил. План был довольно тупой – приехать, якобы с мирными намерениями, захватить один въезд, для чего грузовик S.W.A.T был битком набит бойцами, а затем уже – впустить основные силы. Если захватить один мост – анклаву хана, не отобьются они, да и мирные на них якорем висят – их там ой как много. Но вот жопа – полковник был жив, здоров, и потому принял гостей радушно – расстрелял сперва двоих, что к нему пошли, а затем под грузовиком ухнул фугас – такой себе, только чтобы транспорт повредить, а дальше – сработали снайпера и пулемёты. Стэкер струсил и велел всем остальным сваливать по-тихому – ну, оно и правильно, чего уж. Теперь, это уже была открытая война – начало положено. И что делать? -Против вертолётов у них ничего серьёзного нет. – Сказал Джон, положив сигарету в пепельницу, и отпив виски. Они совещались уже два часа, накурено в кабинете было – смерть, пьяные все были - дважды смерть. Про кокаин говорить стоит? – Вертолёты и лодки – нападём со всех сторон сразу, несколькими группами, вертолётов тоже несколько. Не отобьются - сколько их там, настоящих вояк-то? Пулемёты и винтовки – да, но их не так много, я думаю. -А они укрепляться будут, если не дураки. – Возразил Мендоза, развалившись в кресле за своим столом, и покуривая дорогую сигару. – Разведать бы надо. -Ну, так разведаем, впервой нам, что-ли? – Даже возмутился Стэкер. – Вертушку зашлём – пускай с воздуха поглядят, издалека – там всё, как на ладони видно! Майлс поведёт, возьмёт Бэнни и Хана – заснимут всё, в лучшем виде. Автоматы не достанут, винтовки… Да не смогут сбить - улетят, если что. Диего задумался. Думалось, кстати, плохо, но доводы Стэкера ему показались вполне себе вменяемыми. Он подумал ещё немного, нюхнул белого порошка, шмыгнул носом, запил лучшим на свете виски. Кивнул. -Действуй. Не вышло. Причём, не вышло довольно-таки жёстко – сперва, в вертолёт прилетели два финика – снайпер бил, причём на удивление кучно – ранил Хана в плечо. Затем, всё пошло совсем плохо – со стороны доков, прилетел Стингер – и связь с вертолётом пропала. Сказать, почему? Мендозе такое не понравилось, но Стэкер всё равно был доволен – он заметил, что оборону гвардейцы стягивают на мосты, и из-за этого, кое-где образовалось слабое местечко. Под мостом – третьим, что был взорван, располагалась очень даже удобная для высадки десанта, бетонная площадка. На неё, можно было спокойно высадиться с воды, обезвредить мины, что на ней натыкали, забраться по опоре моста, что сможет даже подросток – и попасть на территорию доков. А уж оттуда, потихоньку-полегоньку, дойти до моста, перебить тихо охрану и впустить основные силы. Авантюра? Пожалуй, но ждут от них такого? Вряд ли. Да и парней в отряд собрали самых крутых, или просто безбашенных, и Буча к ним – пусть свою вину за ту засаду искупит. Но, опять вышел облом – группа нарвалась на засаду, людей перестреляли, пара, насколько было видно наблюдателям, попалась в плен. Мендоза задумался. Стоило признать – они недооценили этих ребят, сделали пару грубых ошибок, а об оборону – зубы поломали. Да и страшно, чёрт его дери – эти психи вывешивали живых – тех, кого удалось взять, на столбы, да повыше, чтобы зомби не достали. Доставали мутанты и были кругом счастливы – там уже целая стая обосновалась, у доков, чёрт её дери, ни снайперов не зашлёшь, ни наблюдателей – зомби тупые, но чуют людей каким-то сверхъестественным чутьём и тут же окружают машину, а дальше уже снайпера работают. Стингеры есть, причалы заминированы, мосты тоже и охраняются. Куча народу, пулемёты. Облом? Да, как-то неохота – очень уж лакомый кусочек эти доки, правда и людей уже терять как-то не особо хочется. Проблема! Вот и думай, как быть. Получается, этот остров не возьмёшь, причём вообще никак – вариант с атакой одновременно со всех сторон остаётся, но вот незадача – народ уже увидел, что ребята в доках засели продуманные, посчитал трупы и подумал – а оно им надо? Задница в тепле, всё есть, решимость раздавить доки на голом энтузиазме куда-то быстро делась. Да и со «Слабым местом» их, что уж греха таить, подловили. И с вертолётом… Красивая работа – вот без дураков, красивая, головастые там сидят. -Эй, Джон. – Обратился к сидящему рядом Стэкеру, Мендоза. Тот поднял голову, глаза у него были красные – от наркоты, видать – её у них полно. -Чего? Сэр. -А давай-ка до Vagos прогуляемся. – Усмехнулся Диего. – С визитом доброй воли, так сказать. Стэкер поднялся со стула.

***

Идея была проста, как кол: раз не хочется выставлять на передовую своих – выстави чужих, если таковые имеются. Таковые имелись – вышеупомянутые Vagos. Они уже вдоволь наигрались и настрелялись в городе и теперь, засели у себя на территории, однако припасов у них – Диего знал, много быть просто не могло – неоткуда там большому количеству взяться. Семьи у них всегда большие, голодных ртов куча, а взять особо-то и неоткуда. Ну, вывезут они, допустим, несколько магазинов и что? Да и оружие так себе – Марк всё же, не Пентагон, а он был самым крупным дельцом в округе, да и то его арсенал Мендоза с дружками, ещё в самом начале вывез. Машину подготовили быстро. Парни с некоторым удивлением наблюдали за тем, как в большой, полицейский фургон для перевозки заключённых, грузят ящики с патронами и оружием, гранаты, бронежилеты и всё такое прочее, но Мендоза лишь улыбнулся им, оставил за главного своего заместителя – да и поехал. В гости. Главаря банды Vagos звали Хуан Антонио Гомес Гонсалес де Сан-Хосе, но прозвище он среди своих, да и среди его, Мендозы, людей, ещё в молодости, заработал, ни много, ни мало, El Asaltante, что в переводе с испанского, звучало как атакующий, нападающий, или налётчик – почётное погоняло, чего уж сказать. Дерзкий, резкий и совершенно бесстрашный, настоящий сорвиголова, он предсказуемо стал главным после смерти их бывшего лидера в одной из перестрелок с копами, и сейчас, что логично, сумел удержать власть. Знал ли он, кто именно вывез арсенал Марка? Знал, точно, потому Мендоза и не собирался хитрить – для этого и вёз оружие. Оно поможет договориться, сработает, как извинение, а уж коробка дорогих сигар – это вообще подарок, тем более, что у Диего их полно, не обеднеет. Да и один приезжать он не боялся – Гонсалес был человеком чести, если только можно вообще так назвать бандита, и был по-настоящему радушным и великодушным хозяином. Но, случился небольшой облом, причём прямо со старта: Диего вошёл в дом к главарю банды Vagos, улыбаясь, и протягивая руку для приветствия, а наткнулся, совершенно неожиданно на суровый, «Острый» взгляд хозяина дома и наставленный в лоб, в упор, начищенный до блеска «Магнум», 44-го калибра – на минуточку, самый мощный, серийный револьвер в мире, сделанный старой, доброй компанией Smith & Wesson. Да уж, тут любой храбрец в штаны наделает, пусть и не буквально – достаточно один раз увидеть, что эта штука с головами вытворяет. Он-то видел – сам такой же револьвер носил. -Я… с миром пришёл. – Улыбнулся через силу Мендоза, что в общем и неплохо – с испугом справился, но хозяин дома должен этот его испуг всё равно увидеть и это ему наверняка польстит. Диего очень на это надеялся. -С миром? Это ведь вы ограбили Марка? – Процедил сквозь зубы, главарь банды и хозяин дома. Стэкер, как краешком глаза заметил Мендоза, вообще сделал вид, что его тут нет, но всё же поглядывал украдкой на четырнадцатилетнюю племянницу Гонсалеса. Невероятный, неисправимый педофил – и как таких земля носит? Вроде и трус, но вот есть одна вещь, что ему, видимо, дороже жизни. -Марка укусили до нас, он превратился в мертвяка. – Даже возмутился Мендоза. – Его парни не поняли, когда мы начали стрелять в него, принялись палить по нам, а что нам было делать? Гонсалес, я понимаю – ошибка серьёзная, но я решил помириться и привёз вам оружие. Винтовки, гранаты, автоматы, броники, куча патронов, автоматы – тебе и твоим людям понравится. И это всего лишь извинение, омбрэ. Убери пушку, а? -Проверь. – Не убирая револьвера, кивнул одному из своих, Гонсалес. Молодой, голый по пояс парнишка, весь в татуировках, вооружённый автоматом Tec-9, кивнул своему товарищу и вместе с ним, вышел на улицу. Водила спокойно курил, привалившись к двери грузовика, и даже не дёрнулся, когда двое полезли в грузовик – Мендоза предупредил его. Вскоре, парнишка прибежал обратно. -Там куча оружия. – Доложил он Гонсалесу по-испански. – Всё, как коп и сказал. -Сам ты коп. – Тоже по-испански, ответил ему Мендоза. – Оглянись вокруг – какие нахрен копы? Мы выжить пытаемся, но вот друзей во всей этой суматохе малость подзабыли, извиняемся. Гонсалес, какого чёрта? Ты чего так взъелся-то? Цыкнув дыркой на месте зуба, тот опустил револьвер. -Вы затащили трупы в кабинет к Марку, так? – Мендоза кивнул. – Знаете, уже, что происходит с зомби, если он мяса нажрётся? Вот оно что. Мендоза похолодел. -Скольких потеряли? – Тихо спросил он. -Троих. Среди них – мой племянник, Диего. – Мрачно ответил Гонсалес. Мендоза вздохнул и опустил голову, причём огорчение было совершенно искренним. -Прости меня, омбрэ. Откуда нам было знать? Что я могу сделать? – Спросил он. Гонсалес махнул пушкой. -Куча народу погибло, Диего, не извиняйся. Спасибо, что не забываешь… Как там в городе вообще? -Твои парни не выбираются за припасами? – Вроде как удивился Мендоза. -Выбираются. – Кивнул тот. – Недавно пострелялись с придурками из Varios Los Aztecas, ещё кучу народа потеряли. – Он выругался на неизвестном никому из присутствующих языке. – Склад хотели гробануть, а там уже Ацтеки засели, вот и… потом мёртвые начали подниматься, и обоим пришлось отступить. Ну, а потом, какие-то ребята в военной форме и на военных же машинах приехали, постреляли мертвяков и склад обчистили. Они в доках засели, знаешь? – Он вопросительно посмотрел на Мендозу. -Знаю. – Кивнул тот. – Нормально укрепились и кругом счастливы. Это национальные гвардейцы, омбрэ, они заняли самое лучшее место в том аду, что мы называем городом, нахватали всего и делиться не рвутся. Мы пытались с ними воевать, но как-то не пошло у нас. -Ага, про птичку я слышал. – Усмехнулся как-то мстительно, Гонсалес. Диего достал сигары, протянул ему, услужливо откусил кончик. – Да твою ж мать… Богато живёте, легавые. -Не легавые уже, омбрэ. – Поправил его Мендоза. Помогая подкурить. Гонсалес с наслаждением прополоскал рот дымом и выдохнул, удобно откинувшись на спинку мягкого кресла, и по-хозяйски положив ноги на стол. Вошла его жена, принесла выпить. Муж проводил её шлепком по толстой заднице, и пригласил гостей сесть. -Давай, рассказывай, как вы вообще живёте. – Потребовал он. – Слышал, в управлении обосновались? -Ага. – Выложив на столик целый большой пакет белого порошка, ответил Диего. – Постреляли несогласных, суку Уокер я трахнул прямо на столе в кабинете и пинал, пока она не сдохла. Вот, живём теперь. Заезжайте, будем рады. -Ха! – Гонсалесу явно понравилось. – А что? Ты всегда умел красиво работать. – Его глаза повеселели, а при виде порошка – ещё и заблестели. – Извинения приняты. А порошок откуда? -А куда по-твоему, конфискованное везут? – Даже удивился Мендоза и, подкурив, добавил: - К нам и везут. У нас этого добра – как у мельника муки. Вам надо? -А что? Откажусь, думаешь? – Засмеялся Гонсалес. – А что взамен? -Да… Что с вас взять? – Развёл руками Мендоза. – Тут вам скорее помогать надо. -Людей надо. – Глядя ему в глаза, сказал Гонсалес. Диего покачал головой, умело скрыв своё удивление: -У меня три сотни бойцов, семьи вывезли, так что служат верно. Не надо, хватает. – Он открыл бутылку, Гонсалес подставил стакан. – Просто… Ребята в доках – это враг, омбрэ, и это сильный враг. Если что – зовите, мы примчимся на подмогу. Или вы к нам. Годится? -Это завсегда. – Отпив немного, уверенно кивнул Гонсалес. – Ещё оружие есть? У нас вроде как нормально, да патронов, сам понимаешь… -Оружия дам. – Сделал щедрый жест Диего. – И еды и всего, чего попросите, можем даже девочек. Белых, чёрных – тебе какую? -А откуда у вас? – Удивился хозяин дома и в этот раз, похоже, искренне. -А откуда ты думаешь? – Похабно усмехнувшись, спросил Мендоза. – Мы их спасли и теперь они нам благодарны. И обязаны. Сечёшь? -Ну, вы даёте, легавые. – Покачал головой Гонсалес. – Прямо в раю живёте. На кой мы вам сдались – понять не могу. -Простая забота за вариант не катит? – Вроде как даже оскорбился Мендоза. -Да хрен тебе, усатый ты дьявол, так я и поверил, что ты о нас тут заботишься. – Рассмеялся Гонсалес. – Мы тут, кстати, готовим последний налёт на придурков из Aztecas, так что пушки ты подвёз весьма кстати. – Он отпил ещё из своего стакана, брякнув кубиками льда в нём. – У них всё ещё хуже, чем у нас – окопались в пустом складе, оружия нет, жрать нечего, семьи на шее висят. – Он усмехнулся. – Мы их итак не выпускаем – стараемся, точнее – всё же, это их территория, и они её лучше нас знают, но автобус им не провести – завязнут, да и не дурак Хосе, чтобы вот так вот под стволы лезть. Но, и на штурм нам пушек не хватает. Не хватало. – Он опять усмехнулся. -Стволов ещё дам, сказал же. – Махнул рукой Мендоза. – Более того – верну всё, что осталось от Марка – нам только на первое время было нужно. -За это стоит ещё выпить. – Уже вполне искренне улыбнулся Гонсалес. – Порошок как? -Первый класс, попробуешь – обалдеешь. – Закивал Мендоза, открывая пакетик. – Сейчас докажу. Посидели славно. Но, уже начал опускаться вечер и Мендоза решил ехать обратно – ночное время в новом мире явно не для веселья – тут осторожным надо быть. И трезвым. Гонсалес понял, проводил гостей до их транспорта и, получив обещание прислать завтра ещё припасов, вернулся в дом. Вот так вот Диего Мендоза и заключил союз с бандой Vagos. За что ему плюс и пятёрка – договариваться с такими людьми он всегда умел, да и связи имел неплохие и всегда мог красиво устроиться, какая бы большая и толстая задница за окном не маячила. А уж задница-то сейчас – на все времена, задница всех задниц, альфа-мать-его задница, а он вот всё равно живёт и не тужит – ещё и лучше, пожалуй, чем раньше. Удастся доки захапать – вообще лафа будет. К Гонсалесу, он заглянул через несколько дней. Выслушал новости – в частности о том, что долбанные Aztecas сумели-таки вырваться, причём не без помощи вояк, или просто каких-то лихих ребят с доков. Печально, конечно, да и хрен вообще-то с ними – Гонсалес особо и не расстроился. Стэкер, услышав про команду из непонятных ребят, на бронированном хамви, и даже с девчонкой-блондинкой в команде, заинтересовался. Блондинку он помнил, и тут ей, похоже, повезло – выжила. Причём, один из снайперов рассказывал, что прицелился ей в башку и только чудом не попал, а она как будто и не видела, что в неё вокруг стреляют все - знай себе целилась. «Кто же эти ребята?» - Размышлял Джон, пока Мендоза курил сигары и пил виски, общаясь с хозяином дома. – «Спецы какие-то? Их, я слышал, учат никого и ничего не бояться, превращая в полных психов». На этом, новости кончились и пошла уже обычная беседа ни о чём. Затем, Диего попрощался и залез в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.